На стене моего дома, на уровне 5 этажа появилось непонятное устройство. Внизу - антенна и мигающие светодиоды. Явно, какой-то передатчик или ретранслятор. Что это такое? Непонятно назначение, выходная мощность, частоты. Беспокоит то, что за стеной (кирпич) - жилая комната, и то, что эта штука появилась совершенно втихую.![]()
Ага, теперь вижу. Похоже на ретранслятор wi-fi, очень уж форма своеобразная. В принципе они все сертифицированы, так что можете не нервничать. А если есть адаптер, и тамошний админ лопух и не запаролил сетку - то можете всасываться в нее. 😊
Было где-то подобное обсуждение с такой же (точно такой же) фотографией. Это или трансмиттер или WI-FI или еще что-то подобное
На всякий случай с помошью палки подвести 220 вольт и посмотреть кто приедет 😊
и то, что эта штука появилась совершенно втихую.
-----------------------------------------------
Квартира в собственности? Если ДА, то узнавайте чье хозяйство и бегом в суд. Без Вашего согласия не имеют права ничего крепить.
Wi-Fi или радиомост для локалки скорее всего... Если второе - внимательно огладитесь вокруг - второй то ж должен висеть. И то и другое - безопасны, кроме того оборудование наверняка сертифицировано.
Подводить 220 не советую, все ж таки порча чужого имущества (доказать, что боролись с британским спутником-шпионом, совершившим вынужденную посадку, будет достаточно проблематично). а вот с теми, кто повесил ее "в тихую" разобраться надо - ибо не хрен людей нормальных без предупреждения пугать!
chanozЕще пальнуть можно и посмотреть что будет 😊
На всякий случай с помошью палки подвести 220 вольт и посмотреть кто приедет 😊
Это улей инопланетных шершней!
Это замаскированная радиоуправляемая мина.
Так что 220 подводить к ней не советую, и "подключаться к частотам" тоже. Лучше вызвать сапёров.
Только дустом!!!
ALex_Hyper, alex-dos-
Сертефицирован... Кем, для каких условий использования...
При каком удалении от биообъектов...
Опасность определяется выходной мощностью, частотой и удалением.
Если аппарат предназначен для обеспечения Wi-Fi связи во всём доме, то
думаю мощность ватт 5. Жить рядом с постоянно действующей СВЧ печкой -
бр-р-р.
Если это связь между двумя домами - почему антенна всенаправленная?
Была-бы направленная (например тарелка) - вопросов к хозяевам было-бы меньше.
Has No Name-
Квартира неприватизирована.
chanoz, GSR-
220 - не выйдет, корпус наверняка заземлен.
Накинуть петлю и выдрать - тоже, далеко и кронштейн мощный.
Пальнуть - это, конечно, по тематике форума, но слишком явно. :-)
Посмотреть, кто приедет - думаю не удастся, т.к. будет это
в рабочее время, когда нет свидетелей.
Кстати, установить эту штуку можно только спустившись на тросе
с крыши с 9 на 5 этаж, т.к. снизу машину с лестницей не подогнать.
Для исследований нужен-бы широкополосный блокиратор связи (от 1 килобакса),
и анализатор спектра/измеритель мощности эдак до 3 Ггц. (от 8 Кб)
Нереально.
...И вообще...терзают меня смутные сомненья...
( см. "Обитаемый Остров" и "Мастер собак" )
Сбей палкой!
позвонить в жек и узнать что за хню вам повесили, ключи они там брали от чердака, а значит известно что за фирма, ещё у ней кабель в гофре идёт, можно питалово обрубить если что.
А с крыши чем-нибудь увесистым кинуть...
Или залить водой снизу.
Nord2Похоже, уже сбил...
posted 17-7-2007 11:44
Всеравно узнать надо в жеке, а еще лучше сразу в связьнадзор. Если что те с кашниками быстро прибегут, а то вдруг там какой-нибудь Манус - усилок, облысеют еще жители...
опечалило, что большинство советов были - напакостить, сломать... ведь можно все сделать более законно и просто. наверняка ответ прост. зачем создавть конфликт на пустом месте? пойти в ту квартиру им просто спросить - че это такое? а неопасно? а можно я тоже подключусь к вашей сети? сразу сломать... 😞 вот же блин менталитет какой...
менталитет нормальный!
а вот у владельцев дома - холопский. Не спрашивая мнение жильцов - любое говно подвесят за деньги...
DisPetcher
сразу сломать... вот же блин менталитет какой...
Да уж.
Надо с3.14здить и продать. Вот это будет нахалам наука.
Я так понимаю, что эта хрень весит как раз за стенкой квартиры автора. Т.е. вот так, на ровном месте автор огрёб себе кучу проблем. Либо засунуть язык и сдеть, в то время как эта хрень, вполне вероятно, "сифонит" всякой гадостью, либо идти жаловаться в жек, в суд, в лигу сексуальных меньшинств и пр. Кстати, на кого жаловаться - неизвестно. Сразу возникает вопрос, а с какой стати? Пускай у тех, кто эту хрень повесил будут проблемы, пускай они бегают с заявлениями в милицию, оплачивают ремонт данного оборудования и пр. Так что менталитет тут не причём. Причём нежелание делать лишнюю работу, бегать по инстанциям, вместо того, чтобы зарабатывать деньги или просто отдохнуть. Не думаю, что автор пенсионер и у него масса свободного времени. Так что я считаю, что тут все средства хороши и "простые решения" рулят.
У меня такая хрень на соседнем доме висит. Естественно ничего предпринимать против неё я не намерен. Пусть у жильцов квартиры, напротив которой её повесили, голова болит по этому поводу.
Кстати, эти устройства не раз обсуждались тут на форуме. И никто ещё не смог ответить на вопрос, что же это такое.
Шарахнуть картечью
Фу. Как это грубо и неженственно. Стрельбы в городе, в общем куча проблем. Не проще лом с крыши уронить? Плашмя. Чтобы не промахнуться. Или из мощной пневматики. С саундмодератором? Впрочем каждый д@#$%ит как он хочет. 😊 😊
Witaly
Кстати, эти устройства не раз обсуждались тут на форуме. И никто ещё не смог ответить на вопрос, что же это такое.
Точка доступа WiFi. В Москве такие ставит "Golden Telecom"
Гм. Спасибо что просветили. Впринципе я так и думал. Интересно, а эта хрень сертифицирована для жилых помещений? Ведь посути это почти как она висела бы внутри квартиры.
Появилась вторая хреновина.
С другого торца дома.
Обкладывают.
Has No Name
и то, что эта штука появилась совершенно втихую.
Только то, что в квартире, но не наружная стена.