Интересная масленка

Mower_man

латунь или медь. Атрибутирована как русская, кто что знает? Вот думаю, если разузнаю что к чему, вернуть весч не родину.

наличие двух отделений подразумевает чистку щелочью, а это капсуль Бердана и нитропороха... Значит эра Мосинки по идее или пулеметов Максим

bulawog

Что-то такое я видел....Поднимал очень похожую на немецкой первушной помойке,но с одним отделением.

13mm

А половинки чтоли никак не помечены? В смысле чтобы знать где-что. ЕМНИП должно быть "Щ" и "Н".
Прокладки на горлышке кожаные или еще какие?

Vovan-Lawer

Никогда ничего подобного не видел.

bulawog

Во франкониевском каталоге примерно такая байда лежит как масленка от 98К..стоит копейки какие-то

Черномор

Мовер, не в тему, но - как ты такие фотки делаешь? Я имею в виду фон и как подвешенный предмет? Просто сверху снимаешь? А освещение?

Urs

Я на Мовер, но скорее всего это фотошоп... 😊

Mower_man

Черномор
Мовер, не в тему, но - как ты такие фотки делаешь? Я имею в виду фон и как подвешенный предмет? Просто сверху снимаешь? А освещение?

не все фотки, размещаемые тут - сделаны мною. Масленка за бугром лежит, вот думаю...

Черномор

Ну вот, расстроил ты меня... 😊

Vovan-Lawer

Масленка для 98К у меня есть. Это достаточно тонкая пластиковая трубочка с маслом, которая закладывается в металлический футляр, где помимо масленки есть протирочная цепочка, два ерщика и ветошь.

Всеволод

Проскакивало тут что-то подобное, именно как масленка ля трехи. Уж не помню где...

bulawog

Vovan-Lawer
Масленка для 98К у меня есть. Это достаточно тонкая пластиковая трубочка с маслом, которая закладывается в металлический футляр, где помимо масленки есть протирочная цепочка, два ерщика и ветошь.

98 К клепали в нескольких странах и в течении длительного весьма времени.К нему раные принадлежности могли идти. Но тут ты прав,вышепреведенная масленка все же скорее от моськи...

cabal2600

А на бомбу ето не тянет?
Вроде есть смысл,в верхнюю заливаетса нитроглицерин а в нижнюю счелоч.Как ктото сказал там трубочка чтоли внутри,ето значит что жидкости смешиваютса вместе.Я читал одну книгу про 1ю мировую и там описываетса один придмет на подобии етого,ето или может чтото бохожее служило немцам метательной гранатой.
Насчет нитроглицерина не уверен а насчет пикриновой кислоты и карбоната калия ето я читал,поправте если не прав но думаю что ето оно. 😛

Mower_man

cabal2600
А на бомбу ето не тянет?

Ты часом не в Холландии живешь? Забористая версия... да 😊

cabal2600

Так я и знал жто ето подкидная бомбочка,
Значит по книге все сходитса,чего только немцы не придумывали:взрывные часы,ручки,ядовитые сигары впрямь как James Bond. 😀

bulawog

У немцев действительно были в первую мировую дисковые гранаты,но они не такие...

cabal2600

Всетаки я думаю что дисковые гранаты намного удобнее чем обычные,
но они бес запалов что ставит пехотинца под риск. 😉