Фотосессия с Наганом и холодняком

Student

Сегодня друг принес цифровик и ММГ Нагана. Делалось в се в спешке, а что вышло - смотрите. Жаль, Наган, сволочь, c 1938 года! А моя тема все же Первая мировая.
В порядке здорового понта c моей стороны 😊

С уважением, Студент

bulawog

Тыкс,а что там такой за колпачок интересный,в уставном камуфляже кайзеровском? Вроде бы и не рогач...

Student

Ganz genau
Не рогач. Румын. Нашел в лему, трещина на каске, гнилой подшелмник (в слизь) и кусок черепной кости кого-то там... 😊
Друг просил сделать из него "нечто" под ПМВ. А поскольку сто лет мне не нужен дырявый шлем, я и сделал.... Нечто... 😊

Наблюдательность классная штука 😊

С уважением, Студент

Mower_man

а вот и мои прибамбасы, как раз под ПМВ

Робин Гад

ЫЫЫЫ!! 😉 Впечатляет... Ух! Усатых-то сколько, любимых моих... Жаль, лягухи в меньшинстве.
2 Student- а что там за тесак, в компании с (австрийским? 😉 ) колпаком? Чей-то окопный нож поднять повезло?

Mower_man

Робин Гад
Впечатляет... Ух! Усатых-то сколько, любимых моих... Жаль, лягухи в меньшинстве.

ты про лопасти или про французов рекуешь? Кожанные лопасти, да ещё и оригинальные, могут стоить почти как штык ТАМ.

Некоторые французкие штыки идут с ножнами, имеющими родные совпадающие номера, без подтасовок (перебитие)

Робин Гад

Про лопасти. ХранцузЫ- не "лягухи", а "Лягушатники" 😀 😀
А что темные такие? Космолин, ржа? Или запекшаяся кровь? 😛 😀

Mower_man

Робин Гад
А что темные такие? Космолин, ржа?

это состояние - "как есть", т.е. за бугром коллекционеры не драют клинки пастой ГОИ, как достался - так и хранят с минимальными расчистками.

Металл имеет естественную патину от времени.

Штыки в идеале (как с завода) стоят РЕЗКО других денег. У меня такой был только швейцарец, да оно и понятно, не воевал нигде, со складов продан.

С родными лягухами только Австрияк (!) и швед.

bulawog

2 Студент

Но камуфлу нарисовал хорошо 😊 По всем правилам 😊

2 Mower Man

Вах! Ух,какие штыки.....И Лебель,и Кропачек...

Mower_man

bulawog
Mower Man
Вах! Ух,какие штыки.....И Лебель,и Кропачек...

Меня больше вдохновляет штык к Мартини Генри. Взял кстати копию 3-х гранного штыка с ножнами буквально за копейки. Сделано очень хорошо, качетвенно, для каких то энфильдов гладкоствольных вроде....

Тебе то чего вздыхать, такого добра за бугром много.

bulawog

Много-то много,но стоит это таких конских денег....И у вас в России на порядок проще с антикварным оружием в плане закона - к примеру,мне почти невозможно получить разрешение на такие винтовочки,как у тебя

Робин Гад

Mower Man, а как ты копию протащить собираешься? Не КЦ же...

Student

Да.. Штыки (особенно французские) впечатляют. Отличная коллекция. Энфилд еще интересный.
2Робин Гад: это австрийский окопный тесак обр. 1916 года. переделка укороченная тесака обр. 1853/62 гг. Ножны родные. Использовался штурмовиками в середине войны. Потом разработали более компактный кинжал (мечтаю заиметь).
С уважением, Студент

Mower_man

Робин Гад
Mower Man, а как ты копию протащить собираешься? Не КЦ же...

да как, как... молча... 😊

Посмотрим, может как антикварку, может как реплику. Тем более, что такой штык не ХО, ручки нету.

bulawog

Student
Да.. Штыки (особенно французские) впечатляют. Отличная коллекция. Энфилд еще интересный.
2Робин Гад: это австрийский окопный тесак обр. 1916 года. переделка укороченная тесака обр. 1853/62 гг. Ножны родные. Использовался штурмовиками в середине войны. Потом разработали более компактный кинжал (мечтаю заиметь).
С уважением, Студент

Grabendolche..Окопные кинжалы.

Student

А в Германии они есть? Австрийские и немецкие, по ПМВ? Не в курсе, случайно?

bulawog

Бывают,но редко и стоят достаточно конских денег...

extractor

Студенту:
Как там пишут в сводках новостей?
"Грабитель угрожал продавцу предметом, 😞
похожим на револьвер..." 😲 😞 😛

Student

extractor
Студенту:
Как там пишут в сводках новостей?
"Грабитель угрожал продавцу предметом, 😞
похожим на револьвер..." 😲 😞 😛

Не-е-е, бывшим револьвером, так точнее. И настоящим кЫнжалом. 😊