Доброго времени суток всем. Мне нужна помощь в таком вопрос: есть ружье 12 мм производитель фирма Tesco согласно легенде данное ружье принадлежало Герингу и было вывезено из Германиии в 45-м году. Был бы блыгодарен за любую информацию особенно за адрес сайта сам увы не нашел.
а рога Геринга в комплекте идут?
Кончай стебаться. Лучше объяснил бы человеку, что за расклад с "колекцией" Геринга.
VVL
Кончай стебаться. Лучше объяснил бы человеку, что за расклад с "колекцией" Геринга.
Это я то стебаюсь? Йопть, буквально везде, где обсуждается оружие, или его продают и т. д. везде обнаруживаются люди, продающие "рога Геринга" из его личной коллекции.
Причем - инфы из их описания - НУЛЬ без палочки, фоток нет и не будет, потому что потому...
Вот жду когда ружья кончатся и начнут продавать ночной горшок Геринга, зубная щетка Геринга, зубочистка Геринга и т. д.
Действительно, кончай стебаться . Геринг -то видать на единичные экземпляры для своей коллекции не разменивался . И чего мелочиться ? Брал сразу вагонами! 😀 😀 😀
И вот что интересно , что у Геринга , была коллекция одна на весь фатерланд? Почему ни кому не попадалось ружье Мюллера ?? Даже обидно за старикашку 😀
😀
У меня есть ружье моего деда. И, поверьте, оно мне дороже какого-то меркеля Геринга. Зато я документально могу доказать, что мое ружье принадлежало легендарному охотнику, имевшему кучу медалей ВДНХ. Вот.
Хоррошая история :-) Но вообще где-нибудь есть информация что было в коллекции и имела ли она место быть?
Twist,
"Колекция Геринга" - имя нарицательное, что-то типа короля Артура - был он или не был? Да чёрт его знает! Только легенды и ходят.
Но проще найти кусок Янтарной комнаты, чем ствол от Геринга.
Насколько знаю, Геринг оружие охотничье вроде как любил, сам покупал и дарили тоже много. Но своё оружие не клеймил. Потому можно чуть-ли не любое ружьё того периода объявить Геринговским: ни доказать, ни опровергнуть.
Ну а народ "ружья из колекции самого Геринга" потому так и веселят, что наши люди, чуть-ли не каждое ружьё привезённое после Великой Отечественной "оттуда" - называют Геринговским.
Действительно: чуть получше отделка, вензель какой (а уж если с позолотой!) - то обязательно из "колекции самого". 😊
Думаю, этому несколько причин:
Первая, от нищеты. Наши люди жили без роскоши и представить не могли, что гравёр может корпеть над рисунком месяцы - ведь и так стреляет. И главное - что таким может быть массовое оружие! По воспоминаниям моей мамы, после войны в лётном городке было много трофейного барахла. Так одна дамочка ходила в пеньюаре! 😊 Объяснила это тем, что хозяйка была уверена, что это роскошное летнее платье. Людям и в голову не могло прийти, что ночную рубашку можно было обшивать всякими рюшечками и прочей дребеденью. Не сомневаюсь, что в глазах их поколения и хорошо отделанное ружьё, было исключительно каким-нибудь графским/баронским.
Вторая, тоже понятна - хвастовство. И наверняка, в массе без злого умысла.
Третья, отсутсвие инфы. Так же как среди наших охотников ну ахринительно котируются Зауэры. Но их, к примеру, поставляли после войны в СССР побеждённые немцы, как материальную компенсацию. И это были самые обычные ружья. К тому же тогдашние владельцы этих ружей могут иметь вообще нулевое приедставление об оружии, и без задней мысли произносить чушь. И таких примеров многожество. Или вот техника времён ВОВ, разбросанная по лесам-болотам. Танки, бывшие в рассказах где-нибудь в 60-70гг. советскими Т34, потихоньку трансформировались в немецкие, а в последние годы они стали опять-же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "Тиграми". Посмотри конфы поисковиков или даже нашу - если обращается за помощью кто-нибудь со стороны (в смысле не профессиональный поисковик, колекционер или любитель оружия), то его запрос звучит примерно так: поможите люди добрые, есть в лесу-болоте-горах (нужное подчеркнуть) немецкий танк. по рассказам местных дедушек-бабушек это 100% Тигр. что мне с ним делать" и т.д. и т.п.
Вот у народа и происходит истерика, когда кто-нибудь предлагает купить у него "Тигр" или "ружьё Геринга". Так что на реакцию людей на конфе зла не держи. Это уже нервное скорее.
Теперь информация по ружью Tesco.
Если ружьё старое, а инфа в сети по фирме не ищется (я посмотрел: похоже что именно так), то скорее всего фирма за прошедшие две мировые войны закрылась.
Такова судьба многих или большинства оружейных заводиков и мастерских, пусть и выпускавших хорошее охотничье оружие.
Первая мировая разорила Европу. Не до шику было. А вторая мировая добила тех, кто выжил тогда. Конечно, остались имена, но в массе своей небольшие мастерские закрылись.
Tesco, мне кажется, относится к английским мастерским.
Есть ли информация в сети или книги - не знаю.
Ничем помочь не могу.
Есть, правда, на amazon.com пара книг об английских оружейниках. Очень возможно - в них что-то есть.
Ещё один вариант поиска информации.
Редакция журнала "МастерРужьё": http://www.mastergun.ru/
Там есть пункт "Задать вопрос редакции".
Правда, заочно, с описанием на словах и пальцах тебе никто ничего не скажет! Наверняка.
Должны быть готовы фотки.
Будь готов, что могут быть проблемы с обратной связью.
Я разговаривал с редакционными людьми: они жаловались на работу своих компуторщиков.
Так что если не будет ответа: напоминай о себе повторно или для контроля созвонись с редакцией.
Предупреджаю сразу: "ружьё Геринга" им тоже знакомо, были к ним вопросы по "ружью из колекции самого Геринга", читал в старых номерах. Есть у них пара мужиков, хорошо знакомых как с отечественными, так и зарубежными стволами.
За консультации по зарубежным обычно отвечал Ж.Фонтено (если не путаю фамилию).
Попробуй, может получится и получишь от эксперта внятный ответ по старой умершей оружейной марке.
Спасибо за популярный ответ. Буду делать фотографии 😛
Очень странно, один мой знакомый также пытается найти покупателя на такое ружье. По его словам, кто-то там для него нашел в Сети информацию о 2 продающихся ружьях, один из которых тройник, так там звучали какие-то сверхъестественные цифры. Мой поиск результатов не дал.
Может, мы одно и то же ружье имеем ввиду?
С уважением,
Похоже просветлело в мозгах.
Только сейчас заметил и смог понять, то, что уже видел:
TESCO = TESchner-COllath & son.
По фирме, из того, что нашёл у американских охотников на их форуме http://thehunterslife.com .
Collath начал делать ружья примерно в 1890 году.
Позже передал бизнес сыну, отсюда появилось: Collath & Son.
Далее в 1910 году фирму купил Teschner. Соответственно стало: Teschner-Collath & Son (такая маркировка была до 1940 года).
Collath-сын вроде оставался ещё сколько-то в фирме, но большого участия в делах фирмы не принимал.
На этом же форуме встретил личное мнение одного из владельцев Collath & Son: ближе к концу качество ружей у Teschner ухудшилось по сревнению с ранними.
Однако из некоторых тем (там же) понял, что кучность ружья Collath показывают очень неплохую! Одна проблема, которая мучала охотников США: фирма использовала свой оригинальный патрон 9.3 x 65 Collath.
Уже не делает никто. Охотникам приходится собирать самим.
Находилась фирма, как понял, в Германии - Франкфурт.
Время смерти фирмы мне не известно.
Итого можно по времени маркировки разделить на три отрезка:
- Collath. Начальный период с 1890г. Часто употребляется вместе с фамилией и имя: Wilhelm Collath.
- Collath & Son. Средний. Точные годы мне не известны.
- Teschner-Collath & Son. Примерно с 1910 года до 1930г.
В сети инфу советую искать по первому имени, как самому употребляемому - Collath.
По ценам.
В русскоязычной сети действительно есть пара объявлений о продаже, но цены не указаны.
А вот в Штатах на аукционах и всяких шопах нашёл объявы.
Цены начинались от 400$ за простые гладкие двухстволки даже самого W.Collath. И росли по мере роста сложности конструкции и количества стволов. Но недорогих стволов практически нет. Возможно, что у дешёвых есть какие-либо дефекты - а я особо не вчитывался.
Самое интересное:
Около половины встреченного оружия фирмы - тройники!
Ну тут цена действительно сразу уходит в отрыв.
От 1800 до 3500$.
Вообще, фирма резвилась с комбинациями. Встретил даже такую: .22 Hornet / 7 x 57! Ну как двухстволка?! За такую хозяин хочет около 3250$.
Общее впечатление от цен: не дешёвка, похоже на Collath они выше чем на среднее европейского оружие начала ХХ века.
То VVL:
Вот это серьезный подход. Даже не ожидал.
С уважением,
Strelezz
И вот что интересно , что у Геринга , была коллекция одна на весь фатерланд? Почему ни кому не попадалось ружье Мюллера ?? Даже обидно за старикашку 😀
Потому, что Геринг, помимо должности главкома Люфтваффе, был еще и главным лесничим Германии.
В самую точку - лесничий.
Наверняка была куча презентов типа: Комараду Герингу от охотничьего клуба Гамбуга и тому подобное.
Должность такая... подходящая для охотничьих подарков.
М-да... Перелистывал журнал "Мастер Ружьё" N6 2004 года и вдруг...
Нет слов, одни предлоги.
Статья в рубрике "Нам пишут". Привожу полностью.
Господа!
У меня есть очень оригинальное ружьё, с которым я не охочусь, но хотел бы знать, какой оно марки, кем сделано и сколько может стоить в настоящее время.
Сергей Самов
Уважаемый г-н Самов!
Эти, достаточно распространённые в начале ХХ века ружья, имели оригинальную систему запирания и воспламенения капсюля. Изготавливали двустволки на фабрике 'Вильгельм Коллат и сыновья' (Wilhelm Collath & Sohne), выступившей преемницей бывшего завода Георга Тешнера во Франкфурте-на-Одере (Германия). Сам Георг Тешнер (Georg Teschner) основал собственное дело в 1838 году и выпускал различные системы ружей и пистолетов - дульнозарядные с ударнокапсюльными замками, 'переломки' под шпилечные патроны Лефошэ и двустволки центрального боя.
В середине 1890-х годов фабрика Г. Тешнера перешла в руки Вильгельма Коллата, а затем его сыновей. И вот тогда-то и было создано ружьё с эксцентриковым затвором, который управлялся нижним подствольным рычагом. Поворачивался рычаг не вправо, как у ружей Лефошэ, а влево. При этом стволы выходили из гнезда в щитке коробки сперва вперёд, а затем уже поднимались кверху, обеспечивая доступ к патронникам. Система запирания двустволок В. Коллата была столь надёжной, что стволы никогда не расшатывались, а сами ружья служили владельцам очень долго.
Весьма оригинальна и система воспламенения порохового заряда в специальном тешнеровском патроне с помощью длинного ударника, который накалывал капсюль не в донышке гильзы, а в каморе сгорания, т.е. внутри. В результате такого способа воспламенения, порох сгорал интенсивнее и полнее, увеличивая начальную скорость снаряда дроби.
В царской России патроны и гильзы к ружьям В.Коллата можно было купить в любом оружейном магазине. Теперь они больше не производятся. Поэтому владельцы просто укорачивают бойки, переделывая ружья В.Коллата под обычные патроны.
Стволы ружья изготовлены из литой стали Виттена марки 'Эксельсиор' высокого качества. Эту сталь получали тигельным способом, а затем подвергали длительной проковке, в результате чего материал упрочнялся настолько, что отпадала необходимость закалки ствольных заготовок. По механическим характеристикам (предел текучести, предел прочности и ударная вязкость) сталь Виттена идентична ствольной стали Круппа (Lauf Stahl Krupp, Essen).
Однако в вашем ружье отсутствует нижний рычаг. Вместо него стволы запираются деревянной или текстолитовой (на фотографии не разобрать) пластиной, имитирующей оригинальный и очень изящный, стальной рычаг. В связи с этим говорить о цене просто не имеет смысла, хотя само по себе ружьё сохранилось достаточно хорошо.
Искренне Ваш, Фонтено
А ещё про колёса с машин геринга никто не слышал?Интересно,расскажу))