Дульнозарядный мушкет Pedersoli, Мск

Gunner.27
Продам дульнозарядный мушкет Pedersoli по гладкой Рохе в Москве.

Модель: 1763 Leger 1766 Charleville Rifle.

Оформление в ЛРО в один заход.

Настрел с сотню выстрелов.

К мушкету идут педерсолевские пороховница и коробка с пластиковыми мерками, четыре кремня (один в губках), пороховую мерку и набор инструментов для обслуживания.

Цена 60 000. Небольшой торг возможен.

osborn
То ли мушкет не чищен, то ли съёмка на известном стрельбище, больно коврики знакомые. Напишите пожалуйста в личку, где можно посмотреть.
Gunner.27
osborn
То ли мушкет не чищен, то ли съёмка на известном стрельбище, больно коврики знакомые. Напишите пожалуйста в личку, где можно посмотреть.

Не чищен, зато работает! Фото сделана прям на стрельбище Патриот.

Gunner.27
Забронировано до 16-го апреля.
o001mo98
Я следом постою... прошу со мной связаться если не срастется 16.... пм... с ув.я

У меня даже 2х если не ошибаюсь сменных оригинальных огнива есть .... эх будет отличной компанией к оригинальному ан13 от той же фирмы... ух ....

Пёрл Папилыч
Встану в очередь!
Dimon777
Тоже постою в очереди.
osborn
Я так понимаю, что уже продан, поскольку был второй в очереди. Не понимаю только, откуда такая любовь к дульнозаряду, или цена сладкая? Так его же чистить надо каждый раз по полчаса.
Пёрл Папилыч
osborn
Я так понимаю, что уже продан, поскольку был второй в очереди. Не понимаю только, откуда такая любовь к дульнозаряду, или цена сладкая? Так его же чистить надо каждый раз по полчаса.

Просто фанатики).

osborn
Просто фанатики
Последние три года, в Москве, только двоих фанатиков наблюдаю, которые мушкеты юзают. А так, все тактики или практики, иногда ковбои проскачут и исчезнут за горизонт.
Gunner.27
Кто успел - у того и тапки.
Удачи владельцу!

С продажи снимается

Dimon777
osborn

Цена несколько ниже, чем в кольчуге например, но не прям чтоб сильно.
Чисто по фану. Чистить все надо☝️

osborn
В кольчуге меньше сотки уже давно ничего нет, а чистить мушкет, ещё то занятие. Реконы, говорят правда не особо заморачиваются, а обычные стрелки те чистят, с кипятком, Фейри, маслом. Методов впрочем много разных. Просто выбор мушкета для стрельбы не совсем понятен, прицельных нет, дистанция 50 метров по канонам, правда и мишеней у нас нет, какие положены. На соревнования и трёх человек невозможно найти, внутри Москвы. Для фана если, но это уже верхушка пирамиды по Маслоу. Непонятно..,
Dimon777
osborn
В кольчуге меньше сотки уже давно ничего нет, а чистить мушкет, ещё то занятие. Реконы, говорят правда не особо заморачиваются, а обычные стрелки те чистят, с кипятком, Фейри, маслом. Методов впрочем много разных. Просто выбор мушкета для стрельбы не совсем понятен, прицельных нет, дистанция 50 метров по канонам, правда и мишеней у нас нет, какие положены. На соревнования и трёх человек невозможно найти, внутри Москвы. Для фана если, но это уже верхушка пирамиды по Маслоу. Непонятно..,

Кто может себе позволить слить 60ка за игрушку, потратит и 100. А зачем вам вообще оружие?) Жизненной необходимости в нем вроде нет.

osborn
QUOTE]Жизненной необходимости в нем вроде нет.[/QUOTE]
Вот, проживая в столице Советского Союза, я в этом был уверен. Но, голодные и лихие 90-е поколебали эту уверенность. Нынешняя ситуация также не даёт однозначного ответа. А с дульнозарядом было столько призывов объединиться, создать сообщество и имеем в итоге двух мушкетеров, имею ввиду спортивных стрелков из мушкета. Казалось никому это не надо. И тут, вдруг интерес к мушкета. Удивительно.
o001mo98
osborn
Так его же чистить надо каждый раз по полчаса.

Это Вы еще револьверы не чистили -)

osborn
[QUOTE][B]Это Вы еще револьверы не чистили -)

Ваша правда, чукча не чистит, чукча стрелять.

Пёрл Папилыч
Есть же общество любителей дульнозарядного оружия! В москве.
Dimon777
Пёрл Папилыч
Есть же общество любителей дульнозарядного оружия! В москве.

Осталось еще понять, где купить дульнозарядное..

osborn
Есть же общество любителей дульнозарядного оружия! В москве
Есть, но ходит два мушкетёра, у остальных оказалось по культуре. И да, купить особенно негде, если говорить о вменяемой цене. Замкнутый круг.
guta32
На таком оружии обычный дымарь используется?
osborn
На таком оружии обычный дымарь используется?
Да
Banzik
Если кто готов выехать в регион за репликой гусарского мушкетона 1796 г. от Педерзоли, могу дать адрес и телефон магазина, где он лежит комиссионный.
2969222
С Сайги пострелял дымарём , патронов 20 - начала клинить. После нагар из ствола вымывал - отходил плёнками. Одежда провоняла , несгоревшие порошинки вылетали.
Сразу осознал что штык молодец.
Banzik
2969222
После нагар из ствола вымывал - отходил плёнками
Легко растворяется горячей водой.
2969222
патронов 20 - начала клинить
Мушкетный ствол примерно через столько же забивается так, что загрузить в него пулю в бумажном картузе - тот ещё квест!
2969222
Легко растворяется горячей водой.
Плёнка возможно образовалась от полиэтиленовых контейнеров по нагару , кипятком и вымывал.
В поле же маслом почистить не смог.
Banzik
2969222
Плёнка возможно образовалась от полиэтиленовых контейнеров по нагару
Понятно. Я сначала не сообразил, что Вы не о чисто пороховом нагаре, а о наслоении п/э.
2969222
В поле же маслом почистить не смог
Ну правильно. Масло - не самая лучшая «химия» для очистки или удаления продуктов стрельбы.
2969222
Banzik
Ну правильно. Масло - не самая лучшая «химия» для очистки или удаления продуктов стрельбы.

Бездымный вполне годно удаляется, дымный же иное принципиально, как я понял из эпизода знакомства с этим пережитком.
Особенно когда АК на дымаре - это прямо какая-то хохма для меня была.
Из-за нагара в коробке у меня даже кронштейн возвратной пружины подклинило (!) . Не думал, что такое возможно.

Stelok
Продали?
Banzik
Stelok
Продали?
Тоже интересно.
2969222
Окститесь ! Вещь достойная эстетически и исторически, но саёги тоже годные мушкеты на дымаре даже, хоть и " через ж-у зарядные"..

Сиё для особых ценителей, нисколько их не критикую. Да и цена божеская на такое, но я бы капсюльный хотя бы предпочёл,а лучше штуцер.

Под жевело либо КВ-22.
На-уй бы мне эта зиппо без бензина. 😊
Как там что высекается, мне не ведомо, намокнет либо просыпется.

Можно купить как антиквариат без регистрации?

Dimon777
Сейчас дульнозарядное под роху где то можно купить?
Leksey777
Мушкет продали? (оно поду РОХу и нет?)
osborn
В кольчуге отличный Гиббс, по отличной цене. По РОХе
Dimon777
osborn
В кольчуге отличный Гиббс, по отличной цене. По РОХе

Где? 🤔