На этот раз достался РС-22 1992 года, но странный.
За всю практику таких не видел.
В комплекте шли расходники явно постарше, скорее всего под ИЖ-СПЛ 70'ых годов, бахают, кстати, слабенько.
В стволе заштифтованная заглушка с прорезями по бокам, на барабане номер, на курке маркировка "С" по аналогии с маркировками "Г" на курках газовых ПМ.
Что это вообще такое? Можно ли использовать хилти?
В интернете нашел лишь одно упоминание без пруфов что такая партия была, но мол быстро прекратили выпуск.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
VirtuosE
Можно ли использовать хилти?
Лучше не надо. Точнее может быть самые слабые (коричневые у Хилти и белые у Мурома) и выдержит. У меня таких не было. Попробовал зеленый муромский - выдержал только один выстрел, при втором лопнула рамка и барабан вылетел наружу.
Старички хлопают слабо потому, что порох, скорее всего, всё. Только капсюль.
Сейчас буду проводить испытания.. но полноценные Хилти да, совать пока стрёмно.
конечно припоминаю что в РФ производили чисто сигнальные изделия под боковые 5.6, но РС.. .РГ22 были бокового боя.
А это видимо был эксперимент, чтоб исключить стрельбу газом, но сохранить ББ
VirtuosEРС-22 из самой первой пробной партии. Мега-редкость и мега-раритет. Возможно, единственный сохранившийся.
Что это вообще такое?
VirtuosEМожно, но лично я не советую.
Короткие стартовые дают меньше звука, но при этом больше пламени и вспышки, а патрон от джокера оглушил прям наоборот, больше звука и меньше эффектности.
VirtuosEС высокой вероятностью, у них будет дуть задницы. И клинить барабан, не давая ему нормально вращаться.
ALEXGEN1957Лучше не надо. Точнее может быть самые слабые (коричневые у Хилти и белые у Мурома) и выдержит. У меня таких не было. Попробовал зеленый муромский - выдержал только один выстрел, при втором лопнула рамка и барабан вылетел наружу.
Барабан не продаете случаем?
Freeman16Так он раскололся. Осталась только рамка и та с дефектом
Барабан не продаете случаем?
VirtuosEМожете сфоткать курок во взведённом состоянии?
на курке маркировка "С"
Просто любопытно какой у него боёк.
ALEXGEN1957Стальной барабан раскололся? Или был не стальной?
Так он раскололся. Осталась только рамка и та с дефектом
снайпер-177
Или был не стальной?
Барабан был видимо из "люминя", но точно не помню. В памяти остались лишь впечатления от выстрела. После выстрела из поджиги, это у меня второй раз столь острые впечатления случились.
Попробую найти куски барабана, он вроде бы как в коробке с прочим подобным" мусором" лежит. Точно помню, что в траве я его тогда нашел.
ALEXGEN1957Скорее всего он был легкосплавный. Потому как из РС с барабаном из стали я в свое время чем только не стрелял и ему эти мои изощрения были что слону дробина. Как-то раз аж гильзу подрезало и протолкнуло в щель куда проходил курок, выкинуло наружу! Будь курок с ресетом - получился бы самый что ни на есть саморазрядный револьвер! Даже это сдюжил, бедолага.
Барабан был видимо из "люминя", но точно не помню.
VirtuosEСпасибо. Курок "правильный", бокового боя, как у РГ-22.
Прошу)
снайпер-177У РС-22 не бывает легкосплавных барабанов.
Скорее всего он был легкосплавный.
В 1992 году было выпущено несколько партий с барабанами из тяжёлого цинкового сплава (точно такого же, какой использовался для отливки рамок), возможно как раз такой попался.
МейтелЭто другая версия револьвера. У газовика не было такой глухой заглушки в стволе
К нему ещё были газовые патроны калибра 5,6 мм
ALEXGEN1957
Это другая версия револьвера. У газовика не было такой глухой заглушки в стволе
В моём на выходе из ствола стояла тонкая шпилька. Никакой заглушки не было.Ствол был большого диаметра и несоосен с барабаном. Ну и само собой курок был бокового боя. Видимо тот был РГ ( РЕВОЛЬВЕР ГАЗОВЫЙ)в отличие от вашего РС(РЕВОЛЬВЕР СИГНАЛЬНЫЙ)?
МейтелВ свое время у меня был некий гибрид: УСМ от РС, а рамка заготовка для РГ промаркированная как РС. Шпилька в канале фальшствола, на корпусе УСМ пресловутая перемычка которая у многих сама собою отлетала, курок под центробой, барабан сталюка. То есть, фактически два препятствия на пути газов. Эти сигнальники похоже что лепили из того, что было - лишь бы собрать и продать. А курки под боковой бой еще в середине девяностых отдельно продавал один мужик на базаре.
В моём на выходе из ствола стояла тонкая шпилька. Никакой заглушки не было.Ствол был большого диаметра и несоосен с барабаном.
снайпер-177Шпилька в стволе РС-22 - это обычное явление, их много партий со шпилькой было выпущено. В дополнение к перемычке.
В свое время у меня был некий гибрид: УСМ от РС, а рамка заготовка для РГ промаркированная как РС. Шпилька в канале фальшствола, на корпусе УСМ пресловутая перемычка
Рамки РГ-22 и РС-22 полностью идентичны, разница только в маркировке.
Stayn
Шпилька в стволе РС-22 - это обычное явление, их много партий со шпилькой было выпущено. В дополнение к перемычке.
Рамки РГ-22 и РС-22 полностью идентичны, разница только в маркировке.
У меня перемычки НЕ БЫЛО. Это 100%; а вот вертикальная шпилька была
МейтелЗначит это был РГ-22.
У меня перемычки НЕ БЫЛО. Это 100%; а вот вертикальная шпилька была
Stayn
Значит это был РГ-22.
Наверное. Забавно как он мне достался:
У меня в то время( начало или середина 90х) сервис был (СТО типа) по ремонту дизелей( движки, ТНВД,форсунки)... Дядька один 80го Крузака пригнал на ремонт. Я в салон заглядываю- смотрю в кармане водительской двери ствол лежит. Красивый такой- никелированный, маленький. Говорю - продай! А он говорит - да забирай бесплатно! Всё равно патронов к нему нет. Я вечером в ормаг заехал а на него и газовые и шумовые свободно продавались. И стоили какие то копейки. Потом сам тоже его кому то подарил когда более серьезным стволом обзавелся😁
Их, кстати, никелированных не выпускали, равно как и хромированных. Абсолютно все РС-22 и РГ-22 выпускались совершенно одинаково и зачастую весьма похабно крашеные нигрозином. Так что никелировка (или что там было) - это уже чей-то авторский тюнинг.
Stayn
Абсолютно все РС-22 и РГ-22 выпускались совершенно одинаково и зачастую весьма похабно крашеные нигрозином.
Забавно. Я до этого момента был абсолютно уверен что это была заводская никелировка. Впрочем у нас промышленный город. Любую херню при желании что никелем что хромом покроют .
StaynЭто да. Тогда как-то не обращали внимания, но когда появилась возможность сравнить с чем-то более серьезным - разница стала налицо. РС были всегда такими, как будто их тупо опускали в банку с черной краской и давали высохнуть как попало. А вот стальные барабаны и детали УСМ лично мне попадались только оксидированные, а не крашенные. Впрочем, при ношении барабан обтирался и даже появлялись следы ржавления.
весьма похабно крашеные нигрозином
Особо хотелось бы отметить качество обработки камор барабана. Понятно, что для длинных патронов и тем более пуль они не предназначались, но можно было бы хоть заполировать их ради приличия. Обязательно были грубые следы металлообработки ближе к выходу из камор, благо что сами каморы без какого-либо смещения. Например, на турецких газовых Виперах шикарные каморы по сравнению с РС. Аж стало любопытно, что там с обработкой камор на первых РСах.
снайпер-177Окрашивание методом окунания - именно так и называется данная операция на производстве . Окунули и подвесили на специальном крючке для сушки ( естественной или в печке специальной , зависит от краски и технологии).
были всегда такими, как будто их тупо опускали в банку с черной краской и давали высохнуть
снайпер-177Так то уже не от рождения такие следы , то уже от рукоблудства . Изначально - каморы на выходе у них чуть уже , чем на входе и посередине .
Обязательно были грубые следы металлообработки ближе к выходу из камор
MOISHANSKНа всех РС побывавших в моих руках - каморы не нуждались в доработке, чтобы... Хотя что-то такое я слышал в середине девяностых по поводу зауженных выходов из камор на некоторых РС.
Так то уже не от рождения такие следы , то уже от рукоблудства . Изначально - каморы на выходе у них чуть уже , чем на входе и посередине .
снайпер-177На всех, которые попадались мне, а мне их попадалось много, от самых ранних до самых поздних, каморы в барабане имели сужение (ступеньку), совсем небольшую, примерно полмиллиметра в диаметре и миллиметров 5 длиной, но "чтобы..." в это сужение не влезали.
На всех РС побывавших в моих руках - каморы не нуждались в доработке, чтобы.. .
StaynХммм... Так может быть, в моем случае просто "срезало лишнее"? Я помню, что альтернативные жевело входили в каморы не совсем так чтобы свободно проваливаться, а как бы плотненько. А я считал, что так должно быть "для компрессии". По аналогии как пулька вставляется в воздушку, с натягом.
На всех, которые попадались мне, а мне их попадалось много, от самых ранних до самых поздних, каморы в барабане имели сужение (ступеньку), совсем небольшую, примерно полмиллиметра в диаметре и миллиметров 5 длиной, но "чтобы... " в это сужение не влезали.