Zawchoz
ищу и хочу купить фитиль для ружья или пистоляжелательно фирменный фабричный, ну или сделанный прямыми руками (у меня сделать как надо не очень хорошо получилось)
Mark78
Х/б шнур подходящего диаметра замочите в растворе марганцовкки и высушите, получается отличный фитиль.Zawchoz
Mark78
Х/б шнур подходящего диаметра замочите в растворе марганцовкки и высушите, получается отличный фитиль.
марганцовки????
а я с селитрой мучился....
а какое процентное соотношение марганца в каком обьеме воды? как долго замачивать?
Mark78
Да примерно, раствор чтоб тёмный был. Просохнет фитиль будет коричневого цвета. Сильно концентрированный раствор делать не надо.
Тлеет и так отлично.
На долго замачивать не надо,пропитался фитиль и на просушку. Аккуратнее с раствором сильно красит всё, можно одежду уделать и руки потом отмывать проблема)
Не аутентично, но эффективно.
Если хочется как в старину-есть книга Алла Бегунова "Путь через века" там в главе про стрельцов есть рецептура по изготовлению фитилей.
osborn
Шнур хлопковый найти проблема.Banzik
osbornПойдёт и льняной.
Шнур хлопковый найти проблема.
Zawchozhttp://hypocrasclub.blogspot.com/2019/12/blog-post.html
(у меня сделать как надо не очень хорошо получилось)
Не благодарите.
MOISHANSK
ZawchozТак он ж гигроскопична 😞! Влагу из воздуха будет тянуть .
а я с селитрой мучился....
osbornТак есть же и верёвки "бельевые" , чисто из хлопка ( снаружи оплётка , внутри кручёные нити пучком). Если не "шашечки" , а ехать , то х/б шнурки - точно не перевелись.
Шнур хлопковый найти проблема.
пс: ну это я как человек не в теме пишу.