Антикварный капсульный пистолет

andreyelar1

Капсульный пистолет,предположительно работы немецких мастеров 19 века,в очень хорошем коллекционном состоянии,
красивая резьба по дереву и металлу,не имеет следов реставрации,оригинальный шомпол,хорошая работа механики.
Имеется заключение эксперта Мин.Культуры.
Все вопросы и предложения пишите на мою почту andreyelar1@gmail.com
Цена 2200 дол. или по курсу в руб.

osborn

Неплохой предмет, пользуясь случаем хотел спросить, как давать дату подобных предметов, донор явно середина - конец 18 века, а замок переделали соответственно в 19 веке, что надо все-таки брать за основу?

kvd70

наверно то что стало щас.

andreyelar1

Неплохой предмет, пользуясь случаем хотел спросить, как давать дату подобных предметов, донор явно середина - конец 18 века, а замок переделали соответственно в 19 веке, что надо все-таки брать за основу?
Хороший вопрос. За основу берётся время изготовления пистолета, и правильно следовало написать: пистолет изготовлен в 18 веке,был профессионально переделан под капсульный замок,в начале 19 века.

Mc Duck

Не вижу следов переделки из кремневого в капсульный... возможно если вы выложите фотографию замка с другой стороны, они и обнаружатся... а так - 19-й век, не ранее.

andreyelar1

Не вижу следов переделки из кремневого в капсульный... возможно если вы выложите фотографию замка с другой стороны, они и обнаружатся... а так - 19-й век, не ранее.
вы хотите приобрести предмет или просто интересно посмотреть внутренности замка.
если первое,приобретайте и вам будет предоставлена возможность самостоятельно разобрать и посмотреть,если окажется что вы правы, то я верну вам деньги,при условии что предмет будет возвращён без повреждений.
если второе,то я специально для кого либо,не буду разбирать,т.к. без крайней необходимости этого делать не хочу.
P.S. если внимательно посмотреть,то можно заметить,следы очень профессионально сделанной переделки под капсюль.

Бурыч

ТС у вас пистолеты очень похожи, как будто один мастер делал :Тема: Одноствольный военно-морской.дульнозарядный пистолет, Франция

andreyelar1

ТС у вас пистолеты очень похожи, как будто один мастер делал :Тема: Одноствольный военно-морской.дульнозарядный пистолет, Франция
Да,действительно,есть много схожего.

Веталь09

Хорош но дороговато цена не поменялась?

andreyelar1

Хорош но дороговато цена не поменялась?
Спасибо,а меня мучил вопрос" не дёшево" 😊
Вопросы цены я не люблю обсуждать в отрытом эфире,но могу сказать,если изменится, то очень-очень незначительно.

ПетроБульдозер

Переделочный. Скорее Франция.
1-я треть 19 в. кремневый вариант.
Переделка 2-я четверть 19 в.

Mc Duck

ПетроБульдозер
Переделочный. Скорее Франция.
1-я треть 19 в. кремневый вариант.
Переделка 2-я четверть 19 в.

Этот продавец славится неверным атрибутированием своих лотов. Ну да не соврёшь - не продашь.

andreyelar1

Переделочный. Скорее Франция.1-я треть 19 в. кремневый вариант.Переделка 2-я четверть 19 в.
Об этом писалось выше.

andreyelar1

Переделочный. Скорее Франция.1-я треть 19 в. кремневый вариант.Переделка 2-я четверть 19 в.Этот продавец славится неверным атрибутированием своих лотов. Ну да не соврёшь - не продашь.
Это о ком речь?