Вот - купил тут по случаю. Нигде раньше не читал про такую конфигурацию кобуры/приклада к Люгеру. Сначала думал что к Лахти, так как к моему М-40 подходит, но потом выяснилось что М-40 в эту кобуру не влазит ну никак. Вот и интересно мне - что я такое надыбал - репродукцию чего-то что реально существовало или домашнюю поделку. Материал - красное дерево, угол смещён вправо для удобства стрельбы, выточена ямка под щёку. Если кто что сказать имеет, то было бы интересно.
![]()
Похожа на маузеровскую. Не исключено, что заказчик решил объединить ежа и ужа. Учитывая материал и вырез под щеку, это либо коммерция, либо самодеятельность.
С уважением, Студент
Сам так думаю... Но с другой стороны, кобура/приклад к Лахти Л-35 один в один такая же, вот только не лезет сюда Лахти...
Чисто маузервский вариант, на мой непросвящённый взгляд...
Дык у Жука есть такой кобур к Парабеллуму. Только замок на кнопке, а не с флажком как на доске. Похоже на новодел.
Никто скан не выложит?
Ага.. Похоже на Морской 1902го или 1906го года. А так же, мне на другой конфе сказали, что это реплика артиллерийского приклада 1913го года.