Ogniem i Mieczem: Total War
День Добрый шановному товариству!
Я представляю команду, которая занимается разрабткой мода к игре Rome: Total War под названием Ogniem i Mieczem: Total War.
Мод посвящен событиям происходившим в Центральной\Восточной Европе с 1568 по 1700 годы. Как вы понимаете из названия, основными участниками будут Речь Посполитая Запорожская Сечь, Московское Царство, Крым, Оттоманская Империя, Австрия и ряд других стран.
Если вы любите военную истори и игры, думаю для вас не прошла не замеченной линейка игр серии Total War: Shogun, Mediewal и Rome. На сегодняшний это, пожалуй, один из наиболее реалистичных тактических симуляторов, позволяющих моделировать поведение войск в сражениях от классической эллинской эпохи до заката цивилизованных войн - эпохи Наполеона и Гражданской Войны в Америке.
Цель, которую мы преследуем в работе над OiM:TW - по возможности максимально достоверно и широко реализовать все разнообразие тактик, вооружения и характеристик войсковых соединений, существовавших в те славные времена. Пердать сам Дух той эпохи. Задача не из простых, поскольку регулярные армии к тому периоду сформировались далеко не у всех. Кроме того, сама игра накладывает ряд ограничений, перешагнуть через которые мы пока не в состоянии.
Итак, я предлагаю всем, кто интересуется играми, варгеймом в частности, достоверным моделированием сражений в играх, исторической реконструкцией и просто историей оружия присоединиться к нашей команде и принять посильное участие в проекте на благо Родины. 😊
Что меня интересует:
Информация о войсках того периода:
вооружение, тактика, примерная характеристика, внешний вид.
Информация о тактиках:
Пикейные баталии и пр.
Методы ведения огнестрельного боя.
Кавалерийский бой.
Информация о вооружении, в частности об огнестрельном:
Начиная от пищалей и аркебуз и заканчивая штуцерами. Гладкоствольные, нарезные стволы, мушкеты с разными замками, различные типы набоев.
Время появления, характеристики: прицельная дальность, убойная дальность, время перезарядки. Кем и когда применялось и т.д.
То же самое касательно артиллерии.
Итак, если кому интересно, прошу писать мне на desperate_ronin@list.ru
Приветствуется уже упорядоченная и систематизированная информация изложенная в тексте с приложением иллюстраций по возможности. Если у вас возникли вопросы - задавайте. Постараюсь оперативно ответить.
Так же рады будим видеть вас на нашем рабочем форуме: http://totalwar.iatp.org.ua/forum/
Для интересующихся - скрины того, что уже сделано: http://totalwar.iatp.org.ua/forum/index.php/topic,72.0.html