Искренне рад. 😊 И как это у тебя получилось? Молодец, родил все-таки... Уважаю.
cus
Искренне рад. 😊 И как это у тебя получилось? Молодец, родил все-таки... Уважаю.
мир не без добрых людей 😊
Мне помогала куча народу, за что им всем, скромным героям, большое спасибо!!! 😊 😀
Наш человек помог в Америце с покупками, затем наши хорошие люди помогли выстроить логистику и привоз, затем другие, не менее добрые наши люди, помогли с таможней в части легальной растаможки.
Небыло бы этих гвоздей, тфу, людей, то ничего бы и не случилось... 😀
А шомполка, не пойму - англичанка, что ли? Хороший декор, а ствол, похоже, дамаскированный.
EZE
А шомполка, не пойму - англичанка, что ли? Хороший декор, а ствол, похоже, дамаскированный.
она самая, за сталь не скажу...
Англия, 10 калибр, дробовое ружье на птицу, примерно 1860-1880 годы. Сделано оружейной мастерской "Wood of Worchester". Ствол 33" длинной. Шомпол оригинальный.
Посмотрел в Штёкеле - нашел двух Вудов из Ворчестера.
Джошуа Вуд работал в 1859-68г.г.; уильям - в 1821-51г.г. Наверно, кто-то из них.
Дамаск - он нормально сохранился?
Alex_F
Дамаск - он нормально сохранился?
я свои покупки ещё в руках не держал, в МОскве они... и скорее всего шомполку сразу заберут, я её продаю.
EZE
Посмотрел в Штёкеле - нашел двух Вудов из Ворчестера.
Джошуа Вуд работал в 1859-68г.г.; уильям - в 1821-51г.г. Наверно, кто-то из них.
А как Штёкель по нерусски пишется? Это каталог клейм или как?
Штёкель (Стекель) - солидный немецкий труд по оружейникам и их личным клеймам. В принципе, правильнее назвать каталогом оружейных мастеров самых разных стран, начиная с 1400-х годов. У меня - двухтомник, каждый том - по 700 с гаком страниц. На немецком языке. Называется "HEER DER NEUE STOCKEL", автор Eugene Heer. Вещь!
EZE
У меня - двухтомник, каждый том - по 700 с гаком страниц. На немецком языке. Называется "HEER DER NEUE STOCKEL", автор Eugene Heer. Вещь!
ОК, а английской версии книги нету часом? С немецким у меня вообще напряг, нашел 2-х томник Штекера тут, чуть меньше 100 ойро
Во, как раз такой. Денег отдать не жалко. Про английскую версию не слышал, а с немецким у меня самого никак - но в плане общей информации (кто, где и когда работал) - вполне понять, не зная языка, можно. Русско-язычной подобной литературы нет, к сожалению, поэтому приходится листать иностранцев.