Данное устройство сфотографировано мною в коллекции одного гр-на. Он колеекционирует боеприпасы всего мира до 30 мм включительно. В нстоящее время в собрании - свыше 250000 образцов.
С его слов - данный девайс является разработкой "того еще" КГБ СССР.
Как видно на фото, это 5-ти зарядная обойма на на 5 5-мм каналов, с электровоспламенением. На "обойме" хорошо видно направляющий паз и выемку для фиксации "обоймы" в стреляющем устройстве.
Говорю сразу - я не знаю, что это такое и где применялось.
>Он колеекционирует боеприпасы всего мира до 30 мм включительно. В нстоящее время в собрании - свыше 250000 образцов.
Забавно, наверно ты можешь нам поведать о кучи интересных вещей, я думаю всем будет очень интересно.
видимо это из серии "стреляющий портсигар Стечкина "
обойма к такого рода "спец вооружению "
вот только не факт, что КГБ к ней имело отношение... та же Штази очень много интересных штучек имела 😊
5-мм ? Не очень характерно для спецслужб. В том же МСП применялись пули для патронов АКМ. Выстрела никто не слышал, в теле автоматная пуля. Следов пороха нет. Будут искать автоматчика, стрелявшего одиночным с большого расстояния. А убивец то, рядом стоял. В паре метров всего.
Вован, это ты про ПСМ?
Нет, не о ПСМ, а о МСП. ПСМ - обычный самозарядный пистолет под патрон 5,45Х18. А пистолет МСП - неавтоматический двуствольный "дирринджер" под патрон СП-3, калибра 7,62 мм.
понятно. такой мандулы не видел. есть фото или ссылки?
Ссылок нет, картинка с МСП есть лишь в одном оружейном справочнике, изданном в 1992 году. Сам пистолет конструкции 1974 года. Был принят на вооружении КГБ и, может быть, военной разведки. Глушение звука выстрела достигается путем запирания пороховых газов в гильзе. Пистолет карманного формата, перезаряжается как охотничье ружье.
в В МСП патрон то же, что и в НРСсе.. если я не ошибаюсь, пистолет имел еще и код "ФИалка"
и "Гроза".патроны вставлялись в обойме по два.
слышал о четырехствольных, но в руках не держал.
кроме патронов с 7.62 автоматной пулей были примерно такие же Сп с 9 мм. пулей. Но МСП под них то же не видел
пистолет очень компактный. но очень короткая рукоятка. мне держать его было не очень удобно
да, а чего вы мучалисись то ? он же у Макса на сайте есть !
а кто такой Макс и хде его сайт?
Макс Попенкер http://world.guns.ru
Ace
>Он колеекционирует боеприпасы всего мира до 30 мм включительно. В нстоящее время в собрании - свыше 250000 образцов.
Забавно, наверно ты можешь нам поведать о кучи интересных вещей, я думаю всем будет очень интересно.
Ну вот для разминки запостил - а инфы ни у кого нет...
для разминки думаю не лишне будет сделать вот что (во всяком случае как поступил бы я)- разобрать его до винтика, посмотреть на клейма. думаю так или иначе, если это не самодел, клйема должны повылазить. по ним уже попробовать опознать производителя. ну а там уже и думать что такое... можно и с производителем связаться, если сильно захочется.
смущаеть меня калибр... 5 мм.... убойное действие то мизерное будет... 😞 чел точно уверен, что это от оружия ?
а то окажется обойма для трубочек ВПХР а 😊
кстати, а с чего решили, что там было электровоспламенение ?
С торца пять контактов.
А что такое ВПХР?
Войсковой прибор химической разведки.
Parabellum
смущаеть меня калибр... 5 мм.... убойное действие то мизерное будет... 😞 чел точно уверен, что это от оружия ?
а то окажется обойма для трубочек ВПХР а 😊кстати, а с чего решили, что там было электровоспламенение ?
честно говоря, в представленном девайсе меня все смущает- и калибр, и электровоспламенение, и вид самих "стволов", и отсутсвие следов нарезки на них... но кто его знает, разобрать мне кажется стоит, вдруг что прояснится.
П.С. спасибо за ссылку.
Масштабная действующая модель блока НУР Б-13... 😊
Шутка, конечно. Самому интересно.
Может трость или зонтик?
На оружии спецслужб зачастую номера и клейма не ставились. Хотя определить национальную принадлежность оружия как правило не трудно.
Vad
Может трость или зонтик?
Интересная мысль...
если с ядом,то и 3 мм хватит...
может,что нибудь сигнальное?