От какого пулемета лента?

DAN74

Люди добрые, подскажите кто знает, от какого пулемета эта лента.
Снял на лето дом в деревне и в нем нашел. Как вокруг не искал - пулемета не оказалось 😛 Видимо придется копать под фундаментом или искать грядку политую машинным маслом 😊

Winmag

MG-34, MG-42

Manitu

DAN74
Люди добрые, подскажите кто знает, от какого пулемета эта лента.
Снял на лето дом в деревне и в нем нашел. Как вокруг не искал - пулемета не оказалось 😛 Видимо придется копать под фундаментом или искать грядку политую машинным маслом 😊
[URL=http:/images/g/36/orig/146722.jpg][/URL]

А что за деревня? Могу помоч поковырятся в грядке, инструмент необходимый имеется...

cabal2600

Мндаа,
Maschinengewehr42 инструмент неопходимый,неплохая швейная машинка с 2ой мировой с радостью бы купил но сухой закон не позваляет. 😀

Палыч1

"Пила Гитлера" мне больше такое название нравиться.

cabal2600

Пила Гитлера мало подходит,
А вот пила разработчика Грунова из Рейнметалл больше подходит не правда ли. 😉

п-ф

А не была ли она вообще единой, включая все авиационные 7,92, и все пехотные 7,92(Дрейзе, МГ45...) периода ВМВ.

Старлей

нет ... у тех свои были ...

DAN74

Manitu

А что за деревня? Могу помоч поковырятся в грядке, инструмент необходимый имеется...

Так в том то и дело, что фашисты туда не доходили. Деревня в Башкирии. Наверно ветеран приволок с войны. А зачем лента без пулемета? Вот и думаю о наличии оного, вот только где искать?

Manitu

Мать! Мож фашиские паратруперы с районом десантирования ошиблись?!

trof_d

Соседей сначала поспрошай аккуратно кто в этом доме жил после войны, а то получится как в анекдоте "- Мама, не копай огород..."
😀

DAN74

В том то и дело, что стариков вокруг не осталось, все молодежь 😞
Хотя пробивая "историческую тему" услышал рассказы про откопанные трехлинейки и "какие-то" пистолеты. Но все "кудато делось, сейчас и не помню".
Будем искать дальше.
Может есть какая-нибудь неофициальная статистика по местам схронов. я слышал что много находят прикопанного на чердаках. Кто еще про что слышал?

DAN74

А могла ли такая лента быть у пулемета времен гражданской войны?

п-ф

Почти анекдот. Студенческий отряд послали ломать заброшенную деревню. Дело шло не шатко не валко, пока в бревне не нашли тело Максима в выдолбленном пенале. Ни патронов, ни станка. Сдали ментам. Сбежалась вся округа и два дня раскатали все дома-сараи, пробили все щупами, вообще ничего, ни пульки. Только студентам халява, бабки за работу получили и домой.

DAN74

Это как способ перекопать огород.
Анонимно позвонить ментам и сказать что в огороде закопано оружие. Приедет бригада и перекопает огород 😊

trof_d

DAN74
А могла ли такая лента быть у пулемета времен гражданской войны?
Нет, это только MG-34/42.

DAN74

В этой деревне раньше был металлургический завод, может просто туда трофейное оружие для переплавки привозили?
У меня дед работал сталеваром в Магнитке. У него бронь была во время войны, работал на комбинате. Так вот он рассказывал, что трофейное оружие вагонами привозили. Народ много себе таскал. Потом стали в ящики заколачивать и в них в переплавку пускали. Однажды снаряд рванул 😞
Может у этой ленты такое же происхождение?

Winmag

trof_d
Нет, это только MG-34/42.

Там матерчатые использовали...
А вот такая же,но из нержавейки в период ВМВ присутствовала...В начале... Ну на Угре...

Win

Winmag

cabal2600
О !!! Я!Я! Доктор Грюнов....
А у нас в СССР - Горюнов!

😊

Win

cabal2600

Про Гарюнова тоже знаем вот так то. 😀

Старлей

Winmag

А вот такая же,но из нержавейки в период ВМВ присутствовала...В начале... Ну на Угре...

Win

матерчатые? ... в МГ?!?! ... с "Максимом" не путаете?

Manitu

не в огороде надать искать а на чердачке, под шлаком, стеночки простучать...
такай шанс эээх...

Mower_man

Winmag

нержавейка - это Люфты батенька...

DAN74

Manitu
не в огороде надать искать а на чердачке, под шлаком, стеночки простучать...
такай шанс эээх...

Спасибо, этим и займусь в ближайшие выходные 😛

бригадир

Знакомая лента. Но пустая. Так что пулемёта может и не быть...

pop

cabal2600

pop

Грюнов или Грунофф, не суть важно был не из Рейнметалл а из Гроссфусс

pop

Насчет "Дрейзе" 08-15-точно не его лента,там матерчатая,а насчет MG-45,так их в нормальном количестве и выпустить не успели.