Капсюльный револьвер Ремингтон (Remington), модель 1858 года ,калибр 44 Армейская мод

andreyelar1
Капсюльный револьвер Ремингтон (Remington), модель 1858 года ,калибр 44 Армейская модель. США
Капсюльный револьвер Ремингтон образца 1858 года. Хорошее состояние, латунная скоба, оригинальные щечки рукояти. Такие револьверы активно использовались обеими воюющими сторонами в войне Севера и Юга. Армейская модель 44 калибра (11 мм).

Капсюльный револьвер Remington Model 1858 (так же известный как Remington New Model) был разработан американской компанией Eliphalet Remington & Sons и выпускался в двух калибрах .36 (Морской) и .44 (Армейский). В ходе Гражданской войны в США револьвер Remington M1858 составлял ощутимую конкуренцию револьвера Кольта, в основном - благодаря системе перезаряжания с подствольным рычагом, позволяющей быстро снять или сменить барабан. Отдельно стоит отметить, что стоимость револьвера Ремингтона была значительно выше Кольта, из-за чего последний и одерживал преимущество.Револьвер находится в хорошем состоянии,механика работает штатно,нарезы сохранились хорошо,на одном номере.
Является предметом антиквариата, оружием, представляющим историко-культурную ценность,что подтверждается экспертным заключением Мин.Культуры.

Цена 3200 дол. или по курсу в руб.
Все вопросы на мою почту или ПМ

osborn

на одном номере
Уважаемый, не покажете где стоят номера? Иногда встречаются на стволе, рамке рукояти , спусковой скобе, барабане, и карандашом на накладках. Интересно, как на этом экземпляре?
andreyelar1
osborn

Уважаемый, не покажете где стоят номера? Иногда встречаются на стволе, рамке рукояти , спусковой скобе, барабане, и карандашом на накладках. Интересно, как на этом экземпляре?

Не менее уважаемый,для того чтобы Вам показать где стоят номера,мне нужно снять скобу, накладки,сделать фото и запостить,а делать этого я не хочу.

osborn
Фото не обязательно было. Но, спасибо за ответ.
Tevton
А как оформляется такое оружие? Коллекционки достаточно? В качестве АПа.
andreyelar1
Tevton
А как оформляется такое оружие? Коллекционки достаточно? В качестве АПа.

1- никак не оформляется. 2- для купли-продажи достаточно коллекционки и заключения из МинКультурки.
3-для хранения,изучения, фотосессий, желательно иметь экспертное заключение.

Zawchoz
классный предмет!
если не секрет, заметил что у многих продаваемых ремингтонов 1858 мушка различной формы
в основном пенек с усечеными краями. а тут гребень

это что - зависит от года? или от других причин?

andreyelar1
Zawchoz
классный предмет!
если не секрет, заметил что у многих продаваемых ремингтонов 1858 мушка различной формы
в основном пенек с усечеными краями. а тут гребень

это что - зависит от года? или от других причин?

как вы думаете зачем я в своей теме написал----" все вопросы на мою почту или ПМ"