что за боеприпасы?

vharley

Давно хотел разместить фотки моих "раритетов", да что-то не пойму как их выкладывать сюда. Если кто подскажет, сразу отдам фотки на опознание.

vharley

Уважаемый VVL спасибо большое за подсказку, я теперь все понял и вы можете удалить свое сообщение, дабы не засорять эфир...
По поводу "раритетов"
Значит так. На первой фотке, я так подозреваю, что это головка от детонатора какого-то снаряда. Тяжелая, в верхней части мягкий сплав похожий на свинец, на хвостовике втулка свободно вращающаяся вокруг своей оси. Очищать полностью не стал (на всякий случай), т.к. на ней замечены кристаллы чего-то, возможно пекриловой кислоты. Найдена совершенно случайно при прогулке с собакой на Крылатских холмах.
На второй фотке Гильза, латунная, скорее всего винтовочная, но не мосинская точно, так как длиннее ее намного, а главное имеет как проточку, так и закраину для выбрасывателя. На донце никаких опознавательных знаков. Найдена тоже совершенно случайно, в горном Алтае.
Все же интерестно мне стало от чего эо все "добро" и каких времен. Может распознаете?

п-ф

Патрон вроде послевоенный 8,2х66, промысловый, для переделочной трехи КО.

Mower_man

by vharley:

+++++ гильза может быть 303 Бритишь, но без маркировок не видел никогда.

п-ф

У 303 гильза короче - 56 мм. Такая длина гильзы 65мм и рант-проточка еще у 30-03. больше вроде ничего не лезет.

mpopenker

п-ф
У 303 гильза короче - 56 мм. Такая длина гильзы 65мм и рант-проточка еще у 30-03. больше вроде ничего не лезет.

вообще-то .30-03 был безрантовый, а .30-40 Краг - покороче вроде бы.

------------------
Современное стрелковое оружие

п-ф

Точно. Еще остается 8х65SR, Бреннеке, но он без проточки.

DrAgony

На Первом Снимке Кусок Агитмины?

vharley

DrAgony
На Первом Снимке Кусок Агитмины?

Может быть. Вот только осталось узнать, а что это такое АГИТМИНА?!

😛

Палыч1

vharley

Может быть. Вот только осталось узнать, а что это такое АГИТМИНА?!

😛

Вот тут смотри. В конце страницы, где ассортед. http://gunszip.org/topic/36/88054.html

vharley

Палыч1

Да, но агит мины, по крайней мере та что на фотке вашей, голова явно не металлическая, а деревянная, а у меня так еще и отягащенная свинцом зачем-то, может чтобы такие агитации быстре доходили до нужного места?!! 😛

Metanol

А дульце не было звездочкой заделано, как у холостых,такие патроны как воспламенители применяли для картузных пушек

Тоётоми

аффтар, ту каку, которая на первой фотке изображена, сходи и утопи в ближайшем болоте. у меня вопрос такой простецкий- вы все что ни найдете, несете домой? а ипанёт если, не задумывались?

Палыч1

А на "Артиллериии" про предмет с первой фотки спросить не пробовали? ИМХО там должны сразу опознать деталь.

vharley

Тоётоми
Неа, не все тащу в дом, много разного мусора мне не надо! А что-то забавное я сначала поковыряю, потом камешком его стукну там и сям, ну а раз ниче не происходит, тада уже в карман и ташшшшу. 😛

Палыч1
А на алтелерии я параллельно с этим форумом разместил, пока там тоже мыслють... http://gunszip.org/topic/42/88445.html

Тоётоми

vharley
Тоётоми
Неа, не все тащу в дом, много разного мусора мне не надо! А что-то забавное я сначала поковыряю, потом камешком его стукну там и сям, ну а раз ниче не происходит, тада уже в карман и ташшшшу. 😛

ну, как гиться, каждый сам хозяин своей судьбе 😛 будьте аккуратнее

vharley

Тоётоми
спасиба на добром слове, бум стараться!!! 😊