Что за бандура?
LOS'
Что за бандура?
T-28 ?
Да Т-28
88 т, 1 - 105 мм, 1 - 12,7 мм, 1 - 7,62 мм.
Не соврать 1943 г.
Спасибо, интересная машина.
Ну только не танк. Это САУ... 😊
Ребята, я смотрю вы такие знатоки! Я первый день в интернете. Я давно про Т-28 инфо ищу. Напишите побольше про эту САУ.
DENI
типа нет башни-тогда САУ...
наверное не удобно траки на внутренних гусеницах менять
DENI
Тогда и это не танк http://www.armsgallery.com.ru/swe_strv103.htm .
Ежели верить гуру (чемберлену с Элисом), то сие чудо техники в США официально обозначалось танком (соответстенно Т 28) с момента начала разработки до марта 1945 года когда ее официально переименовали в самоходную пушку Т 95.
vadim
наверное не удобно траки на внутренних гусеницах менять
А там наружние снимались для сокращения габаритов при перевозке.
Неужто ?? 😊 а бронированные борта куда девались ? ножовками отпиливали ? 😊
Это в "Тигере" снимались 😊 но никак не тут 😊
За что купил, за то и продаю:
Питер Чемберлен, Крис Элис, Британские и американские танки второй мировой войны, стр. 163, 'Тяжелый танк Т28 (Самоходная пушка Т95)'.
:Ходовая часть с каждой стороны состояла из двух комплектов гусеничного хода с подвеской типа HVSS, внешние комплекты могли сниматься и убираться для уменьшения ширины и массы машины при перевозке по железной дороге (или при движении по узким дорогам). Снятые комплекты гусеничного хода могли при этом соединяться 'бортами', образуя прицеп, буксируемый самой машиной или тягачом. Для помощи в демонтаже и монтаже внешних комплектов гусеничного хода на машине имелись две небольшие крановые стрелы'.
А у 'Тигеров' гусеницы помойму не просто снимались, а на узкие менялись.
странно... у нас на учебе всегда этот образец приводили в качестве сравнения с Объектом 279 ( типа - нестандартные ходовые части )
но ни слова о возможности разборки не было.
крановая стрела там для загрузки боезапаса ( опять же по нашим данным )
пойду все свои справочники по танкам поднимать.