По дурке купил Мле 1892 Лебель Револьвер

Whale

Вчера на ган шоу. За смешные деньги. Вошёл в зал, повторяя себе Спокойно, Ипполит, спокойно... Нельзя покупать что-то сразу, надо погулять... Благо, там столов 300-400 было. У входа увидел странный винтарь, похожий на Мартини Генри. Без шомпола и днища магазина, и грязный. Просили $125. Уже почти купил его за сотню, но удержался и почапал дальше. Прошёл аш ещё два стола и увидел этот Лебель. Мужик сидящий за столом сказал что х. его з. что это такое - к каталоге этого револя нет. И что продаёт он его для приятеля. Стол вообще бедненький был. Из пистолей лежали Пустынный Стервятник .44 Магнум, болгарский Макаров, этот Лебель, какой-то древний пластмассовый американский пистоль и Первая Модель Шарпс Пеппербокс (просил $350, сбить цену я не смог, и не купил). Ну а Лебель... Взял в руки - сохран классный, состояние ствола - зеркало, в общем, на четыре с плюсом. Ну и купил. Для справки:

Lebel Revolver Mle 1892, cartridge - 8mm Lebel, made in 1922.

Parabellum

Эхххх.. а я в субботу на Ган-Шоу в Финляндии слюной захлебывался... 😞(
Злые вы... 😊нельзя так издеваться...

Egor A.Izotov

И шо тебе в этом уроде...Нет, чтоб Манлихер 1910г, там или Штейер тех же годов...купил, называется... (ворча, становясь на темную сторону Силы...)

errrero

Egor A.Izotov
И шо тебе в этом уроде...Нет, чтоб Манлихер 1910г, там или Штейер тех же годов...купил, называется... (ворча, становясь на темную сторону Силы...)

Он не урод. Whale его не под тем ракурсом сфоткал. А Манлихер потом купит. Помните стишок из детства: Пистолеты разные нужны,пистолеты разные важны.

Student

Хорош револьвер!

Будет его ровесник Раст-Гассер - рекомендую. Хорошая машина, интересная притом.

С уважением, Студент

Whale

Этот агрегат - типа Нагана, только получше - патрон помощнее и перезарядка человеческая. А вообще, интересно смотреть на работу французской инженерной мысли - листовые пружины механизма одни чего стоят. В общем, очень интересная машинка.

Палыч1

Купил и -- молодец! Правильно сделал.
Классный револьвер.

Whale

Egor A.Izotov

Штайр я сам хочу, но тебе известно сколько он у нас стоит?

VVL

Скока?

kaa

Мне нравится подход... зашел так, от нефик делать, глянулось - купил. И всего то за пару сотен баксов.
мда... грустно мне.

Whale

VVL
Скока?
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.asp?Item=36993975

Чуть не в 10 раз разница.

shmelev

на ганброкере ссылка на сайт продавца , там другой Стейр , попроще , $675