Вообще-то там море, море фоток.
Сапун-гора, открытая экспозиция.
Из БТВТ :
Т-34-85
СУ-100
ИС-2
СУ-76
ИСУ-152
СУ-122 (с качалкой от МЛ-20)
Есть Бм-13-12 и БМ-31-12 со снарядом на направляющей.
Пушки и гаубицы
45-мм обр 1942 года
Зенитка 61-к
Зенитка 85-мм калибра
Минометы 120 и 160 мм
ЗИС-3
ЗИС-2
МЛ-20 в походном положении
М-30
Д-1
203-мм гаубица
Немецкие орудия 75-мм ПТП и 105-мм гаубица, плюс крупнарь на повозках и ДОТы
Торпедный катер с кормовой спаркой из КПВТ - поделка любителей на общую тему.
Х..ева туча морских орудий - от 45-мм до 152мм. КДП (командно-дальномерный пост) от 'Ворошилова', донные и якорные мины, зенитки, дальномеры стереоскопические:
Фоток - куча. Надо уменьшать, а это долго с моим гробом: Да и все вставлять трудно. Чего надо прежде всего?
А я пока по 10-15 штук начну музей вставлять, там интересно! Жду заказов. Кое-что я снял детально, напр, принимающие приборы у зениток![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Микромайору огромный привет!
😀
Если не затруднит:
МЛ-20 в походном положении
М-30
Д-1
203-мм гаубица
Минометы 120 и 160 мм.
С ув.extr.
Каюсь... Д-1, М-30 не фоткал, т.к места было на карточке немного, а они и на кафедре стояли. Сфоткаю - докину. МЛ-20 оказалась облеплена народом, и я ее не снял. А что есть - пожалуйста!![]()
![]()
![]()
![]()
Пока народ думает, вечерком музей с Исорического бульвара закину. Интересно!
Если не трудно вставь донные и якорные мины. А в музее кроме мин ТМ-35 и ТМ-44, больше нет? Там кажется в кадр и немецкая SD-2 "Schmetterling" попала.
С уважением Новгородец
Бабочку сфоткал точно, именно ее и выложил. Она там сложенная.
Донки и якорки вот. Полосатая (АМД) из послевоенных.
Кстати обратите внимание на верхние фото, из музея - у юного разведчика откуда-то.... НАМБУ!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Намбу я тоже рассмотрел и офигел - каким ветром эту японку туда занесло..
ОФФ - а я видел,что после себя бабочки такие оставляли..даже после 60 лет.Вот,на фотке кассета от таких - так называемая "Траубенбомбе"![]()
Ну да...
ТТ из моря как? после лежания в воде с 1944 по 1979? Кстати, у местног дайвера видел Беретту М51 в ржавом, но щелкающем состоянии. Видимо, "грязный" ствол выбросили, но состояние ничего так, ничего... блестит местами!
Ножик с наборной рукоятью - стильно, но явно чисто рабочий, колоть кого-либо не предполагалось.
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
Студент!
Спасибо! У меня от Сапун-горы только диорама. Теперь и побывать довелось. 😊
///Ножик с наборной рукоятью - стильно, но явно чисто рабочий.///
Хлеб-колбаску порезать или фрицу харакири сделать. 😀
С уважением Новгородец
там мно-о-ого чего, будете в Севастополе - от Малахова кургана автобусом минут 15. Оно того стоит!
причем все фото я помру выкладывать. Артиллерпия... Танки... Морские пушки...
это то, что осталось. в начале 70-х там такое количество немецкой артиллерии стояло-мама не горюй, вся площадка под горой была заставлена! и куда все делось?
Эх, Севастополь...
У меня завалялся фильм файлом - Die Deutche Wochenschau 1942 июль, где немцы хвастаются взятием Севастополя. Качество не блестящее, но вполне на уровне. Минут 25 идет. О Севастополе - минут 10-15. Есть съемки с бомбордировщиков. Пара уличных сцен. И артиллерия - Дора, Карлы. Места лично я не опознал. Район Инкермана только и опознается по ландшафту. И взорванная наша батарея Максим Горький и пр. Думаю здесь народу будет интересно.
Способ получения - могу лишь закачать кому-то на ФТП, чтоб потом ссылку на форум кинуть. Предложения лучше в личку.
PS. Вспомнились слова одного немецкого офицера про стрельбу из Карлов. Говорит: вагон где мы жили был в километре от огневой позиции; во время выстрела посуда подпрыгивала на столе. Глядя на кадры кинохроники - верю 😊
Strike, сделайте одолжение - закачайте!
Очень интересно!
Strike, я-бы тоже не отказался.
ФТП имеется.