Швейцарский армейский револьвер

VVL

Даже не знаю какие у меня по нему вопросы...
Встретил в сети фотки и очень понравились.
Конец XIX века - антик, короче.
Вот выкладываю, чтоб народ тоже поколбасило 😊

Хотя, если кто-нибудь знает что по этому револьверу: будет интересно прочитать.

Вид взведённого курска - жутковато выглядит, правда?:

Заинтриговала и, пожалуй, понравилась поворачивающая крышка. Вот:

Оно же, только с установленной щёчкой ручки и покрупнее:

Когда увидел последнюю фотку, то сразу вспомнил старую тему в нашем разделе форума.
Там шла речь о французских пулемётах первой мировой войны.
Выкладывали фотки всякие.
И вот на фотку пулемёта Пюто со снятой крышкой механизма, кто-то дал комментарий: мол, по сложности деталей механизм больше всего напоминает часы, а не оружие.
Тут примерно такая же картина 😊
Швейцарцы делали, что с них взять.

Whale

Так это же вроде Наган ранний... Или неправ я?

Mower_man

Whale
Так это же вроде Наган ранний... Или неправ я?

Похож, но Нагант к нему руки не прикладывал.

EZE

Это швейцарский револьвер системы Галана-Шмидта обр.1882г. Калибр 7,5 мм. Видел такой позавчера в "Кирасире" (вкупе с прочими их новыми поступлениями). На Наган - да, слегка похож общим видом (издалека). Самое обалденное - холостой ход барабана при открытой дверце: нажимаещь на спусковой крючок, и барабан делает проворот на один шаг (как при выстреле); курок при этом не дергается. Сохран револьвера, конечно, обалденный. Весч!

VVL

EZE
Сохран револьвера, конечно, обалденный. Весч!

Это точно. И денег просят в Штатах за этот обалденный всего ничего. Хачу!
Mower, не хочешь прикупить? (Аукцион кончится часов через 17). 😊

Whale

Mower_man

Похож, но Нагант к нему руки не прикладывал.

Ну бывает - ошибся. И тот и другой на одном заводе сделаны, а ранний Наган таки сильно похож на этот. Я тут, кстати, на страничку набрёл по Наганам, может кому нибудь интересно будет.

http://www.littlegun.be/arme%20belge/artisans%20identifies%20m%20o/a%20nagant%20gb.htm

Reb

Это точно. И денег просят в Штатах за этот обалденный всего ничего. Хачу!

Видел я этот револьвер на аукционе... продается он из Латинской америки, где его ухайдокали до состояния, что и за 190 долларов в США брать не хотят... А вообще в хорошем состоянии они идут дорого, около 500 долл. и выше. Году в 1963 продавались по 20 долларов...

laapooder

А в Россию подобные вещи высылают?
Именно почтой?

Mower_man

laapooder
А в Россию подобные вещи высылают?
Именно почтой?

канешно высылают, в почте с дипкурьером в придачу... 😊

laapooder

Ну а всё-таки?
Если антик - как оружие не проходит - в принципе должно слаться как ммм... из каталога Квелли 😊

VVL

laapooder
... в принципе должно слаться как ммм... из каталога Квелли 😊

Есть такой старый советский анекдот, времён тотатьного дефицита и пустых магазинов:
Москва. Приезжий грузин садится в такси на привокзальной площади.
Таксист: Куда?
Грузин: Магазин "Принцип", дарагой.
Таксист: Куда-куда?!
Грузин тщательно выговаривая: Магазин "Принцип".
Таксист: В Москве нет такого магазина. Вы уверены в названии?
Грузин: Уверен! В пришлом месяце в Москву Гиви ездил. Сказал, что магизины пустые, но в Принципе всё есть!

Так что, laapooder, в принципе 😊 может и присылают. Но в Москве - нет. За всех, разуеется не скажу, но вот чтоб так: к продавцу за выбраным тобою антиком приехал курьер какого-нибудь Federal Express и DHL, забрал груз, а через 5-10 дней к тебе стук в дверь - на пороге курьер: Вам груз, распишитесь. И ты, расписавшись, со смаком распаковываешь купленный токо что в Европах или Америках винтарь Манлихера или Мартини-Генри...
Это пока мечты. Такого нет. Ну только если в приципе! 😊

BUM-BUM

Вопрос номер 1 - что делают охотничьи патроны на кобуре.
Вопрос номер два - у него чтоли выступ самовзвода на курке фиксированый? Если да, то как он тогда работает?

Mower_man

BUM-BUM:
Вопрос номер 1 - что делают охотничьи патроны на кобуре.

+++++ это калибр такой недецкий, примерно 11 мм, вот и кажутся "охотничьими", армейские и не только револьверы 1870 годов под дымарь калибра .44 - .45 - НОРМА!

BUM-BUM

Все понял, мне показалось что каморы для патронов, в кобуре это-пластиковая часть охотничьего патрона. А калибр у него вроде 7,5.

Mower_man

BUM-BUM
Все понял, мне показалось что каморы для патронов, в кобуре это-пластиковая часть охотничьего патрона. А калибр у него вроде 7,5.

я ошибся, этот револьвер 1882 года, калибра 7,5 мм (калибр унифицирован с винтовкой Шмид Рубин), а патроны просто кажутся такими большими, просто на уме был другой револьвер, который кстати я и купил...
он как раз таки почти 11 мм... все выбирал - брать француза или немца... 😊

Dimitriuss

Купить в Росии антикварное оружие можно.

Mower_man

Dimitriuss
Купить в Росии антикварное оружие можно.

можно