Оружие PEDERSOLI куплю

o001mo98

перемещено в Законодательство об оружии

КУПЛЮ Pedersoli, рассмотрю любые варианты, мин культ, розовая или зеленая - все устроит... Интересно короткоствольное оружие PEDERSOLI по минкульту... с ув. я

osborn

Сейчас, пожалуй поздновато, сертификат Педерсоли кончился, законодательство изменилось в не лучшую сторону, ввоз возможен только через тир. А культура и колекционка которая на руках имеет стремный статус. Это касается короткоствола.

o001mo98

osborn
ввоз возможен только через тир.

С чего Вы это взяли????? сошлитесь на закон....

osborn
Это касается короткоствола.

Согласно закона об оружии - НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ на ДЛИННУ РЕПЛИК И КОПИЙ - НЕТ! Закон никак не разделяет короткоствольные и длинноствольные реплики....

o001mo98

osborn
сертификат Педерсоли кончился

Сертификат не предусмотрен законом... законом предусмотренна экспертиза минкульта которая действует ....

o001mo98

Статья 17. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему.

Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.

Закон РФ от 15.04.1993 N 4804-1 (ред. от 28.12.2017) "О вывозе и ввозе культурных ценностей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.03.2018)
ПОЗВОЛЯЕТ ГРАЖДАНАМ ввозить копии и реплики оружия старинного и антикварного.

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия. - НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ОБОРОТ РЕПЛИК И КОПИЙ ПО ДЛИННЕ.

Ст. 1 Закона об оружии -

копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления, не включающее подлинные части антикварного или иных видов оружия;
(абзац введен Федеральным законом от 10.07.2012 N 113-ФЗ)

реплика старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу, чертежам либо описанию образца старинного (антикварного) оружия с творческим варьированием конструкции, внешнего вида или художественной отделки, представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно-прикладного искусства;

ГДЕ ТУТ ЗАПРЕТ НА КС КОПИИ И РЕПЛИКИ???

Статья 7. Обязательные требования к гражданскому и служебному оружию и патронам к нему.

Обязательное подтверждение соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия проводится на основании заключения государственной экспертизы, подтверждающего подлинность оружия, имеющего культурную ценность, либо соответствие копии старинного (антикварного) оружия или реплики старинного (антикварного) оружия конкретному образцу оружия, имеющего культурную ценность. Государственная экспертиза оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Расходы на проведение указанной экспертизы несет собственник оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия. Порядок взимания платы за проведение государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия и критерии определения размера такой платы устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

ТУТ про сертификат ничего не сказано - только про экспертизу... Экспертиза есть - ее номер указан в сертификате....

То что постановление новое не утверждено это не означает запрет на ввоз...

osborn
ввоз возможен только через тир.

ПРОСТО УЖАСНЫЙ БРЕДД! С него нельзя стрелять!

Запрещается использовать старинное (антикварное) оружие для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, осуществления выстрела и иным способом, не связанным с хранением, коллекционированием, экспонированием указанного оружия и создающим угрозу его повреждения или уничтожения.
(часть шестая введена Федеральным законом от 05.12.2017 N 391-ФЗ)
Запрещается использовать оружие, имеющее культурную ценность, не относящееся к старинному (антикварному) оружию, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, осуществления выстрела и иным способом, не связанным с хранением, коллекционированием, экспонированием указанного оружия, за исключением случаев его ношения и имитации его использования вместе с историческими костюмами во время проведения историко-культурных либо иных публичных мероприятий.

ОЧень интересно....

Я может быть резкий немного, но меня бесит когда люди АБСОЛЮТНО НЕ РАЗБИРАЮЩИЕСЯ В ВОПРОСАХ ПРАВА, дают комментарии... без обид...

ЕСЛИ я не прав--- опровергните ссылками на Нормы права, а не "ну я там слышал от инспектора...."

osborn
ввоз возможен только через тир
osborn
культура и колекционка которая на руках имеет стремный статус. Это касается короткоствола.

Сошлитесь по этим пунктам на закон! ну очень интересно...

osborn

Гладко было на бумаге, но забыли про овраг. Понимаю Ваше негодование, и даже разделяю его. Но по поводу, что не в теме, несколько не согласен. В последнее время получить экспертизу минкульта на продукцию Педерсоли практически невозможно, благодаря деятельности ассоциации экспертов, точно не помню как она называется. Злые языки поговаривают, что Педерсоли им в свое время не занёс. Врут наверняка. И даже на сертификаты которые есть, глава ассоциации мадам Т. заявляет, что это фигня. И при запросе МВД они не подтверждают культурную ценность. На этой ассоциации свет клином не сошёлся, но для МВД экспертизы делают именно они, по крайней мере в Москве. Дело В. Масюка тому пример. По остальным пунктам писать много буккоф, но поверьте на слово последнему дуэлянту в России. Шесть лет в этой теме, немного начинаю разбираться.

kramm

o001mo98
Я может быть резкий немного, но меня бесит когда люди АБСОЛЮТНО НЕ РАЗБИРАЮЩИЕСЯ В ВОПРОСАХ ПРАВА, дают комментарии... без обид...
зря вы так про человека, который в этом вопросе собак съел больше, чем корейцы

o001mo98

Без обид, но я проработал 5 лет в прокуратуре, потом столько же следователем МВД и ныне адвокат, ( имею адвокатский статус) .... просто запрета на короткоствольный дульнозаряд нет, согласно закона и ввезти его может гражданин.... точно не Тир.... да постановление правительства по экспертизе ещё не вышло....

o001mo98

дело масюка это не совсем то... там самоделка.... если есть закоючение минкульта пистолет можно хранить если это копия ...... и ввозить .... по поводу кто напишет ну есть добрые люди ещё 😋😋😋😋

o001mo98

kramm
зря вы так про человека, который в этом вопросе собак съел больше, чем корейцы

ОСБОРН, без обид, я не хотел обидеть, просто блин ну режет глаза =-))) я просто проф деформирован... Да проблемы могут быть... НО ТЕОРЕТИЧЕСКИ СОГЛАСНО ЗАКОНА МОЖНО.... Практически... сейчас пытаюсь легально огранизовать... НО не буду оглашать чтобы все не обосрать....

o001mo98

kot69
http://gunszip.org/topic/367/2349916.html
P.M. Ц

видел, такая честь в кольчуге... еще... рассмотрю еще варианты но спасибо......

osborn
Понимаю Ваше негодование, и даже разделяю его.

Бл.....ть я сам был по ту сторону и 10 лет вел себя так же .... а теперь хочется их порвать.... за ... за ... в общем... когда ты там кажется все супер ты царь и делаешь правильное дело! НО когда вроде можно а по факту ХЕР... ща Вам устроим... БЕСИТ!!! буду бороться -)))

o001mo98

По факту надо покупать оригиналы под копии.... вот...

o001mo98

ВОТ КОПИЯ И ОРИГИНАЛ ! оригинал продается на форуме... покупаешь с минкультом... потом пускай откажут что не копия... в суд...

osborn

В суд вызовут эксперта(в Москве, все его знают), и он со старанием достойным лучшего применения, начнет рассказывать, что резьба у Вас не та, длина болта не такая, и сделано все не по технологиям 18-19 веков. И Вы удивитесь, суд примет этот бред за истину. Благодаря стараниям таких экспертов, военные образцы априори не могут быть репликами, а для копийности они требует не просто миллиметры точности, а еще и соблюдение технологий. И даже кремневый замок называют затвором, потому как, замок от слова замыкать, то есть затворять. И примеры из истории, что даже эталонные образцы на заводах в 19 веке имели расхождение в размерах им не указ.
Попробуйте, в этой стране все возможно, сам был свидетелем законного ввоза коротокоствола Педерсоли, когда никто не верил, но сейчас, это будет сложнее. А через тир, Вы сможете ввезти, и стрелять из него совершенно спокойно, но хранить конечно, там же.
Зайдите на mlarf.ru или calibr.tv(сайт журнала "Калибр") там есть не мало информации, по интересующей нас теме.
Реплики, копии есть смысл покупать для стрельбы. Для коллекции не выгодно, ситуация как с машинами, после продажи -15% стоимости. А с антиком, никаких проблем с хранением, транспортировкой, но стрелять низзя. Только если за речкой. Кстати, вот пример, ввоз антика через московские аэропорты без проблем, но попробуйте через Торфяновку(условно). Да, даже в Москве, одно время через Домодедово не летали, ибо местный мытарь визжал, -Не пущу, не позволю!
. Вложение денег с долгосрочной перспективой.
В Питере проще с этой темой, Финка рядом, на выходных можно гонять и наслаждаться, хоть репликой, хоть антиком, правда надо местных друзей заиметь.
Надеюсь, в эту тему великий гуру ввоза заглянет и растолкует все по закону и по понятиям.

o001mo98

osborn
и он со старанием достойным лучшего применения, начнет рассказывать, что резьба у Вас не та, длина болта не такая, и сделано все не по технологиям 18-19 веков.

Интересно что эксперт скажет на то, что согласно заключения департамента культурного наследия Министерства культуры РФ ? 834-05-05 от 20 мая 2013 года ВСЕ короткоствольные копии педерсоли признаны соответствующими .....
Он попрет против своих?

osborn
ля копийности они требует не просто миллиметры точности, а еще и соблюдение технологий

osborn
Попробуйте, в этой стране все возможно, сам был свидетелем законного ввоза коротокоствола Педерсоли, когда никто не верил, но сейчас, это будет сложнее.

Пробую... отпишу ПМ ..... как пробую малоли тоже захотите... не хочу офишировать чтобы не сломать карты юр лицу...

osborn
через тир, Вы сможете ввезти, и стрелять из него совершенно спокойно, но хранить конечно, там же.

Понял - это если сертифицировать как спортивный короткоствол... Но мне нахрен не нужно это не мое если в тире....

osborn
но попробуйте через Торфяновку(условно).

Хочу из эстонии... Я думаю Постановление правительства долго принимать будут по порядку производства экспертизы...

Есть добрые люди и среди экспертов - просто хочется попробовать посудится... интересно надыбать заверенную копию того заключения минкультуры которым весь короткоствол признали копиями - что там написали посмотреть....

osborn

У Педерсоли наверняка есть, можете спросить, он добрый, обычно отвечает. Мне показывал заключение Эрмитажа о признании его мушкета копией, но возвращаясь к Масюку, в его деле тоже были благоприятные заключения. Но не помогло, ибо как говорят наши эксперты - истина только в наших экспертиза, эрмитажи и гимы нам не указ.
Поэтому, если у кого то есть реплики короткоствола с экспертизой, то это не гарантирует спокойную жизнь, вампиры пососут кровушки вдоволь при случае, до уголовки может и не дойти, но изъять могут.

Calex

o001mo98
- просто хочется попробовать посудится...

Тогда Вы ошиблись разделом.