GFORT
Всем доброго времени суток. Имеется такой револьвер GT Vanguard Starter Pistol Revolver, произведен в Италии. GT это скорее всего производитель, но что за фирма мне неизвестно. Про револьвер информации в интернете нашел мало и то только на заграничных сайтах. Сделан из силумина или какого-то другого сплава.Заряжается револьвер сбоку путем открывания дверцы барабана вправо, ну в общем как у Нагана. Судя по конструкции барабана, влезают только сигнальные патроны кольцевого воспламенения 5,6 мм короткие. У данного экземпляра откручивается передняя часть оси крепления барабана. Если я правильно понял, то это шомпол для извлечения стреляных гильз. Где-то на заграничных сайтах видел такие револьверы, где ось барабана вытаскивается и барабан вынимается. На данном экземпляре вынимается ли ось барабана и, если да, то как это делается, не разобрался. УСМ одинарного действия, т.е. только самовзвод без предварительного взведения курка. Револьвер маленький, габариты можно оценить по фото рядом со спичечным коробком.
Если есть у кого информация, то, пожалуйста, скиньте сюда. И хотелось бы узнать сколько будет стоить этот экземпляр.
Stayn
GFORTА какая нужна информация? Очень древний (ориентировочно 70-е годы) итальянский сигнальник калибра .22 (6 mm Flobert), с возможностью стрельбы газовыми патронами, полностью из цинкового сплава, явно из самого нижнего ценового сегмента, уровня Olimpic-6, Umarex-314, Volcanic-22, ихнего же (GT) Sprint и т.п.
Если есть у кого информация
Цена... ну, наверное можно попробовать за него и какую-то цену спросить. Я бы не взял даже за стоимость доставки, но может кому-то, например, для коллекции будет интересно - револьверчик в РФ редкий, состояние хорошее.
P.S.
Фотки утащил в "Обзор сигнального о".
снайпер-177
StaynУже представил, как из него могло сечь газами по бокам при попытке стрелять газовыми патронами. Выход из камор кошмарней этого сложно себе даже вообразить.
с возможностью стрельбы газовыми патронами
GFORT
[QUOTE]Originally posted by снайпер-177:[B]
Уже представил, как из него могло сечь газами по бокам при попытке стрелять газовыми патронами. Выход из камор кошмарней этого сложно себе даже вообразить.
[/B]
[/QUOTE]
Комраду снайпер-177 пять баллов
Stayn
снайпер-177Ага. 6-миллиметровые газовые Флоберты тоже считаются газовыми патронами. 😀
Уже представил, как из него могло сечь газами по бокам при попытке стрелять газовыми патронами. Выход из камор кошмарней этого сложно себе даже вообразить.
GFORT
Как только случилась неприятность, когда один "супер" эксперД признал Олимпик 6 газовым оружием, все сразу, с перепугу, стали писать о возможности стрельбы газовыми патронами.У большинства сигнальных пистолетов есть возможность стрельнуть газовым патроном. И у переделок Нагана, до того как стали дырку в стволе полностью заваривать и даже СПЛ. Stalker M-906 так вообще супер газовик, там может даже и автоматика работать будет.
Только вот Олимпик 6, с модификацией где барабан вплотную прилегает к стволу (есть где барабан урезан) ,наверное, с натяжкой, можно признать газовым оружием. В представленном здесь экземпляре если выстрелить газовым патроном, то стрелок сам испытает приятное "щекотание" в носу и слезы радости процесса. Я специально выложил фото строения барабана со стороны дульного среза. Вот Снайпер-177 сразу заметил.
GFORT
StaynЕсли нужно, еще могу сделать. Только скажи в каком ракурсе.
P.S.
Фотки утащил в "Обзор сигнального оружия".
Stayn
GFORTЭто не с перепугу, это очень даже с пафосом написано на фирменной коробке: "... и газовые патроны с эффективным выбросом для индивидуальной защиты". Фото коробки выложено выше.
Как только случилась неприятность, когда один "супер" эксперД признал Олимпик 6 газовым оружием, все сразу, с перепугу, стали писать о возможности стрельбы газовыми патронами.
GFORTМожно фотку спереди "взгляд в ствол", фото с оттянутым курком чтобы показать форму бойка, фото зазора между барабаном и стволом и фото вдоль прицельной линии. Это классические ракурсы.
Если нужно еще могу сделать. Только скажи в каком ракурсе.
GFORT
StaynОни разные были. Были со съемными барабанами. Были с дырками сбоку барабана. Возможно были с номарльными отверстиями на выходе из барабана. Фото взято с заграничных сайтов.
GFORTКак только случилась неприятность, когда один "супер" эксперД признал Олимпик 6 газовым оружием, все сразу, с перепугу, стали писать о возможности стрельбы газовыми патронами.
Это не с перепугу, это очень даже с пафосом написано на фирменной коробке: ".. . и газовые патроны с эффективным выбросом для индивидуальной защиты". Фото коробки выложено выше.
GFORT
Stayn
Можно фотку спереди "взгляд в ствол", фото с оттянутым курком чтобы показать форму бойка, фото зазора между барабаном и стволом и фото вдоль прицельной линии. Это классические ракурсы.
Stayn
GFORTА Вы у своего не пробовали просто посильнее потянуть за шомпол?
Были со съемными барабанами.
GFORTС нормальными отверстиями на выходе барабана - это и есть те, которые с дырками сбоку барабана. "Нормальные" отверстия, которые спереди - глухие и неглубокие, чисто декоративные и несоосны с каморами. Это ранняя версия, чисто стартовая (сигнальная), калибр 22 Blank (22 Холостой), называется Vanguard model 32355. У него другая коробка, без упоминания возможности стрельбы газовыми патронами. Зато там написаны ТТХ - длина 5 дюймов, вес 7 унций. Никаких других версий этого револьвера мне не попадалось.
Были с дырками сбоку барабана. Возможно были с номарльными отверстиями на выходе из барабана.
Фотки наскринены из видеообзора с Ютубы.
Обзор можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=F9qmLN9SYc0
GFORT
StaynДа пробовал, но без фанатизма. Также пробовал откручивать в другую сторону, вдруг резьба на оси левая, но тоже без фанатизма. Вещь, как оказалось, редкая не хочется ломать.
А Вы у своего не пробовали просто посильнее потянуть за шомпол?
Stayn
GFORTНет там никакой резьбы. Судя по всем фоткам, имеющимся в инете, ось просто запрессована в рамку.
Да пробовал, но без фанатизма. Также пробовал откручивать в другую сторону, вдруг резьба на оси левая, но тоже без фанатизма. Вещь, как оказалось, редкая не хочется ломать.
Фотки добавил в "Обзор...".
GFORT
StaynЕсли курок отодвинуть, том вроде есть толи резьба, толи оребрение, плохо видно, а держать взведенный курок и лупу не удобно. Может так отсвечивает. Фото сделать не получится.
Нет там никакой резьбы. Судя по всем фоткам, имеющимся в инете, ось просто запрессована в рамк
Stayn
Ну и не разбирайте если сомневаетесь. Инструкцией разборка этого револьвера вообще не предусмотрена.
GFORT
StaynДа. Сохраним как есть. Спасибо!
Ну и не разбирайте если сомневаетесь.
Инструкцией разборка этого револьвера вообще не предусмотрена.
GFORT
Всем добра! На мешке появилась модификация револьвера с откидывающимся вверх барабаном. Модель называется SPRINT.https://meshok.net/item/356818...%B1%D0%BB%D1%8F
Stayn
GFORTЭто не модификация, это другая модель (Sprint) той же фирмы (GT), я выше её упоминал.
модификация револьвера с откидывающимся вверх барабаном. Модель называется SPRINT.
GFORT
StaynДа точно, увидел.
Это не модификация, это другая модель (Sprint) той же фирмы (GT), я выше её упоминал.
GFORT
StaynНа ютубе есть короткое видео стрельбы из Sprint, только там видно дырки сбоку барабана, а на экземпляре на мешке нету дырков.
Это не модификация, это другая модель (Sprint) той же фирмы (GT), я выше её упоминал.
Stayn
GFORTУ него две модификации, как и у Вангварда - первая с глухими каморами и дырками сбоку и вторая с пустотелым барабаном и перегородками между каморами. На мешке вторая модификация, продавец это явно не афиширует, но на одной из фоток видно.
На ютубе есть короткое видео стрельбы из Sprint, только там видно дырки сбоку барабана, а на экземпляре на мешке нету дырков.