"Самые несмертельные" .410-ые

Amirks

перемещено из Сайга

Ребят, на днях была неприятная ситуация, когда патрон уже был дослан в патронник.
Понимаю что вопрос самообороны с Сайгой неоднократно поднимался, но из этих обсуждений я так и непонял патроны с какой "начинкой" достаточно эфективно остановят наподавшего с минимальной вероятностью причинить необратимый вред здоровью. Мелкая дробь?

ONSI

Только остановят?

Подойти метра на три, повернуться боком и выстрелить в воздух... Отлетевшая гильза оставит врагу большой синяк... 😊

druginik

Любой снаряд из свинца в качестве травматика неприемлем.

electric

С нескольких метров дробь как пуля придет

Mihoshi

и потом сядешь. Ибо выяснитса куча НО, которые подраненный боец вспомнит уже в больничке у см на распросах. Как он водицы испить хотел как плохо стало с сердцем как безжалостно стреляли в бедного ивалида...

Scorp 3

Мелкая дробь?
Как раз мелкая дробь нанесет больший урон на коротком расстоянии, чем другой припас.

MAX_715

Дак вроде же есть 410 с резыновыми пулями ?!?!?!?Я правда лично не стрелял

ВитГен

Мне кажется,что вид любой сайги в Ваших руках,направленной в сторону жулика,с соответствующим выражением:"Ща застрелю,нах",-остановит ЛЮБОГО человека,если,конечно,у него не совсем плохо с головой.Все остальное,в частности стрельба,допустимо лишь в состоянии крайней необходимости или необходимой оборонны-вот тут уже желательны картечь или пуля.Если же,посягательство на Вас не сопровождается применением насилия,опасного для жизни,либо не создает угрозу непосредственного применения насилия,опасного для жизни обороняющегося или другого лица-то только травматический патрон с резиновой начинкой.То есть,опасность должна быть ОБЪЕКТИВНО(а не субъективно) существующей.Поэтому,будьте осторожней!

------------------
С уважением,Виталий!

Коныч

Минимальный вред здоровью может причинить только удар прикладом с резиновой калошей. 😊

Да, продаются пули резиновые для Сайги. Ценник не просто конский, а ОООЧЕНЬ конский! Знаете, я лучше просто протяну нападающему 600 рублей -это его остановит эффективней, чем выстрелы резины на эту сумму. 😊

ОФФФФТОП: Лично я не представляю ситуации, когда, УЖЕ держа в руках ружье, буду заботиться о противнике.
Извините, не понимаю... Это с пистолетом можно гулять и шмалять по городу как ковбой. А ружо не носится, оно "транспортируется" и если ты уже "расчехлил" его и взвел... Это уже крайность в любом случае и здесь вопрос жизни и смерти, а не синяков-побоев.

ВитГен

Нет.Некоторые, согласен,если уж расчехлили ружо,то значит опасность реальная.Но!2 года работаю в сфере борьбы с преступностью и насмотрелся всякого.Некоторые способны выстрелить в алкаша,который просто бузит от непонятия того,что ошибся двором.Или вот-в кабинете коллеги стоит иж-18,из которого некий дедушка разворотил дробью парню всю задницу,так как тот украл курицу.Да, он вор.Но деду не позавидуешь. ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ,покушение на убийство тобишь.Так что,все очень зыбко,а один случай отличен от другого в принципе.Так что господа,будьте осторожны.Наш закон иногда несовершенен,из-за чего можно и бед натворить.

------------------
С уважением,Виталий!

Сайгист

Коныч
Знаете, я лучше просто протяну нападающему 600 рублей -это его остановит эффективней, чем выстрелы резины на эту сумму. .

SADUS-88

стрелять только в воздух!!! в случае возникновения трупа вы будете убийцей до того момента пока суд вас не оправдает, что очень дорого и долго. и не верьте тем кто говорит что сайга слабое и бестолковое оружие. на растоянии самообороны она возможно эффективнее многих боевых образцов! ну на крайний случай в ногу ниже колена и то после этого надо срочно оказать пострадавшему помошь что бы он не умер от потери крави и тд, потому как скорая выезжает на огнестрел только после того как туда прибыли СМ и доложили что всё спокойно и стрелок нейтрализован, а это может занять кучу времени.

Коныч

Причем насчет "суд оправдает" --Сейчас "постанову" в нашем районе спустили такую: "Оправдательных приговоров не бывает!" Не знаю как у вас, народ...
Дабы соблюсти требования текущего законодательства и ненароком не опорочить власть судебную, ссылаюсь, как в новостях на ОРТ, на "сведения из неофициальных источников". 😛
Так что... мой дом-моя крепость, дверь бункерная,выдерживает прямое попадание фугаса + этаж высокий - если только в балкон ЗАлезут открою огонь.
А на улице таскаю обыкновенный пневмат как стреляющее оружие ударно-дробящего действия."Если чо" -- в реке утоплю и нет и не было у меня такового никогда.Воть...

ONSI

Биатлон, как-то писал, что двинул одному клоуну прикладом по кумполу... чем не самооборона с применением Сайги... 😊 😊 😊

SADUS-88

...................................

VladiT

Чтобы остановить - наилучшее, это выстрел самой мелкой дробью самым слабым зарядом под ноги, с последующим ударом прикладом. Именно выстрел под ноги признается психологами как наиболее "прессинговый". Мелкая дробь и слабый заряд-исключительно для минимизации рикошетов. Силы любого заряда и любой дроби хватит для убийства на малой дистанции.
Тридиционно снаряды распределяются так-
Мелкая дробь-минимальные дистанции.
Крупная и картечь-средние.
Пуля и крупная картечь-дальние.
Выстрел делается только для обеспечения удара прикладом. Паузы в 1-2 сек. после близкого выстрела хватит для самого примитивного разворота оружия и удара.

MAX_715

Из всего выше сказанного можно сделать следующий вывод ;
Применять при самообооне только "несмертельные" патроны то есть патроны травматического характера - резиновые !
Вероятно следует держать под рукой магазин (4/10 зарядный)снаряжённый ТОЛЬКО резиновыми патронами , дабы исключить фактор случайности магазин следует покрасить красым цветом !
заранее отстрелять , и знать "поведение" резинового заряда на разных дистанциях (каждый калибр имеет свою СМЕРТЕЛЬНУЮ минимальную дальность )

и не дай нам БОГ попасть в ситуацию когда придётся применять своё оружие !!!
2 КОНЫЧ . ВЫ как обладатель огнестрельного оружия ,ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТСЯ О ПРОТИВНИКЕ , чтобы он не дай бог не умер от ВАШИХ действий !

VladiT

Имхо лучше не резиновые (уж больно их ругают за слабость) а холостые.
А еще лучше на близких дистанциях рассчитывать не на ружье, а на другие самооборонные средства, например, газовые баллончики или револьверы. Они чемпионы по "времени развертывания"-1.5-2сек.
С ружьями почти нерешаемая ситуация.
Если нападают на "ружейных" дистанциях (15-50м), то нереально потом доказать необходимую оборону.
А если нападают внезапно и вблизи-ружье привести к действию не получится, не будет на это времени.
Огнестрельное оружие в обычной жизни, не на войне (где все ясно заранее), требует не менее 10 сек для открытия огня. При внезапном нападении их не будет.

Amirks

Ребят, я понимаю что тема самообороны для многих из нас является "больной". Но тем с обсуждением подобных тому, которое сейчас развернулось на форуме миллион.
Но вопрос я задал конкретный, а ответить на него попробовало только несколько человек.

PS "Резиновый" патрон стоит первый в магазине, снаряжать больше не вижу смысла, для стрельбы "резиной" есть "Есаул".

DENI

MAX_715
Применять при самообооне только "несмертельные" патроны то есть патроны травматического характера - резиновые !
Пох какие, все равно выкрутиться нереально. если вы не способны убить - продайте свое оружие.

Amirks

То-есть в состоянии необходимой обороны надо обязательно убивать?

DENI

Убивать не обязательно, и вообще преступно. Надо просто быть готовым получить труп.

ok

Суровая правда жизни.

VladiT

Никто не может знать заранее, на что он способен.
Человек, который живет мирной жизнью, но при этом постоянно "готов получить труп" внушает опасения.
Тем более что для такой "готовности" требуется вынуть из тела душу.
Бойцов долго тренируют для этого, они режут собак и кошек и едят жаб. И то не у всех удается вынуть душу.
Стремление гражданина к минимизации вреда нападающему-это норма. Обсуждение технических средств для этого-норма.
За попытками посмеяться над этим или призвать к большей "решимости" видны уши собственной неуверенности в себе и попытки отчаянной борьбы со своей человеческой душой, в надежде при случае сохранить хотя бы тело.
Это все со страху. Но страх не уйдет никогда. Потому что без него человек неполноценен и глуп.

DENI

VladiT
Есть только такая штука, как "барьер" внутри, "граница" и т.п. - если однажды она пройдена, второй раз нажать на спуск много проще.
А зная нашу судебную систему - "эра милосердия" еще не наступила.

Amirks

Я никого не хочу обидеть и тыкать носом, но искрене и глубоко уважаемый мной DENI в резинострельной ветке обещал нещадно карать за разговоры не по теме.

Давайте поставлю вопрос иначе: какие "магазинные" патроны .410 калибра, кроме заведомо-нелетальных (травматических) лучше всего отвечают требованиям заявленным в моем первом посте?

Желательно ответ получить в форме "название патронов - более или менее развернутое объяснение"

Сейчас у меня в "самооборонном магазине" первый травматический Техкрим остальные барнаульские пулевые.

AaS

2 Amirks
Главное, не забудь, если что, после ТП (травматический патрон) Техкримовского еще раз затвором дернуть, а то не перезаряжается ружжо. Кстати, впопыхах или не дай Бог в экстримальной ситуевине об этом можно запросто забыть и давить на спусковой крючок, а секунды таво уже...
Да и потом ТП из Сайги 410 такая пукалка, ну никакого психологического эффекта, чуть громче пистонов из пистолета моего ребенка 😛
Посему лучше сразу пулевой патрон и если что, предупредительный выстрел над головой, очень отрезвляет и почаще в тир, чтоб в голову по первой не попасть 😛 Это в общем - а так не будем воду переливать - ситуация мало ли какая может быть, а лучше чтоб никогда не было, что за оружие хвататься!
А конкретно по ТП от Техкрима - надо искать патроны с красными резиновыми шариками, еще на выставке представители завода говорили, что усилили мощность. Сам не знаю - еще не покупал такие, все больше пулей.
А так с ТП и лазерным прицелом очень прикольно от пуза с метров 5-10 стрелять, в принципе точность ничё так.

Коныч

Хорошо, Amirks, тогда такой МОЙ ответ:

На расстоянии ближе 25 метров патроны с любым зарядом (дробь,картечь,пуля) любого производителя представляют смертельную опасность для цели-человека.

На расстоянии 35 и более метров мелкая дробь значительно теряет убойный эффект и,соответственно, останавливающее действие.

На любом расстоянии лучше применять пулю, т.к. только этот вид заряда максимально подконтролен Вам: в ногу или в голову только Вы можете его направить.
Другие виды снарядов представляют большую опасность из-за доли непредсказуемости траектории полета (например,целились в ...опу, а попадания: 2 картечи по назначению,3-я картечина в почку).

ONSI

Amirks
Давайте поставлю вопрос иначе: какие "магазинные" патроны .410 калибра, кроме заведомо-нелетальных (травматических) лучше всего отвечают требованиям заявленным в моем первом посте?

В том то и дело, что из 410 сделать "200" гораздо проще.
Травматический патрон: покупной - не перезарядит; добавишь пороха - убьет.
А другие патрооны... на самоборонной дистанции - все убьют, и это не зависит от номера дроби. Другое дело, степень причинения вреда будет зависить от одежды нападающего; т.е. ватная телогрейка имеет больший шанс смягчить действие заряда, чем футболка.
Так что самое безопасное для супостата - стрелять в воздух или под ноги.
Можно по ногам... если в стрессе не попадете выше... 😊

MAX_715

,////////DELETED все равно выкрутиться нереально. если вы не способны убить - продайте свое оружие."""" Вы что ???????
Простите, но за такие высказывания оружие надо У ВАС ОТБИРАТЬ И ЛИШАТЬ ,////////DELETED

MAX_715

"""Убивать не обязательно, и вообще преступно. Надо просто быть готовым получить труп.""" А ВЫ САМИ ТО К ЭТОМУ ГОТОВЫ ??? ВЫ САМИ СТРЕЛЯЛИ В ЛЮДЕЙ , ВЫ СМОТРЕЛИ ПОТОМ НА ТРУП УБИТОГО ВАМИ ЧЕЛОВЕКА ???
"САМООБОРОНА " В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЭТО ВООБЩЕ ЧТО ???????????

DENI

Уважаемый, матом ругаться НЕ СТОИТ!
Самооборона, в нашем понимании - это защита себя от преступника, который хочет меня или моих родных убить. Что с этим преступником будет, мне глубоко до дверцы. Я не собираюсь смотреть на всякую падаль.

MAX_715

За Мат прошу прощения !

SADUS-88

Бойцов долго тренируют для этого, они режут собак и кошек и едят жаб

DENI

Не свинцовая, а вообще пуля с энергией 85Дж считается минимальной для поражения человека.
Как показывает практика убедить десяток человек в своей невиновности при трупе злодея несколько проще чем если злодей выживает. Это не призыв, естественно. Это просто констатация факта в нашей правоохранительной системе.
Просто гладкоствол это то ружие, которое нужно, когда ты чувствуешь, что тебя реально хотят убить. Да и такие случаи редки, очень редки.

Zig

почитал. в очередной раз гунсру сэкономил мне билит в цирк.

SADUS-88

................................

MAX_715

Убить человека ТЯЖКИЙ ГРЕХ !
В описанной Вами ситуации альтернативы действий НЕТ !
Но , как много из нас могут в ней НЕ ДАЙ БОГ оказаться ???
Скорее это будет либо банальный скандал на бытовой почве , либо попытка
лишить Нас Нашей собственности . а вот тут применение оружия на поражение
с точки зрения ЗАКОНА может легко иметь трактовку "превышение мер необходимой самообороны" и лучше чтобы в данной ситуации наподающий имел огромный синяк от резинового патрона , нежели лежал в морге !
Заранее себя готовить к убийству черевато !
Я считаю , что при всех "бумажных нъюансах" стать владельцем оружия в РФ СЛИШКОМ ПРОСТО , и система не горантирует непреобретение оружия склонным к преступлению лицам , более того большенство из нас при попытке самообороны легко могут сами стать преступниками так как НЕ ЗНАЮТ ВСЕ ТОНКОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРИМЕНЕНИИ ОРУЖИЯ ПРИ САМООБОРОНЕ а если и знают то в конкретной ситуации не все смогут их соблюсти ! ВОТ ИМЕННО ПО ЭТОМУ Я ЛИЧНО СКЛОНЯЮСЬ К НЕЛЕТАЛЬНЫМ БОЕПРИПАСАМ !!!
И ФРАЗЫ ОТ НОВИЧКОВ (не Вас имею ввиду) ТИПА " ЕСЛИ ЧТО ВАЛИТЬ НАХ,,," ВОСПРИНИМАЮ С СОДРОГАНИЕМ !!! Я ПРОСТО НЕ УВЕРЕН ЧТО КТО НИБУДЬ ПО СУТИ НЕВИННЫЙ НЕ БУДЕТ ЗАСТРЕЛЕН ВОТ ТАКИМ ВОТ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ МОРЯЧКОМ !!!

Zig

DENI
Как показывает практика убедить десяток человек в своей невиновности при трупе злодея несколько проще чем если злодей выживает. Это не призыв, естественно. Это просто констатация факта в нашей правоохранительной системе.

Но тем не менее гражданам почему то кажется что если они "пожалеют и минимизируют" то тете в черной мантии тоже их "пожалеет и минимизирует". плохо что у покойных иногда оказываются заинтересованные в них люди да и стоимость лицензии на отстрел впоследствии объявляется неприемлемой для большинства.

DENI

Ага, она пожалеет. Даст вместо 10 лет, лет 7...

MAX_715 Бытовое??? Вы против кого собрались применять свою Сайгу? Против жены, детей, родственников у себя дома?

MAX_715

ЧЕЛОВЕКА УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ !!!

MAX_715

"MAX_715 Бытовое??? Вы против кого собрались применять свою Сайгу? Против жены, детей, родственников у себя дома?"
Вы как ребёнок ей Богу =))))

MAX_715

MAX_715

ЧИТАЙТЕ БЛИН НАЗВАНИЕ "САМЫЕ НЕСМЕРТЕЛЬНЫЕ ", ПОВТОРЯЮ "НЕСМЕРТЕЛЬНЫЕ "!!!

DENI

MAX_715
Кто вам это сказал?
MAX_715
Вы как ребёнок ей Богу =))))
Далеко с таким самомнением вы не уедете. Применение вами Сайги в бытовом конфликте в подъезде между соседями, куда бы вы и чем бы вы не стреляли - будет в любом случае неправомерным. А в кваритре, потовряюю вопрос: вы в родственников из нее стрелять будете?

DENI

MAX_715
Вам пытаются доказать, что что вы будее стрелять из сайги обычными пулями, что вы будете стрелять резиновыми - ответственность будет ОДНА!!!!
Если так боитесь нанести повреждения человеку, купите Вальтер П22Т. его 18 Дж ничего ему не сделают.

MAX_715

ДЕНИ ОБОРОТЫ СНИЗЬ !

Zig

MAX_715

А еще громче можно?
На бис так сказать

DENI

MAX_715. Кто бы говорил.

MAX_715

МАКС-"ЧЕЛОВЕКА УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ !!! "

ДЕНИ-"Кто вам это сказал? "
???????????????????????????????????????????????????????

MAX_715

ДЕНИ "А в кваритре, потовряюю вопрос: вы в родственников из нее стрелять будете?" с чего прости такой вопрос глупый ?

DENI

Еще раз говорю, если вы не способны выстрелить в человека - оружие вам не нужно. Иначе у вас его отнимут и вас же застрелят, резиновой вашей пулей. Подойдут вплоную и пока вы будете хлопать глазками, приставят в упор к груди и шмальнут. Только потом вы тут уже ничего не напишите.

DENI

MAX_715
ДЕНИ "А в кваритре, потовряюю вопрос: вы в родственников из нее стрелять будете?" с чего прости такой вопрос глупый ?
Да потому что вы написали про БЫТОВОЕ! А бытовое - это у вас в квартире или на лестнице с соседями.

MAX_715

"Еще раз говорю, если вы не способны выстрелить в человека - оружие вам не нужно. Иначе у вас его отнимут и вас же застрелят, резиновой вашей пулей. Подойдут вплоную и пока вы будете хлопать глазками, приставят в упор к груди и шмальнут. Только потом вы тут уже ничего не напишите."
Ты вообще как себе представляешь , ко мне подойти когда я с Сайгой хоть и с резиновиыми патронами , а тем более оружие отобрать ?????
Просто в одинаковой ситуации , Вы будете УБИВАТЬ , а я нет ! и мне кажется что моя позиция более верна ! И НЕ надо это обсуждать !

MAX_715

ДЕНИ-"Еще раз говорю, если вы не способны выстрелить в человека - оружие вам не нужно."
ДЕНИ, дружище , Моё оружие не в коем случае не для УБИЙСТВА !!!
я надеюсь что и у большенства НОРМАЛЬНЫХ людей оно тоже не для этих целей !

DENI

Легко представляю. Если злодей идет на сайгу - он идет убивать. И резинка его не остановит, а в упор, что резинка, что пуля обычная - одна сласть.

DENI

Я повторяю, никто про оружие для убийства НЕ ГОВОРИТ! Убийство, это вообще статья 105 УК РФ. Я сам никого убивать не собираюсь. Но самообороняться буду, и мне до дверцы, что будет потом с злодеем напавшим на меня. Естественно с сайгой на невооруженного человека я не пойду.

DENI

MAX_715
Вообще-то, исторически, оружие и придумано именно для того чтобы убивать. Если оружие не способно убить - это не оружие, это предмет сходный с оружием.

MAX_715

У меня с Вами немного разные понятия об оружии и целях владения им !

DENI

Естественно.
Моя Сайга мне нужна только для развлекательной стрельбы и для самообороны на выезде в очень далекие края при условии движения на авто, поэтому никаких резиновых пуль в ней нет. Резиновые пули у меня в Маке.

borispr

MAX_715

Ну может для ВАС бандит и является человеком, но для большинства участников этого форума он является опасным животным.

А главное, благодаря таким гуманистам-толерастам, как ВЫ, бандиты чувствуют себя безнаказанными. Они могут убивать, а их нельзя, не гуманно!

MAX_715

Интересная точка зрения !

DENI

Если бы не знал, что Рубанов - бот, то сказал был, что MAX_715 = Рубанов.

MAX_715

Я рассуждаю как законопослушный владелец оружия , а не как "СУДЬЯ ДРЕД"
ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЕМ НАЗВАНИЕ "САМЫЕ НЕСМЕРТЕЛЬНЫЕ"!!!

DENI

Мы уже много раз прочитали это название и не меньшее количество раз вам сказали, что суд не делает различий пули , которая ранила человека - будь то резиновая, ли обычная - ответственность за применени будет одинакова. Вас никто не заставляет стрелять обычной пулей в злодея чтобы убить. Вы прекрасно моете ею стрелять в ногу, в руку, куда, т.с. угодно.

MAX_715

Дени =) Представим момент истины ;
В экстремальной ситуации , в случае нападения стрельяя в ногу или руку будет крайне затруднительно в неё попасть ,а скорее просто не будет времени прицелится , так что с вероятностью 99% можно утверждать, что выстрел на вскидку будет произведён в корпус , далее , выстрел в корпус боевым зарядом , скорее всего приведёт к летальному исходу со всеми вытекающими , выстрел ХОРОШИМ резиновым патроном , ТАКЖЕ выведет нападающего из строя НО не убьёт его , затем по приезду ВЫЗВАННОЙ ВАМИ МИЛИЦИИ, ВЫ уже не убийца , а человек подвергшийся нападению разница есть ???

GEORGEspb

Как обычно цирк.
Достал оружие и дослал патрон - значит будь готов убить, даже если не собираешься этого делать - иначе нет смысла брать оружие в руки.
1 устное предупреждение
2 выстрел предупредительный
3 огонь на поражение
В зависимости от ситуации позиции 1 и 2 могут сокращаться
ИМХО валить насмерть или нет при возможности выбора очень зависит от сопутствующих факторов.
Увы, ИМХО, правоприменительная практика показывает что при летальном исходе для обороняющегося отмазаться зачастую легче при сделанном трупе с зажатым ножом или молотком в руке чем при подранке, активно дающим показания в свою пользу.
Лично я предпочту убить и после некоторого геммороя (если все сложится удачно) об этом забыть чем сесть за причинение тяжких телесных какому нить отмороженному гопнику или нарку.
Я бандита или дегенерата, считающего себя вправе угрожать окружающим нанесением физических повреждений человеком не считаю и к нанесению в таком случае нападающему ранений не совместимых с жизнью отношусь абсолютно спокойно.
Пример с дедом не совсем корректен. Юридически и фактически дед совсем не прав. Курицу конечно жаль, но судя по характеру ранений стреляли в убегавшего, непосредственной и угрозы для жизня стрелка не было

MAX_715

Давайте каждый сам себе ЧЕСНО ответит , хотел бы он просто ВЫВЕСТИ ИЗ СТРОЯ наподающего , или ИМЕННО УБИТЬ ???

DENI

MAX_715
В экстремальной ситуации, вы просто не успете извлечь оружие из чехла! Никто не успеет.

MAX_715

MAX_715
"В экстремальной ситуации, вы просто не успете извлечь оружие из чехла!"
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))) в свете трёх страниц обсуждения и последнего высказывания предлогою закрыть тему !

MAX_715

Короче, НЕ ДАЙ НАМ БОГ !!!

DENI

Нет уж. Тут начинается самое интересное.
Вы вообще не рассматриваете групповое нападение, кстати? Против группового с одним резиновым патроном - не смешно...

Нижеследующее - мое ИМХО.

Именно поэтому и нет никакого смысла в резиновых пулях. Ибо применение гладкого оружия для самообороны возможно только, фактически, в трех случаях:
1. Вы находитесь дома. На вашу квартиру напали. Ваши действия должны быть такими
- Забаррикадироваться
- Вызвать СМ, предупредив что если ворвутся вы будете стрелять
- В момент "разбора" злодеями ваших баррикад (точнее откурытия двери), предупредить о стрельбе на поражение и сделать предупредительный выстрел
- Если это их не остановило - стрелять на поражение.
Итог: имея первым патрон с резиновыми пулями, вы его тратите на предупреждение, или если вторым, то в любом случае вы вероятно не успеете передернуть затвор Сайги (без тренировок) и сделать выстрел на поражение нормальной пулей. Итог печален для вас. Если они лезут на пулю - лезут убивать.

2. Вы на охоте или на стрельбище. Оружие расчехлено, магазин примкнут, заряжено или нет - не суть важно. Любое нападение на вас - нападение на вооруженного человека (а особенно групповое), т.е. злодей знает на что идет. Значит он идет вас убивать, если он вооруженный, так вообще это ясно сразу, ващи дейтствия:
- злодей (злодеи) вооружен - ваши резиновые пули - тьфу для него. Стрелять надо сразу нормальной пулей, и даже без предупреждения, и стрелять именно - У-Б-И-В-А-Т-Ь! Любое ранение злодея для вас может быть ФАТАЛЬНЫМ, т.к. он может применить свое оружие.
- злодей (злодеи) вроде безоружен, но все равно прет, и видит на кого прет. Если есть время - делайте предупредителный. Нет - опять же стрельба на поражение пулей. Вы не можете знать что у злодея в рукаве, что он держит за спиной и т.п. - он прет на вооруженного человека - это не просто так.

3. Вы траспортируете свое оружие. На вас происходит нападение. Вооруженное или нет - не важно.
- Если вы в машине - у вас достаточно времени, дабы изготовить оружие, но вы в машине, которая сама по себе оружие. Используйте ее. Машину можно купить новую, жизнь нет. Ответственность за ТТП и труп, при образовании оного машиной, много меньше, чем за оружейный.
- Если вы без машины, т.е. оружие в чехле - у вас по-любому нет времени, на извлечение оружия из чехла, раскладывания приклада и досылания патрона в патронник. Вас за это время убьют много раз. Т.е. тут только применение газового или оружия травматического действия, что:
- может оказаться самодостаточным, и применять Сайгу уже не надо
- может дать время для приведения Сайги в боевую готовность.

SADUS-88

................................

DENI

SADUS-88
Во-во! О чем я и говорю. Одна сласть чем стрелять. Приченил огнестрельное ранение резинокой или пулей - ответственность одна.

SADUS-88

вот именно. а дознаватель сказал что нет разницы из чего- АКМ или ластик из ВАЛЬТЕР П22. один хер ОГНЕСТРЕЛ!

DENI

Не, П22Т не огнестрел. Хотя ранение будет нести признак огнестрельного. И т.к. он не огнестрел, то законные рамки применения его очень расширены.
Посему Сайга и иже с ней - когда все, когда фатально, когда если не ты, то тебя. А как написали недавно в "ружье", не самооборониться - совершить самоубийство. А самоубийство - более тяжкий грех, по христианским законам, чем убийство.

SADUS-88

кстати это для резинострельшиков! во время обысков был изьят ВАЛЬТЕР П99 валявшийся дома за ненадобностью. так вот за несколько дней в отделе так и не допёрли как выташить магазин и посчитать патроны. в протоколе так и написали кол патронов не определено.

SADUS-88

Не, П22Т не огнестрел. Хотя ранение будет нести признак огнестрельного. И т.к. он не огнестрел, то законные рамки применения его очень расширены.
мне так сказал дознаватель. для СМ это огнестрел и для прокуратуры тоже- а про рамки его применения в суде доказывай.

ONSI

А где это правосудие вершилось?

SADUS-88

В Р О С С И И........!

ONSI

SADUS-88
В Р О С С И И........!

Да Вы что?.. 😊
Хоть скажите, в каком регионе? 😊

SADUS-88

...........................

ONSI

SADUS-88
Приморский край

Тогда суду все ясно, одно из двух:
либо Вам не до конца известны материалы дела;
либо (что более вероятно), у противоположной стороны денег больше.

Коррумпированность в российской судебной системе - вполне обычное явление...
Увы, Ваш друг просто "попал"... могли быть и Вы...

DENI

Ха, не первый случай уже оттуда. Там вообще странные понятия законности у прокуратуры. Судя по их сайту, они лдо сих пор возбуждают дела по давно отмененным статьям уголовного кодекса.

Умом Россию не понять.

А верить словам? Вы вроде бы написали что довольно взрослый человек, прошедший многое - так чего ж вы как маленький мальчик верите сказкам?

SADUS-88

я не верю сказкам. я как раз вам и говорю что не важно прав ты или нет. самооборона у тебя или нет. все решает совсем другое.

DENI

естественно.

ok

Обалденная концовка аж пяти страниц.
Дени-надо отдельно вывесить пост,как руководство.Чет 715-ый слился 😊

Коныч

Офтоп вынужденный:
Слыш, 715-й, ты не переходи на оскорбления.
Я не моряк. Потрудись атлас по географии полистать - это флаг моего родного города.
............. DELETED,чтобы так резко судить обо мне. И я в отличии от тебя за свои слова отвечаю сейчас, ибо ты не никогда не защищал людей в суде по уголовке.

А тебе рекомендую обороняться рогаткой, т.к. камень -самый безопасный снаряд для противника с максимальным останавливающим действием.Твои слова лжепророку подобны - издревле христианам предписыввалось защищать свою семью и кров огнем и мечом!И грех - лишь умысел против невиного.
Не попрекай меня целью убить ВИНОВНОГО.А кто виноват не тебе и не судье корумпированному судить. И ты не суди, да не судим будешь.

И для меня легче таких как ты защищать, если убил и скрылся, нежели если отстрелил яйца и вызвал ментов.
Не переходи на личности.Свое мнение отстаивай, уважая чужое, а не "бздя впротив ветра". И не "дави на гниль", используя понятия из религии.И там не смыслишь ничего.
С наилучшими.

ok

Хва,,хва

ПашаАБАКАН

SADUS-88
мой близкий друг прошедший со мной службу в спецназе ГРУ.

Сори за офф: у вас в профайле указан возрост 19 лет. Однако службу в спецназе вы УЖЕ ПРОШЛИ. Как такое может быть? 😊
Никого не хотел обидеть, просто интересно. 😊

ok

Ниндзя-чебурашка,
сорри

Amirks

Я в шоке ребята! Всех на уши поставил! 😊
На самом деле на мой вопрос собствено ответил DENI на четвертой странице этого обсуждения (по крайней мере все было разложено по полочкам и никто по сущесву сказанного возразить убедительно не смог), за что ему огромное спасибо.

И так резюме, резиновый патрон убрать использовать только пулевые.

Все закройте тему или я ее сам удалю.

Strelok13

SADUS-88
смешно всё это читать! в моей истории сидит опытный и хладнокровный стрелок, мой близкий друг прошедший со мной службу в спецназе ГРУ...

Прошу прощения, Вы не подскажете, в каком возрасте обычно служат в спецназе ГРУ? Просто Ваш профайл не даёт возможности предположить уже законченную службу, а участие в форуме солдата представляется удивительным, так как Интернет не очень доступен в армии.

SADUS-88

ПРОФАЙЛ это не паспорт! 30 мне

SADUS-88

удаляю своё! прошу прошения если кто не успел. думаю кому надо прочитал и сделал выводы а пережёвывать детали и обсуждать друг друга нет никакого желания.

SADUS-88

......................................

ok

А можно ссылочки,хоть какие,в СМИ -на умопомрачительные случаи

SADUS-88

...........................

SADUS-88

А можно ссылочки,хоть какие,в СМИ -на умопомрачительные случаи
я это знаю по собственному опыту а не из газет так что если надо сами ищите. кстати по первому случаю вобше никакой информации не было нигде. не знаю почему. если вы думаете что это что то из ряда ввон выходяшее то ошибаетесь. в архиве любого суда найдется не один десяток подобных дел.

VladiT

Ну, вот еще раз подтверждается бесспорное. Нет ничего эффективнее рукопашной подготовки, ножа и физической крепости при самообороне. Даже теоретически, просто по времени, счет идет на секунды и их доли.
А гладкоствол-он просто даже в теории не подходит.
И это тоже подтверждается массой неудачных примеров с любыми боеприпасами.
Более того, что-то не припомню случая полностью удачного применения, то есть когда и нападение предотвращено, и защищавшийся не сел. По-крайне мере на период следствия, а это тоже тюрьма, причем, покруче зоны.
А все протому, что если применять на ружейных дистанциях (15-50м), то нереально доказать правомерность применения. А вблизи применить невозможно из-за быстротечности событий. И чего с ним, с ружьем, делать-то? Бесполезная в этом деле вещь. Реально-только напугать, передергивая. Если не обосрались-то сразу сдаваться.
------------------------------------------------------
Однако из приведенных примеров ясно, что "целый" рукопашник-это слишком много. Наверное, идеал для самообороны-ПОЛОВИНА рукопашника. 😊

SADUS-88

у меня в разрешении сказано: НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО, ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ. про самооборону ни слова. стало быть- не фиг. только на краиний случай когда жизнь ценишь дороже свободы

DENI

VladiT
Ну, вот еще раз подтверждается бесспорное. Нет ничего эффективнее рукопашной подготовки, ножа и физической крепости при самообороне. Даже теоретически, просто по времени, счет идет на секунды и их доли.
А гладкоствол-он просто даже в теории не подходит.
И это тоже подтверждается массой неудачных примеров с любыми боеприпасами.
Более того, что-то не припомню случая полностью удачного применения, то есть когда и нападение предотвращено, и защищавшийся не сел. По-крайне мере на период следствия, а это тоже тюрьма, причем, покруче зоны.
А все протому, что если применять на ружейных дистанциях (15-50м), то нереально доказать правомерность применения. А вблизи применить невозможно из-за быстротечности событий. И чего с ним, с ружьем, делать-то? Бесполезная в этом деле вещь. Реально-только напугать, передергивая. Если не обосрались-то сразу сдаваться.

Случаи были, в основном на охотах, это все ОБС.

ok

SАDUS-88,а Вы вроде бы хотели потереть,ан снова масло в огонь подливаете...

ONSI

ok
SАDUS-88,а Вы вроде бы хотели потереть,ан снова масло в огонь подливаете...

+1

Причем, отработанное масло.
Что-то у Вас в описании спецназ какой-то не качественный... ударил - труп, выстрелил - труп... Бойцов же обучают расчету в ударе и тому, что он не на войне.
Повторяю:
или Вам не известны все материалы дел;
или у противоположной стороны денег больше;
или в своих описаниях Вы приукрашиваете действительность.

DENI

Мне это вообще напоминает сказки венского леса - будучи крутыми спецназовцами вдруг становятся невинными овечками. Тут что-то не то. Или никакими спецназовцами они не были, или были, но пошли по преступному пути и теперь прикинувшись агнецами пытаются себя обелить.

VladiT

А что такое ОБС?

ONSI

VladiT
А что такое ОБС?

Одна Баба Сказала... 😊

Сайгист

Предупреждение всем участникам и Конычу и MAX в частности - напоминаю правило дискуссий в этом разделе ганз.ру - не допускать личных выпадов, сравнений и оскорблений !

Буду сносить тему во флейм

SADUS-88

Что-то у Вас в описании спецназ какой-то не качественный... ударил - труп, выстрелил - труп... Бойцов же обучают расчету в ударе и тому, что он не на войне.
не буду спорить со столь уважаемыми и всезнаюшими людьми! вам наверное виднее.

ONSI

SADUS-88
не буду спорить со столь уважаемыми и всезнаюшими людьми! вам наверное виднее.

😊

По спецназу понаслышке. Просто, многие знакомые грушники и фсбшники несколько удивились этому рассказу 😊
А, вот, по судебным делам и судебному процессу - далеко нет... 😊

SADUS-88

просто не надо мешать в одну кучу воиска специального назначения и подразделения центра специального назначения фсб. это совсем не одно и тоже! и сфера применения несколько иная. первые выполняют специальные задачи в условиях масштабных боевых действий а вторые всегда!

Hartman

VladiT
Ну, вот еще раз подтверждается бесспорное. Нет ничего эффективнее ...физической крепости при самообороне.
...

Это верно. Физическая крепость - с хорошим рвом, с мостом подвесным, колючкой, приличной сигнализацией - рулит.

------------------
Hapiness is a belt fed weapon.

Коныч

Уже флейм сплошной

Сайгист

Верно, ну и направимся туда... 😊

перемещено из Сайга

Official11

имха по теме:
первый пулевой - предупредительный выстрел под ноги
остальные картечь
пользовать в случае "серьезной пОпы"

резину - нафиг (для этого есть резинострелы)