Любителям МГ

omsdon

Был сегодня с Бобатом на Ганшоу. Был там мужик с парой МГ, один на станке (фото прилогается), и один чисто в ворианте ручника.

Mower_man

omsdon
Был сегодня с Бобатом на Ганшоу. Был там мужик с парой МГ, один на станке (фото прилогается), и один чисто в ворианте ручника.
[URL=http:/images/g/36/orig/143946.jpg][/URL]

ГМ! Вообще то, если память мне не изменяет, любой пехотный МГ - это ручник, поставил его на станок - стал станковым, снял - ручным...

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Моwер_ман:
[Б]

ГМ! Вообще то, если память мне не изменяет, любой пехотный МГ - это ручник, поставил его на станок - стал станковым, снял - ручным...[/Б][/QУОТЕ]

Я имел в виду что без станка.

13mm

А вот этот перископ справа - это прицел или для наблюдения?

Mower_man

13mm
А вот этот перископ справа - это прицел или для наблюдения?

Нет, это фотофиниш, да! 😊

Vovan-Lawer

Характерная особенность МГ-42 в том, что чтобы установить его на станок, не нужно снимать сошки.

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы 13мм:
[Б]А вот этот перископ справа - это прицел или для наблюдения?[/Б][/QУОТЕ]

Годится для обоих случаев, и для наблидения и в качестве прецела.

13mm

Я все смотрю на фотку и не могу понять - этот прибор расположен строго за пулеметом и "смотрит" через его прицельные приспособления или немного в стороне как панорама у пушки?

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы 13мм:
[Б]Я все смотрю на фотку и не могу понять - этот прибор расположен строго за пулеметом и ъсмотритъ через его прицельные приспособления или немного в стороне как панорама у пушки?[/Б][/QУОТЕ]

Прицел / перескоп. Давал возможность пулемётчику работать не высовываясь из окопа. В отия командованличии от РККА в вермахте солдат берегли.

Mower_man

by omsdon:

Прицел / перескоп. Давал возможность пулемётчику работать не высовываясь из окопа. В отия командованличии от РККА в вермахте солдат берегли.

+++++ интересно, на какую же модель пулемета наши могли присобачить такой прибор, на ПД что ли? Для Максима в ДОТах разрабатывался...

Небыло такого пулемета, небыло большой оптической промышленности, так шта берегли не берегли - не в кассу

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Моwер_ман:
[Б] бы омсдон:

+++++ интересно, на какую же модель пулемета наши могли присобачить такой прибор, на ПД что ли? Для Максима в ДОТах разрабатывался...

Небыло такого пулемета, небыло большой оптической промышленности, так шта берегли не берегли - не в кассу

[/Б][/QУОТЕ]

Можно было и на ДП, чтобы при стрельбе из окопа пулемётчик не высововался, комондиры-то в стерео трубы смотрели.

Всеволод

Омсдон, ДП никогда не был станкачом. А стрелять с ручника с перископом - вряд ли получится точно. Для винтарей делали немцы такие приблуды, но там все же одиночный огонь.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Mosinman

Мне кажется, видал я перископический прицел для Максима, советский. Видал на рекламе в Shotgun news.

JRGN

Vovan-Lawer
Для установки на станок 34ки тоже нет необходимости снимать сошки;-)