Лет эдак 25 назад, будучи любопытным пионером и обычным Советским школьником, каждое лето, я отдыхал на каникулах у своей бабушки в заброшенной деревушке Смоленской области. Не секрет, что во времена ВОВ, там шли ожесточенные бои с немецкими супостатами, об этом свидетельствуют изрытые окопами все окрестные леса, так вот лазая по близлежащим лесам в поисках грибов и ягод, мы с ребятами наткнулись на стоящий посреди болота Советский самолет, к сожалению идентифицировать его в то время я не смог, а сейчас помню только, что лётная машина была небольшая, с красной звездой на хвосте и торчащем вверх крыле.
С тех пор прошло уже много лет, больше я тот самолет не видел, но в ближайшие пару недель выдалось свободное время, и я собираюсь поехать в ту деревушку на охоту. Так вот, исходя из этого, хотелось узнать ваше мнение, стоит ли поискать тот самолет, и в случаи удачи, на что обратить внимание?
Поискать то стоит,только,я думаю,что его уже нашли,народу по лесам ходит немеряно,да все с картами старыми да с XLT 😊Если деревня совсем глухая,может повезет-тогда бери фотик,потом на www.trizna.ru-и будет вам почет и уваженье.
Поискать можно. Если местные на металлолом не сдали. Как у нас делали с упавшими перегонными мериканцами. 😞 😞 😞
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
Если недалеко от деревни- велика вероятность того, что местные его уже ободрали как липку.
Да и за 25 лет местность изменилась очень сильно. Я этой весной ездил в Калужскую область- хотел вот уже в который раз сфотографировать то что когда-то называлось ИЛ-2. Так вот-обломки лежат в 15-ти км от ближайшего населенного пункта в глухом лесу, но и туда добрались сборщики металлолома.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Скинь в личку информацию поподробней, что за деревенька в которой бабушка живет, у какого урочища в болоте стоял самолет?
Manitu
Скинь в личку информацию поподробней, что за деревенька в которой бабушка живет, у какого урочища в болоте стоял самолет?
Ловкий Вы однако 😊
Сначала сам попробую найти, авось повезёт, а самолет в хозяйстве дело нужное 😛
hahn
Поискать то стоит,только,я думаю,что его уже нашли,народу по лесам ходит немеряно,да все с картами старыми да с XLT 😊Если деревня совсем глухая,может повезет-тогда бери фотик,потом на www.trizna.ru-и будет вам почет и уваженье.
Спасиб большой за наводку, очень познавательный ресурс, который день уже изучаю, оторваться не могу 😛
Под Чеховом валяется самолет, недалече где Талалихин упал, несколько километров от памятника, в лесу за колючкой территории бункера. Солдатики лазили к нему прошлый год, говорят алюминиевый, чей не знают, без крыльев, уже отрубили или небыло, гильзы тридцатых годов вроде наши.
п-ф
Под Чеховом валяется самолет, недалече где Талалихин упал, несколько километров от памятника, в лесу за колючкой территории бункера. Солдатики лазили к нему прошлый год, говорят алюминиевый, чей не знают, без крыльев, уже отрубили или небыло, гильзы тридцатых годов вроде наши.
Закинь инфу на "Тризну", ссылка выше есть, там тебя проконсультируют, ребята там серьёзные и тему знают наизусть 😛