Знатокам Кавказа вопрос, пояс из серебра ?

VaDiM

Закинул сюда, может кто проконсультирует.
Предложили пояс из серебра, вес 950гр., длинна 90см., работа начала прошлого века, мастер М.Халатов, состояние хорошее, просят 1500 у.е.
Стоит ли вещь этих денег, и где можно узнать какую либо инфу по сему предмету старины?

VVL

Если этот М.Халатов кроме поясов ещё чем-то оружейным баловался, то его клеймо может быть в большом талмуде по клеймам. Трубников автор.

Такой есть у Mowera.
Может будет инфа по мастеру и можно будет дальше разбираться.

Попробуй обратится в аукционный дом Гелос. www.gelos.ru
Поройся на сайте - должна быть ссылка на консультации.
Удачи!

VVL

Да, VaDiM. 😊
Хотел задать вопрос: стикер гансовский на стекле где взял?

VaDiM

2 VVL, спасибо за инфу по поясу, кое что уже нарыл 😊

ЗЫ: Наклейку заказывал у Андрея Наклейкина с auto.ru : http://www.nakley-ka.ru/services.htm

Удачи !

VVL

Мерси за ссылку!
Макет сам придумывал или пользовал чей-то?
У нас на Гансе кто-нибудь с чем-нибудь подобным катается?

Что нарыл по поясу?
Цена реал? Или перегнул продавец?

VaDiM

Макет кто-то из наших уже давно придумал, в каталоге готовых макетов у Наклейкина он на второй странице под номером 1060, на форуме многие себе наклеили, но лично я воочию на улице еще не встречал.

Цена за пояс скорее всего немного завышена, брать не буду 😛

longbadri

в тбилиси на блошином ринке цена 1000-1200 у.е.

VaDiM

До Тбилиси ехать долго, в Москве в антикварных барыжат подобными поясами от 1500 до 2500 уёв, мне удалось уговорить продавца на 600 уев, чему я безмерно рад 😊

ЗЫ: Люблю я всяку хрень антикварную 😛

VVL

VaDiM
...мне удалось уговорить продавца на 600 уев, чему я безмерно рад 😊...

Говорун, однако! 😊 Молодца!

VaDiM
...ЗЫ: Люблю я всяку хрень антикварную 😛

Одобрямс...

-AAD-

VVL
Мерси за ссылку!
Макет сам придумывал или пользовал чей-то?
У нас на Гансе кто-нибудь с чем-нибудь подобным катается?

Ещё как катается 😛 http://gunszip.org/topic/53/49900.html

Bonart

По сабжу: такой пояс называется "каес". Плохо видны пробирные клейма и невозможно установить возраст. Мастере Халатова не нашел. Регион изготовления - Закавказье, по орнаментике - армяне.

VaDiM

Bonart
По сабжу: такой пояс называется "каес". Плохо видны пробирные клейма и невозможно установить возраст. Мастере Халатова не нашел. Регион изготовления - Закавказье, по орнаментике - армяне.

Клейма 84, перед ними значек, пока сам не разобрал. Сегодня днем сделаю снимки получше, как смогу 😊 , подвешу.

Мастера М.Халатова тоже нигде в инете не нашел 😞 , связка получается забавная в поисковиках: пояс-халат 😊