Помогите разобрать ММГ Дегтярева!

Криг

Здравствуйте! Проблема! Может быть кто-то сталкивался и подскажет.

Вчера приобрел ММГ ДП 27. Книжечка наставления была куплена загодя, и шаловливые ручонки приступили к работе. Для начала решил отделить ствол. Долго и мучительно утапливалась кнопонька-защелка. Выкрутил ее к чертовой матери. Смазал маслом, утопил до конца. Не понравилось, что под ней была застарелая ржавчина. Ну ничего - тем более ДП нужно разбирать. Далее, по наставлению, оттянул на себя рукоять затвора и начал шевелить ствол ключом. Стоит,гад, как примерз. Принес могучую резиновую киянку и с помощью товарища мы начали поколачивать газоотводный узел. Наметилось шевеление ствола: два-три мм в обе стороны. А дальше -все, как не старались. Смазал через отверстия в кожухе место сухарного соединения веретенкой. Потом подумал и капнул туда тормозухи. Продолжил колотить -шевелить. Мертво.

Что делать? Сам ДП, по родному воронению намазан какой-то черной гадостью. Может быть, она и прихватила намертво сухари?
Не исключаю и вариант - в конструкцию ДП намерено внесены изменения исключающие его разборку (стоит хитрая шпилька, что-то к чему-то приварено). Но первичный осмотр этого не выявил.
Прошу подсказать, кто сталкивался.
С уважением КРИГ

DENI

Вполне может быть что ствол наглухо приварен.
Я когда разбирал свой ППШ, заметил, что конструкцию испоганили до безобразия:
ствол фрезернули вдоль, вварили в ствол вертикально рассекатель, затвор фрезенули по самое небалуйся, про отсутствие деталей в магазине вообще молчу...
А у тебя съемный ствол - конечно его сделали несъемным... 😞

Student

Приварен или зашплинтован, само собой!
Вдруг поставите новый и пойдете по городу опустошать 47-патронный диск?
ВСЕ ММГ сделаны в расчете на невосстанавливаемость, в том числе из пригодных запчастей. Потому ствол приварен, потому у ММГ Нагана барабан не снимается

С уважением, Студент

Робин Гад

Криг, ничего личного, но ИМХО зря ты это гэ купил... Эти трупы оружия и на оружие то не похожи теперь- мало того что изуродованы так, как в кошмарном сне не привидится, так и дурацое оксидирование поверх ржи, и дерево лаком наново намазано как соплями... Держал я их в руках- плеваться хотелось. Платить такое бабло за клац-клац рукояткой- ну его наххххх

White

2Криг
Просьба сфотографировать кишки ДП - ибо интересно - что осталось после двойной "модернизации" (ММГ 😊 ). Желательно все деталюхи покрупнее.

2Алл
РП-46 насколько я понимаю тот же ДП только с ленточным питанием? ствол съемный? есть ли существеные различия?

Криг

Хорошо. Если ствол приварен, откуда появился люфт - 3-5 мм?
И еще вопрос. Как ДП собрали обратно после сварки?
По наставлению разборка начинается с ствола.
Можно ли начать разбирать в другой последовательности? ( я сегодня конечно попробую сам, но вдруг кто знает?)
Заранее спасибо.

White

2DmiNik
обшибся ты - на снимке РПД, а не РП46. 😊
РП46 - типа дальнейшая модернизация ДП - вот и интересует - насколько совместимость, в частности взаимозаменяемость стволов с РП и ДП???

kaa

РП-46, совершенно в дырочку, дальнейшее развитие ДП. Несколько изменена коробка, добавлено ленточное питание, поскольку диск был не очень удобен. Думаю, что там вообче ряд узлов взаимоменяем, в т.ч. и ствол.

Nagant

Приварен или зашплинтован, само собой!
Вдруг поставите новый и пойдете по городу опустошать 47-патронный диск?
ВСЕ ММГ сделаны в расчете на невосстанавливаемость, в том числе из пригодных запчастей. Потому ствол приварен, потому у ММГ Нагана барабан не снимается
С уважением, Студент

Барабан - запросто снимается, ствол - теоретически тоже...если не высверлить штифт

Student

Мова шла про Украинский ММГ Нагана. Приварена ось барабана, экстрактор не вынимается. Может, это был более "кастрированный ваприант", но перделка с т.з. МВД логично выглядит, сложно выточить новый барабан, сняв старый. А старый фрезернули так, что патрон туда не сунешь!

С уважением, Студент

Nagant

Это был более кастрированный...в моем барабан вполне отделяется...