Продам Pedersoli Gibbs .45 cal минкульт

GenerationKill

Продам ружье fucile Gibbs Standard в отличном состоянии.
Все работает идеально, поля нарезов и состояние ствола как у новой.
к нему образец пулелейки и 50 штук ммг свинцовых пуль.
латунный шомпол.деревянная коробка.

Twist 450 mm 1:18 inch
Barrel's length длина ствола 915mm 36inch
Overall length общая длина 1.330 mm 52 3/8inch

Weight Вес 5,300кг 11.68lbs

из описания и релиза
Репродукция одного из самых знаменитых ружей для прицельной стрельбы, произведенного в 1865 г. англичанином Джорджем Гиббсом (George Gibbs). Это оружие призвано удовлетворить потребности как завзятых эстетов, так и стрелков, желающих попробовать свои силы в стрельбе на дистанции 100 м и более. Стальной воронёный ствол с двумя внешними профилями. Приклад из орехового дерева, с насечкой, отполирован маслом с наконечником рукоятки и передним навершием из обработанного ценного дерева. Пистолетная рукоятка позволяет принять удобное положение и обеспечить стабильность при стрельбе.

Имеет диоптр высочайшей точности, регулируемый по вертикали и горизонтали с вертикальным диапазоном окуляра до примерно 76 мм (3'), и туннельный прицел, регулируемый по горизонтали с помощью микрометрического винта и укомплектованный пятнадцатью сменными вставками (USA 408).

Версия Deluxe имеет изящные, идентичные оригинальным, гравировки ручной работы. Ружейный замок, заглушка казенной части, затыльник приклада и предохранительная скоба украшены гравировкой в английском стиле. Приклад изготовлен из отборного орехового дерева; рукоятка и цевьё с рифлёными панелями.

Документы и экспертиза Минкультуры.
выдержка "...представленный предмет на вооружении российской и зарубежной армии не стоит. Под положения "закона об оружии" не попадает....Правила владения регулируются Постановлением правительства РФ ?814 от 21.07.98. Относится к категории оружия имеющего культурную ценность. Зарегистрирован в Управлении Россвязьохранкультуры по ПК как культурная ценность ,ввезенный в составе коллекции антиквариата и культурных ценностей".
Не требует регистрации в ЛРО и лицензии на приобретение нарезного оружия.
В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2018 г. необходима только лицензия коллекционера, получить которую в ЛРО достаточно просто.

цена 90.000 р (разумный торг)
Территориально Владивосток.
т.+79о8994оббо

dakota

отличная винтовка. жаль стрелять из нее нельзя

GenerationKill

dakota
Ходить на охоту конечно нет. По закону конечно же вносить изменения и вести стрельбу из такого оружия нельзя.
Снаряжение и стрельба из такого оружия всецело это ответственность владельца ружья.

osborn

А что, за деревянная коробка?

GenerationKill

osborn
А что, за деревянная коробка?
Деревянный сувенирный ящик в стиле -"искусственно состарен" с отделениями под ложе,ствол и аксессуары.....и просто красивая вещь...размером 95х30 см.

osborn

М-да, одна из лучших вещей от Педерсоли

o001mo98

GenerationKill
Не требует регистрации и лицензии на приобретение.

Ошибаетесь требует ! Лицензии на КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ! без нее продажа не законна...

GenerationKill

o001mo98
Ошибаетесь требует ! Лицензии на КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ! без нее продажа не законна...

Я написал что не требует регистрации и лицензии на приобретение !!! а то что владельцу нужен статус коллекционера (получить который очень просто) это знает 99% пользователей заходящих в эту ветку......спасибо за замечание)))

OctopusBest

dakota

Почему нельзя? Она ММГ?

osborn

Почему нельзя? Она ММГ?
Можно, но только "высоко в горах, и даже в не нашем районе".

elsim

GenerationKill
Продам ружье fucile Gibbs Standard в отличном состоянии.
Все работает идеально, поля нарезов и состояние ствола как у новой.
к нему образец пулелейки и 50 штук ммг свинцовых пуль.
латунный шомпол.деревянная коробка.
Документы и экспертиза Минкультуры.
выдержка "...представленный предмет на вооружении российской и зарубежной армии не стоит. Под положения "закона об оружии" не попадает....Правила владения регулируются Постановлением правительства РФ ?814 от 21.07.98. Относится к категории оружия имеющего культурную ценность. Зарегистрирован в Управлении Россвязьохранкультуры по ПК как культурная ценность ,ввезенный в составе коллекции антиквариата и культурных ценностей".
Не требует регистрации в ЛРО и лицензии на приобретение нарезного оружия.
В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2018 г. необходима только лицензия коллекционера, получить которую в ЛРО достаточно просто.

цена 100.000 р
Территориально Владивосток.
т.+79о8994оббо

А можно увидеть документы Минкульта?

Никакой культурной ценности этот предмет не имеет. Копией и репликой не является. Полноценное оружие.

GenerationKill

GenerationKill

elsim
А можно увидеть документы Минкульта?
Конечно можно ....полный вариант на вотсапп (номер в обьявлении)
elsim
Никакой культурной ценности этот предмет не имеет. Копией и репликой не является. Полноценное оружие.
пустые слова....мои основаны на документах, а ваши?

GenerationKill

osborn
Примерно как проехать на светофоре на "красный")))) можно пока не видят и если безопасно....

elsim

GenerationKill
пустые слова....мои основаны на документах, а ваши?

Это не КЦ.

GenerationKill

elsim
Это не КЦ
Вы просили документы ....я выложил копии где черным по белому написано - "Относится к категории оружия имеющего культурную ценность"...
А вы опять в непонятной попытке накидать на вентилятор пытаетесь опровергнуть написанное ))) .....вы ,мягко сказать, опять пустословите....
Вы держитесь там )))

chijevs

ВЕШЧЬ!

GenerationKill

Добавил фото и реальный размер в сравнении с карабином "маузер 1896"

elsim

GenerationKill
Вы просили документы ....я выложил копии где черным по белому написано - "Относится к категории оружия имеющего культурную ценность"...
А вы опять в непонятной попытке накидать на вентилятор пытаетесь опровергнуть написанное ))) .....вы ,мягко сказать, опять пустословите....
Вы держитесь там )))

На заборе тоже написано.
Покажите Экспертное заключение, а не выписку от известных дальневосточных товарищей.

GenerationKill

elsim
На заборе тоже написано.
Покажите Экспертное заключение, а не выписку от известных дальневосточных товарищей.
Скучно 😞

chijevs

Да дураков хватает, кстати далеко не всем дают коллекционку, условия хранения кстати проверяют инспектора лро, а не участковые! Да и отказать могут запросто.

OctopusBest

osborn

А...то есть брандтрубка не монолитная и не заварена? И прочего такого варварства не имеется? Ну и отлично!

GenerationKill

chijevs
Да дураков хватает, кстати далеко не всем дают коллекционку, условия хранения кстати проверяют инспектора лро, а не участковые! Да и отказать могут запросто.
Ничего сложного кстати,я получал два года назад....на нее даже госпошлины не было.
Условия хранения участковые тоже проверяют,у нас при нехватке кадров в "полях" кроме РГ еще и вневедомственная охрана и ОМОН может придти...
Если у вас не было административок то никто вам в "коллекционке" не откажет

GenerationKill

OctopusBest
А...то есть брандтрубка не монолитная и не заварена? И прочего такого варварства не имеется? Ну и отлично!
А если вы еще в колоритном национальном костюме периода творчества Джорджа Гиббса, то прям можно палить без остановки черным порохом...но без пули ))

OctopusBest

Ну дык, в комплекте не пули а ММГ пуль.

dakota

предмет может относится к оружию используемого в культурных и образовательных целях. на этот предмет должен быть сертификат соответствия относящий его к этой категории и подтверждающий, что данный предмет это копия. сертификат соответствия может быть выдан на основании экспертизы которая признает эту винтовку копией. эксперт должен показать основания которые позволяют ему сделать такие выводы и дать соответствующее заключение.
пока не вижу грамотно составленного экспертного заключения.

dakota

в противном случае при неблагоприятных условиях предмет может быть изъят. назначат экспертизу. признают этот предмет длинноствольным огнестрельным оружием с нарезным стволом.
данный предмет НЕ представляет культурную и историческую ценность.

dakota

кстати точной копией тоже не является. скорее условная копия. эта копия при изготовлении не выполнялась точно по чертежам с соблюдением всех размеров оригинальной винтовки.

chijevs

Кой кому уже написали официально, что оружие это гражданское 😛 но пока в душе не ебут, как его оформлять - поэтому вариант сделать палку очень даже есть

dakota

на момент проведения экспертизы эксперт должен иметь аккредитацию от Министерства культуры( или как там оно называлось в то время)
проверить это не сложно. если эксперт не обладал такого рода полномочиями, то его бумага это филькина грамота. и несет она владельцу предмета одни неприятности.

GenerationKill

dakota
в противном случае при неблагоприятных условиях предмет может быть изъят. назначат экспертизу. признают этот предмет длинноствольным огнестрельным оружием с нарезным стволом.
данный предмет НЕ представляет культурную и историческую ценность.
Вам как хочется? чтобы все бумаги на данный предмет были фикцией?)))
Ошибкой минкульта или неразумностью эксперта? ....)))
Подведу итог.....без всяких дальнейших домыслов.
К данному предмету прилагаются:
1) экспертиза минкульта на трех листах- в которой написано все то что я привел ранее.
Предмет признан ИКЦ- это факт...
2) выписка и описание реестра ввезеных предметов в составе коллекции.
3) письмо от 2017 года из минкультуры подтверждающее экспертные оценки и регистрацию предметов из списка как ИКЦ
4)постановление в отказе возбуждения УД по материалам обнаружения оружия и
составных частей БП ( чтобы этот факт не испугал - материал был приобщен вообще по другим событиям не связанным с оружием в принципе,просто несведущие сотрудники были шокированы таким количеством и видом коллекции ))).....)
иными словами все предметы были уже на хранении в УВД в прошлом году и все предоставленные документы служили основанием прекратить УД.
события прошлого года.
Еще раз для уточнения ,мой телефон указан ,на нем работает WA и человеку реально заинтересованному в приобретении я отвечу на все его вопросы.

GenerationKill

dakota
экспертизы эксперт должен иметь аккредитацию от Министерства культуры( или как там оно называлось в то время)
Экспертиза подтверждена письмом Управления Минкульта 2 года назад.
Надеюсь не надо ее каждый год запрашивать? )))

chijevs

С пульками и капсулями отстрелять эксперту криминалисту будет гораздо проще 😛 а там и дело
Обстановочка то накаляется - можно отчитаться по быстрому 😊 оружие? Выстрелило? И все белыми нитками.

Rentgen-1

Такое впечатление, что кто-то хочет подмять рынок под себя. Потому что у них самые настоящие и самые строгие экспертизы, не пропускающие всякие недостаточно точные копии, не соблюдающие размеры оригинала до миллиметра. Я так понимаю, поэтому и сидим без доступного ДО с 2012 года.

dakota

вы можете здесь показать полностью бумаги подтверждающие статус вашего предмета? а не кусочки заретушированных листочков непонятно чего?
бумаги , с ваших слов, железобетонные!!! покажите их на форуме. по моему, это абсолютно нормально. все вопросы отпадут сами собой. все увидят, что все хорошо и гораздо быстрее купят вашу винтовку. тем более, что винтовка отличная.

GenerationKill

chijevs
С пульками и капсулями отстрелять эксперту криминалисту будет гораздо проще а там и дело
Обстановочка то накаляется - можно отчитаться по быстрому оружие? Выстрелило? И все белыми нитками.
Так можно и из обрезка водопроводной трубы сделать ДО...делов то)))
Капсюль то где взять и куда его ставить?
А теперь важно! - поскольку предмет ИКЦ то даже эксперту в него нельзя ничего вставлять и сыпать,а тем более стрелять !!! Попытка выстрелить экспертом из данного предмета как раз и будет являться нарушением закона о ИКЦ.
Надеюсь на понимание этого момента вами .

dakota

может кто то и хочет рынок подмять под себя. мне же интересно предмет приобрести. мне интересно ДО. я имею копии и исторические оригиналы . копии у меня на РХ. оригиналы на Минкульте. знаю, что возможно иметь копию с сертификатом соответствия. поэтому и вопросы задаю.

GenerationKill

dakota
вы можете здесь показать полностью бумаги подтверждающие статус вашего предмета? а не кусочки заретушированных листочков непонятно чего?
бумаги , с ваших слов, железобетонные!!! покажите их на форуме. по моему, это абсолютно нормально. все вопросы отпадут сами собой. все увидят, что все хорошо и гораздо быстрее купят вашу винтовку. тем более, что винтовка отличная.
При всем уважении к заглянувшим сюда коллегам.Выставлять на всеобщее обозрение документы содержащие личные данные , а также список остальных предметов ( а их более десятка) из коллекции я не буду.
Тех фрагментов которые я выложил ,а также пояснений достаточно чтобы предварительно понять о чем речь.
Естественно человек реально заинтересованный в приобретении получит всю информацию о предмете.
Я не возьму деньги без передачи документов на предмет и без составления расписки в которой попрошу расписаться об ознакомлении с ответственностью за ИКЦ и получении сопроводительных документов и неразглашении личной информации которая содержится в них и не относится к предмету.

GenerationKill

dakota
я имею копии и исторические оригиналы . копии у меня на РХ. оригиналы на Минкульте.
Аналогично ... все что интересно и младше 100 лет у меня в списке номерного учета, все что старше с сертификатами Минкульта...
Я продаю из всех ИКЦ только две вещи - эту и дуэльный кремневый пистолет.
При этом понимая,что более шанса приобрести такое не представится .
Остальное не продам ни за что)))
к сожалению....но причина банальна отчасти финансовая, отчасти элементарно уже хранить все негде...
Если хотите пишите,звоните.

o001mo98

chijevs
Кой кому уже написали официально, что оружие это гражданское но пока в душе не ебут, как его оформлять - поэтому вариант сделать палку очень даже есть

Если заключение давал настоящий эксперт минкультуры даже некачественное но дал, то ПАЛКУ НЕ сделать... Я проработал следователем МВД 5 лет, 5к лет в прокуратуре... я поверь знаю, что такое когда человек не осозновал и не мог осозновать...

По поводу Сертификата - только если сам ввозил, если с рук брал или в магазине то достаточно заключения эксперта.... хотя изъять могут но возбудить нет...

Но в любом случае.... брр....

GenerationKill

o001mo98
хотя изъять могут но возбудить нет
Пройденный этап - отказ,возврат...и еще плюс пачка бумаг в приложение к сертификату и экспертизе....

chijevs

Так или иначе в этой стране побеспокоили всех коллекционеров 😀