Предположительно. назатыльник от пожарной каски обр.1927 года
warp
Предположительно. назатыльник от пожарной каски обр.1927 года
нет, предметов два и они разные.
Мовер, это никак со стрельбой из лука не связано?
Дмитрий74
Мовер, это никак со стрельбой из лука не связано?
нгу скажем так, со стрельбой, но не из лука конечно...
я бы предположил, что это комплект (не полный - еще б одну рукавицу) для удержания чего-то шарообразного и горячего.
например в парусном флоте: стрельба калеными ядрами, правда читал на ядрах какие-то крюки были, но может не на всех ядрах...
Первый так действительно смахивает на рукавицу для чево нибудь горячевон. Но второй... Ясно что застегаетса... Может длязащиты паха? А какие размеры второва девайса?
Варнас
Первый так действительно смахивает на рукавицу для чево нибудь горячевон. Но второй... Ясно что застегаетса... Может длязащиты паха? А какие размеры второва девайса?
1. рукавица для "горячего", как никак 20 век на дворе панимаешь был...
2. Точно не знаю какое место защищали вторым фартуком, но эти предметы из одного комплекта...
Но я знаю, в комплект чего они входили, да.
А не в комплект пулемета, к примеру, вместе со сменным стволом?
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
Ну и 😊?
Всеволод
ну у немцев для этого были асбестовые прихватки, а это не немцы и не пулеметы... но уже ближе к теме, да.
Ух, щас артиллеристы камнями побьют. Замковый номер в таких рукавичках не мог работать? Орудие, оно тоже греется, особенно если стрелять интенсивно - ну, по-грабински, 450 выстрелов за 22 минуты. А то и наводчик...
------------------
by Всеволод:
Ух, щас артиллеристы камнями побьют.
++++ ну и зря...
Замковый номер в таких рукавичках не мог работать?
++++ нет
Орудие, оно тоже греется,
++++ ага... ближе к теме
Ближе, значицца. Что у орудия греется - ствол? За него вроде хвататься нечего, 20 век на дворе, разве что при выбивании гильзы разрядником. Компрессоры? Хз...
------------------
Всеволод
Ближе, значицца. Что у орудия греется - ствол? За него вроде хвататься нечего, 20 век на дворе, разве что при выбивании гильзы разрядником. Компрессоры? Хз...
ветка то про историю оружия, стал бы я за компрессоры дуру валять?
.................................
Мовер правду пишет - асбестовые. А в первой мировой войне пулеметов со сменными стволами кажись небыло.
Mower - колись, а то обед скоро, а загадки это для пищеварения плохо ;-)
Про то что предметов два не посмотрел как-то.
А так поскольку Рукавица на левую руку а нечто на незнаю что. то вероятнее всего комплект какого-мбуть 😊
Flammenwerker ?? за написание ну никак не ручаюсь. Но таки Огнемет
Я счас скажу абсурдную мысль: например, когда боец вытаскивает их орудия отработанную гильзу (а она горячая), то рукавица- это если её придётся рукой вытаскивать, а фартук на шейную и грудную область - если гильза, скажем, с силой "выпадет" прямо в бойца, который собрался её вытаскивать.
Хотя понимаю, что специалистам эта версия может показаться абсурдом.
fuss
... а фартук на шейную и грудную область...
этот фартук на живот, для шеи великоват и груб, с груди - сползет
Кстати, да. Тогда к моей мысли прибавлю вот что: если бойцу надо гильзу не только вытащить, но и отнести на пару метров от позиции и отбросить там, чтоб под ногами не валялась. Тогда рукавица-ухват и фартук для упора гильзы об живот будут очень кстати.
Неспящий
маска танкиста ПМВ.
А рукавица тогда на кой?
маска танкиста ПМВ
bulawogА рукавица тогда на кой?
Шобы фрицам морды бить, кулаком из абразуры - хрясь.
Похоже перчатка бойца на мясокомбинате (это те кто
зверюшек разделывает )
они ее именуют сетка
Второй предмет может на живот а то нижи острые
Только странно - там на перчатке снизу, скажем так, в районе правой нижней части ладони - видны следы нагрева, даже кожа обожжена. Вижно, какой-то довольно горячий предмет несли в руке, зацепив пальцами и слегка положив на ладонь (ну, как-то так) хотя бы несколько секунд.
У меня первая мысль тоже была про замену пулемётного ствола, но если это снаряжение не для этого, то у меня есть ещё одна идея. Учитывая что автор топика недавно многое покупал в Непале, возможно это снаряжение бойца метающего во врага ядовитых змей. Такие солдаты описаны в "Махабхарате". Возможно рукой в рукавице он достаёт из кувшина змею и кидает её, а вторым предметом например выжимает из змеи лишний яд при длительном её, в смысле змеи, хранении.
Видал подобные девайсы в музее шампанских вин. такой рукавичкой берут бутылки шампанского , те которые "зреют" . Газов тама полно, так-что говорят рвануть может. А вот напузник тама другой был: На груди кольчужное полотно , а подол длинный и кожаный. Хотя может эту штуковину на кожаный фартук сверху повязывали ...
Мое мнение: к оружию , даже старинному отношения не имеет.
эти кольчужки шли в кумплекте в 81 мм миномету... или около 80 мм калибра, подзабыл малость.
США или Британия, точно не помню.
Тады понятно - его ж поди руками перетаскивали при смене огневой позиции. А ствол горяяяяячий!
------------------
Тогда понятно. А второй предметик - это не фартук, а накладка на плечо.