Приветствую!
С начала обучения в институте, в котором я учусь сейчас на 1 курсе нам предложили сразу начать участвовать в конференциях, и брать темы, которые 'вам интересны и которые вы можете развивать до 4-5 курсов уже на курсовых и дипломных', только последние два года тему надо связать самым прямым образом с МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ.
Так вот у меня родилась мысль такая, ежели тема нравится, то мне близко ОРУЖИЕ. Конференция по истории - тогда история оружия. Но не думаю, что сухая оружейная история может вылиться в дипломную. Тогда подумал, может связать оружие с войнами, развитие цивилизации т.е. изобретения вооружений и их значения в ходе войн. Но это уже очень обширно, и можно самому утонуть в этом.
Связать с международными отношениями в конце собираюсь гонку вооружений 20 века, проблему ядерного оружия (разоружение) и политика продажи российского оружия в другие страны.
Дальше собсно следует вопрос: прокатит ли такая идея на все 5 лет, или что-то надо менять? Может взять какую-нибудь узкую тематику в истории оружия или наоборот обширную? Может ли из последних перечисленных *гонку вооружений 20 века, проблему ядерного оружия (разоружение) и политика продажи российского оружия в другие страны* получиться курсовая и дипломная?
Жду советов, одобрений, табуреток и т.д.
Заранее благодарю.
Да, институт 'международных отношений'.
Возьмите собственно торговлю оружием.
Материалы сейчас выпускаются, есть книжки, есть новостные ленты...
Собственно это зависит от того, какая у вас специализация - юридическая, экономическая или историческая...
Но для каждой материала хватит и на десяток диссеров...
вот вам темы:
"Запреты на оружие как признак тоталитарного или фашистского режима"
"Ограничения оборота оружия как нарушения прав человека"
Тема на сто лет.
"Разработка оружия и ее влияние на продолжительность жизни. МТК, Федоров, Токарев и др."
"Является ли хабар полезным ископаемым, месторождения хабара, освоение целинных и залежных земель в поисках оного"
"Обрез - особенности славянского менталитета"
"Охота по перу с ИТМ (импульсные тепловые машины)"
Чо хошь. Для медиков, педиков, тонких химиков... 😊
Пардон за флейм ...
Тут давеча один из форумчан из Литвы в Латвию за пистолетом ездил ... чем не тема для диссера - "Торговля оружием и дружба народов" ...