Необычный приклад к артиллерийскому Люгеру

Whale

Вот - купил тут по случаю. Нигде раньше не читал про такую конфигурацию кобуры/приклада к Люгеру. Сначала думал что к Лахти, так как к моему М-40 подходит, но потом выяснилось что М-40 в эту кобуру не влазит ну никак. Вот и интересно мне - что я такое надыбал - репродукцию чего-то что реально существовало или домашнюю поделку. Материал - красное дерево, угол смещён вправо для удобства стрельбы, выточена ямка под щёку. Если кто что сказать имеет, то было бы интересно.

Student

Похожа на маузеровскую. Не исключено, что заказчик решил объединить ежа и ужа. Учитывая материал и вырез под щеку, это либо коммерция, либо самодеятельность.

С уважением, Студент

Whale

Сам так думаю... Но с другой стороны, кобура/приклад к Лахти Л-35 один в один такая же, вот только не лезет сюда Лахти...

Grossfater Muller

Чисто маузервский вариант, на мой непросвящённый взгляд...

п-ф

Дык у Жука есть такой кобур к Парабеллуму. Только замок на кнопке, а не с флажком как на доске. Похоже на новодел.

Whale

Никто скан не выложит?

п-ф

Сканер е, драйверов нема. Сделал фотку.

Whale

Ага.. Похоже на Морской 1902го или 1906го года. А так же, мне на другой конфе сказали, что это реплика артиллерийского приклада 1913го года.