Как правильно переводится New England Westinghouse?
Это что, канадские владения Англии?
Вопрос возник по клеймам на винтовках Мосина, на Мосин-Нагант.нет идентификация идет на эту новую Англию.
Что же там такое было?
С уважением, Юрий.
канада
New England - это северо-восток США. Историческое название со времен колонизации. Сейчас этот район поделен на несколько штатов.
Мовер, а до какого года существовала эта новая англия?
Тык это обозначение - американская фирма Вестингауз, в Жуке А.Б. сказано что во время 1й мировой из-за нехватки мощностей ей и Ремингтону был дан заказ на Мосинки. А еще Винчестеру на винтовку под российский патрон со скобой генри. Извините если влез не по делу.
Черномор
Мовер, а до какого года существовала эта новая англия?
Она и сейчас существует, как, например Сибирь. Ведь нет такой администрантивной единицы как Сибирь.. Так и Новая Англия, это географическое понятие.
Дык при чем тут география... как компания New England Westinghouse Electric Company основана в 1886 г. и существует до сих пор.
Черномор
Вопрос возник по клеймам ... идентификация идет на эту новую Англию.
Что же там такое было?
Черномор, не совсем понял вопрос.
Вопрос по географии фирмы? Или что за фирма такая? Или что за клейма она ставила?
Черномор
Как правильно переводится New England Westinghouse?
Это что, канадские владения Англии?Вопрос возник по клеймам на винтовках Мосина, на Мосин-Нагант.нет идентификация идет на эту новую Англию.
Что же там такое было?
С уважением, Юрий.
###Я живу в Новой Англии......штат Коннектикут.Не понял вопрос....
Видел несколько мосинок от Вестингхауза и Рема.
По-порядку.
Ижевский завод, в 1948 году (других годов не видел), на расточенные мосинки ставил вот такие клейма на казенник (фото 1). Но не сверху, где герб РСФСР, номер, дату и "ушастую рожу", а слева, сбоку, по урезу дерева ложи.
На сайте Мосин-нагант.нет нашел фото казенника М91, пр-ва Новой Англии, с практически таким же клеймом, но сверху и по центру. (фото 2).
Тут же есть фото врожде русской маркировки, (фото 3), с пояснением Final black powder proof Barrel Shank.
Переведите, пожалуйста!
И кто что скажет, други? Корреляции не прослеживается?
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Черномор:
[Б]По-порядку.
Ижевский завод, в 1948 году (других годов не видел), на расточенные
###Что значит-расточенные?У меня был карабин М44 1946 года,не стрелянный,на нем было такое клеймо.
мосинки ставил вот такие клейма на казенник (фото 1). Но не сверху, где герб РСФСР, номер, дату и ъушастую рожуъ, а слева, сбоку, по урезу дерева ложи.
На сайте Мосин-нагант.нет нашел фото казенника М91, пр-ва Новой Англии,
###Еще раз-Новая Англия не производила винтовок Мосина,это делала компания Вестингхауз в Новой Англии(первые колонии на северо-востоке).........В Новой Англии расположены 9 оружейных заводов.
с практически таким же клеймом, но сверху и по центру. (фото 2).
Тут же есть фото врожде русской маркировки, (фото 3), с пояснением Финал блацк поwдер прооф Баррел Шанк.
Переведите, пожалуйста!
###Перевод такой-последняя отметка об испытании дымным порохом ствола.
И кто что скажет, други? Корреляции не прослеживается?
С уважением,Юрий.
New England - регион США, объединяющий штаты Мэйн, Вермонт, Нью-Гемпшир, Массачуссетс, Коннектикут, Род-Айленд, Нью-Йорк. Исторически так сложилось, в этих местах лет 250 назад были колонии Англии, поэтому место называлось Новой Англией.
Вестингауз - известная фирма по производству изделий из металла, в начале 20 века. Ее заводы и штаб-квартира распологались в Новой Англии.
О клейме. Тут сказать трудно, что такое. Может быть личное клеймо приемщика от Российской Империи. Может еще что. Другие фото есть?
Агдаму: расточенный - значит переделанный в гладкоствол. Насчет Новой Англии - да это я что б не писать английские сложные названия, так написал, условно. Все же поняли и так. 😊
Мосинману - спасибо за исторический и географический экскурс, познавательно.
Фото есть только казенников перестволок 1948 года. На винтах М91 российского производства такого не видел.
Собственно, интересует только одно: чье это клеймо и год клеймения таким клеймом.
Если на М44 у Агдама тоже стояло такое клеймо,то причем здесь дымарь? Вот, блин, загадка.
Думаю, что надо версию с личным клеймом приёмщика раскручивать.
По аналогии с другим оружием:
Во времена принятия новых иностранных образцов (Бердан, Смит-Вессон), в Штаты выезжали русские офицеры-приёмщики. Если не ошибаюсь, среди них был с фамилией Горлов. Так вот, Смит-Вессоны, проходившие его приёмку клеймились его личным клеймом. Материалов по С-В под рукой нет, но кажется это был круг с буквой "Г". Т.е. очень похожее на искомое клеймо с буквой "У".
Насколько рассказы о личном клейме соответствуют действительности - не знаю.
Ни разу не держал "русского" американца С-В. А на фотках, которые находил в сети видел только традиционное клеймо русского военного ведомства - "П" в кружке.
Мне нравится мысль о личном клейме.
Вот убей Бог, не помню в каком печатном издании встречал инфу по русском трёхлинеечному заказу!
Очень может быть это было в перепечатываемом журналом "Оружие"? Там владышем шли главы Фёдорова - "В поисках оружия"... Не помню.
Примерный расклад такой: нашим не очень понравился Винчестер 1895 года сделанный под 7,62 рус. какие-то там нарекания были.
Надумали разместить заказ на "трёхи". По каким-то причинам с компанией Винчестер продолжать сотрудничество не стали. Хотя, как понял, Винчестер единственная из всех компаний более-менее соблюдала условия договоров! Наши-то платили и вперёд, а вот иностранные компании "не тянули". И тем не менее...
Остановили выбор на Ремингтоне и Вестингаузе. Остальные компании ещё на стадии переговоров не брались на предложенных условиях,: кто не тянул сроки, кто количество, кто ещё что-то...
А Вестингауз понравился наличием мощной современной станочной базы и, соответственно, квалифицированной рабочей силы.
Переслали всем документацию.
А там... Гладко вышло на бумаге, да забыли про овраги.
Запуск массового производства постоянно откладывался. Когда же начали хоть как-то выпускать, обнаружились серьёзные недостатки: тут клинило, там перекашивало...
Первые партии в несколько тысяч американских трёх (что-то около 5000-10000 штук) просто забраковали: безотказно работающих винтовок было меньшинство! И вот чтоб брак не плыл в Россию, а выявлять косяки ещё в Штатах - вот для этого, на приёме оружия трудились русские военные приёмщики.
Так думаю, что они то и могли клепать свои клейма.
Далее: производство трёх набрало серьёзные обороты только к 17 году. А там уж и революция. И зависли эти трёхи под неведомый им патрон в Америке. (патроны, правда, были - с заказом на винтовки прилагался заказ на несколько миллионов патронов. Ремингтон их делал). Тогда янки слили это диковинное оружие своим союзникам в Европу. В том числе, перепало нашему, русскому белому движению. И элементарно могло всплыть на русских/советских просторах.
VVL
В том числе, перепало нашему, русскому белому движению. И элементарно могло всплыть на русских/советских просторах.
В особенности армии верховного правителя, который с американцами очень-очень дружил. Да и везти недалеко, всего лишь через море.
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
Кстати вот что нарылось на буржуйских сайтах (все их потрошу... много чего нашел но везти как не знаю).
http://www.joesalter.com/detail.php?f_qryitem=2588
Это наш родной обрез Мосина но сделан в Америке Ремингтоном. Обрезан тоже вроде там местными Бони и Клайдами. Внимание на цену за обрез кулака !
...много чего нашел но везти как не знаю...Внимание на цену за обрез!
Вот именно: За морем и телушка - полушка, да рупь перевоз!
Это во-первых, а во-вторых: читай лот внимательнее.
Слова "FFL or C & R Please" означают наличие американских лицензий у покупателя.
У тебя есть? 😊
Сдаётся мне, что нету - тады забудь о подобных лотах!
Ды я теоретически размышляю 😊 Да и по теме оказался лот.
Кстати обращаюсь как к знатоку (ну и к остальным конечно), там есть такие вещи как Drill Purpose Rifle с маркировакой DP. Они НЕ являбются огнестрелом но из него переделывались. Стоят совсем смешных денег потому что на запчасти, в основном это ЛиЭнфильды. Что означает сей термин ? Что-то подсказывает что к собсно сверлению (drill) отношения имеет мало...
http://photos.joesalter.com/1792-01.jpg
вот с такой "боевой" раскраской
Насколько я лично понял это аналог ММГ но сделанный по-зверски дл переплавки, но эт я так понял...
и еще вот такая машинка
http://photos.joesalter.com/3062-01.jpg
Blank Firing Cattle Killer Gun
вот это я уже вообще не понимаю чего там киллер...говорят нон-фаирарм.
by DL111:
Кстати обращаюсь как к знатоку (ну и к остальным конечно), там есть такие вещи как Drill Purpose Rifle с маркировакой DP. Они НЕ являбются огнестрелом но из него переделывались. Стоят совсем смешных денег потому что на запчасти, в основном это ЛиЭнфильды.
+++++ коллекционирование "трениг райфлов" - отдельное направление собирательства. Могут стоит просто конски, не меньше, чем исправная винтовка в таком же состоянии. Бывают разрезные макеты, бывают для отработки штыкового боя со специальными травмобезопасными "штыками", и просто бегать в грязи а потом чистить, бывают пневматические и .22 калибра и т. д..
Что означает сей термин ? Что-то подсказывает что к собсно сверлению (drill) отношения имеет мало...
+++++ насчет конкретных дырок не знаю, а полосатая полоса, нанесенная краской - это означает, что оружие предназначено для тренировок новобранцев (артикулы, собрать разобрать и т. д.). Такой был в Британской армии стандарт.
и еще вот такая машинка - Blank Firing Cattle Killer Gun
вот это я уже вообще не понимаю чего там киллер...говорят нон-фаирарм.
+++++ этот "пистолет" сделан для забоя крупного рогатого скота. Привод или пороховой или пневмо-гидравлический. Игла там крупная вылетает залетает обратно. Видимо укол в череп в нужное место и готово.
Большое спасибо. На другом образце DP Rifle я подробно рассмотрел, там просто профрезерован патронник вместе с затворной коробкой, так чтобы нельзя было стрелять. Просто я к тому что переделано все "па-зверьски", потому и стоит дешево. На другом сайте видел грецкие Томпсоны, подготовленные к переплавке, там тоже расфрезерована вся коробка по диагонали... греки - звери 😊. Человек их купил прямо со склада металлургического завода.