Вопрос по РС-22

VirtuosE
Всем доброго.

На этот раз достался РС-22 1992 года, но странный.

За всю практику таких не видел.

В комплекте шли расходники явно постарше, скорее всего под ИЖ-СПЛ 70'ых годов, бахают, кстати, слабенько.

В стволе заштифтованная заглушка с прорезями по бокам, на барабане номер, на курке маркировка "С" по аналогии с маркировками "Г" на курках газовых ПМ.

Что это вообще такое? Можно ли использовать хилти?

В интернете нашел лишь одно упоминание без пруфов что такая партия была, но мол быстро прекратили выпуск.

ALEXGEN1957
VirtuosE
Можно ли использовать хилти?

Лучше не надо. Точнее может быть самые слабые (коричневые у Хилти и белые у Мурома) и выдержит. У меня таких не было. Попробовал зеленый муромский - выдержал только один выстрел, при втором лопнула рамка и барабан вылетел наружу.

aust
Хилти при таких малых отверстия не надо. Можно гром, наверное.
Старички хлопают слабо потому, что порох, скорее всего, всё. Только капсюль.
VirtuosE
Всех благодарю за внимание)

Сейчас буду проводить испытания.. но полноценные Хилти да, совать пока стрёмно.
VirtuosE
А так конечно интересно происхождение этого предмета и его статус согласно законодательству. Я конечно припоминаю что в РФ производили чисто сигнальные изделия под боковые 5.6, но РС...
дезерт игл
конечно припоминаю что в РФ производили чисто сигнальные изделия под боковые 5.6, но РС.. .
РГ22 были бокового боя.
А это видимо был эксперимент, чтоб исключить стрельбу газом, но сохранить ББ
Stayn
VirtuosE
Что это вообще такое?
РС-22 из самой первой пробной партии. Мега-редкость и мега-раритет. Возможно, единственный сохранившийся.
VirtuosE
Можно, но лично я не советую.
VirtuosE
Испытания завершены.

Короткие стартовые дают меньше звука, но при этом больше пламени и вспышки, а патрон от джокера оглушил прям наоборот, больше звука и меньше эффектности.

VirtuosE
А длинный холостой 5.6 так и не сработал, видимо возраст.
снайпер-177
VirtuosE
С высокой вероятностью, у них будет дуть задницы. И клинить барабан, не давая ему нормально вращаться.
Freeman16
ALEXGEN1957

Лучше не надо. Точнее может быть самые слабые (коричневые у Хилти и белые у Мурома) и выдержит. У меня таких не было. Попробовал зеленый муромский - выдержал только один выстрел, при втором лопнула рамка и барабан вылетел наружу.

Барабан не продаете случаем?

ALEXGEN1957
Freeman16
Барабан не продаете случаем?
Так он раскололся. Осталась только рамка и та с дефектом
Stayn
VirtuosE
на курке маркировка "С"
Можете сфоткать курок во взведённом состоянии?
Просто любопытно какой у него боёк.
снайпер-177
ALEXGEN1957
Так он раскололся. Осталась только рамка и та с дефектом
Стальной барабан раскололся? Или был не стальной?
ALEXGEN1957
снайпер-177
Или был не стальной?

Барабан был видимо из "люминя", но точно не помню. В памяти остались лишь впечатления от выстрела. После выстрела из поджиги, это у меня второй раз столь острые впечатления случились.
Попробую найти куски барабана, он вроде бы как в коробке с прочим подобным" мусором" лежит. Точно помню, что в траве я его тогда нашел.

VirtuosE
[QUOTE][B]сфоткать [/B][/QUOTE]

Прошу)
снайпер-177
ALEXGEN1957
Барабан был видимо из "люминя", но точно не помню.
Скорее всего он был легкосплавный. Потому как из РС с барабаном из стали я в свое время чем только не стрелял и ему эти мои изощрения были что слону дробина. Как-то раз аж гильзу подрезало и протолкнуло в щель куда проходил курок, выкинуло наружу! Будь курок с ресетом - получился бы самый что ни на есть саморазрядный револьвер! Даже это сдюжил, бедолага.
Stayn
VirtuosE
Прошу)
Спасибо. Курок "правильный", бокового боя, как у РГ-22.
снайпер-177
Скорее всего он был легкосплавный.
У РС-22 не бывает легкосплавных барабанов.
В 1992 году было выпущено несколько партий с барабанами из тяжёлого цинкового сплава (точно такого же, какой использовался для отливки рамок), возможно как раз такой попался.
Мейтел
А Я вот сейчас начал припоминать что у меня был такой в 90х.как на фото только не чёрный а типа никелированый.К нему ещё были газовые патроны калибра 5,6 мм. Сомнительной эффективности конечно но то что они были то ФАКТ. И барабан там вроде стальной и довольно толстостенный был. Так что может быть и Хилти выдержит.
ALEXGEN1957
Мейтел
К нему ещё были газовые патроны калибра 5,6 мм
Это другая версия револьвера. У газовика не было такой глухой заглушки в стволе
Мейтел
ALEXGEN1957
Это другая версия револьвера. У газовика не было такой глухой заглушки в стволе

В моём на выходе из ствола стояла тонкая шпилька. Никакой заглушки не было.Ствол был большого диаметра и несоосен с барабаном. Ну и само собой курок был бокового боя. Видимо тот был РГ ( РЕВОЛЬВЕР ГАЗОВЫЙ)в отличие от вашего РС(РЕВОЛЬВЕР СИГНАЛЬНЫЙ)?

снайпер-177
Мейтел
В моём на выходе из ствола стояла тонкая шпилька. Никакой заглушки не было.Ствол был большого диаметра и несоосен с барабаном.
В свое время у меня был некий гибрид: УСМ от РС, а рамка заготовка для РГ промаркированная как РС. Шпилька в канале фальшствола, на корпусе УСМ пресловутая перемычка которая у многих сама собою отлетала, курок под центробой, барабан сталюка. То есть, фактически два препятствия на пути газов. Эти сигнальники похоже что лепили из того, что было - лишь бы собрать и продать. А курки под боковой бой еще в середине девяностых отдельно продавал один мужик на базаре.
Stayn
снайпер-177
В свое время у меня был некий гибрид: УСМ от РС, а рамка заготовка для РГ промаркированная как РС. Шпилька в канале фальшствола, на корпусе УСМ пресловутая перемычка
Шпилька в стволе РС-22 - это обычное явление, их много партий со шпилькой было выпущено. В дополнение к перемычке.
Рамки РГ-22 и РС-22 полностью идентичны, разница только в маркировке.
Мейтел
Stayn
Шпилька в стволе РС-22 - это обычное явление, их много партий со шпилькой было выпущено. В дополнение к перемычке.
Рамки РГ-22 и РС-22 полностью идентичны, разница только в маркировке.

У меня перемычки НЕ БЫЛО. Это 100%; а вот вертикальная шпилька была

Stayn
Мейтел
У меня перемычки НЕ БЫЛО. Это 100%; а вот вертикальная шпилька была
Значит это был РГ-22.
Мейтел
Stayn
Значит это был РГ-22.

Наверное. Забавно как он мне достался:
У меня в то время( начало или середина 90х) сервис был (СТО типа) по ремонту дизелей( движки, ТНВД,форсунки)... Дядька один 80го Крузака пригнал на ремонт. Я в салон заглядываю- смотрю в кармане водительской двери ствол лежит. Красивый такой- никелированный, маленький. Говорю - продай! А он говорит - да забирай бесплатно! Всё равно патронов к нему нет. Я вечером в ормаг заехал а на него и газовые и шумовые свободно продавались. И стоили какие то копейки. Потом сам тоже его кому то подарил когда более серьезным стволом обзавелся😁

Stayn
Лихие 90-е. У нас тогда газовые пистолеты и газовые патроны на "толкучках" продавались, в ассортименте, рядом с немецкими газовыми баллончиками.

Их, кстати, никелированных не выпускали, равно как и хромированных. Абсолютно все РС-22 и РГ-22 выпускались совершенно одинаково и зачастую весьма похабно крашеные нигрозином. Так что никелировка (или что там было) - это уже чей-то авторский тюнинг.

Мейтел
Stayn
Абсолютно все РС-22 и РГ-22 выпускались совершенно одинаково и зачастую весьма похабно крашеные нигрозином.

Забавно. Я до этого момента был абсолютно уверен что это была заводская никелировка. Впрочем у нас промышленный город. Любую херню при желании что никелем что хромом покроют .

снайпер-177
Stayn
весьма похабно крашеные нигрозином
Это да. Тогда как-то не обращали внимания, но когда появилась возможность сравнить с чем-то более серьезным - разница стала налицо. РС были всегда такими, как будто их тупо опускали в банку с черной краской и давали высохнуть как попало. А вот стальные барабаны и детали УСМ лично мне попадались только оксидированные, а не крашенные. Впрочем, при ношении барабан обтирался и даже появлялись следы ржавления.
Особо хотелось бы отметить качество обработки камор барабана. Понятно, что для длинных патронов и тем более пуль они не предназначались, но можно было бы хоть заполировать их ради приличия. Обязательно были грубые следы металлообработки ближе к выходу из камор, благо что сами каморы без какого-либо смещения. Например, на турецких газовых Виперах шикарные каморы по сравнению с РС. Аж стало любопытно, что там с обработкой камор на первых РСах.
MOISHANSK
снайпер-177
были всегда такими, как будто их тупо опускали в банку с черной краской и давали высохнуть
Окрашивание методом окунания - именно так и называется данная операция на производстве . Окунули и подвесили на специальном крючке для сушки ( естественной или в печке специальной , зависит от краски и технологии).
снайпер-177
Обязательно были грубые следы металлообработки ближе к выходу из камор
Так то уже не от рождения такие следы , то уже от рукоблудства . Изначально - каморы на выходе у них чуть уже , чем на входе и посередине .
снайпер-177
MOISHANSK
Так то уже не от рождения такие следы , то уже от рукоблудства . Изначально - каморы на выходе у них чуть уже , чем на входе и посередине .
На всех РС побывавших в моих руках - каморы не нуждались в доработке, чтобы... Хотя что-то такое я слышал в середине девяностых по поводу зауженных выходов из камор на некоторых РС.
Stayn
снайпер-177
На всех РС побывавших в моих руках - каморы не нуждались в доработке, чтобы.. .
На всех, которые попадались мне, а мне их попадалось много, от самых ранних до самых поздних, каморы в барабане имели сужение (ступеньку), совсем небольшую, примерно полмиллиметра в диаметре и миллиметров 5 длиной, но "чтобы..." в это сужение не влезали.
снайпер-177
Stayn
На всех, которые попадались мне, а мне их попадалось много, от самых ранних до самых поздних, каморы в барабане имели сужение (ступеньку), совсем небольшую, примерно полмиллиметра в диаметре и миллиметров 5 длиной, но "чтобы... " в это сужение не влезали.
Хммм... Так может быть, в моем случае просто "срезало лишнее"? Я помню, что альтернативные жевело входили в каморы не совсем так чтобы свободно проваливаться, а как бы плотненько. А я считал, что так должно быть "для компрессии". По аналогии как пулька вставляется в воздушку, с натягом.