Собственно.
Я хочу выяснить (окончательно), сколько было Мышей (Maus), и принимали ли они учатие в боях. А то куда ни посмотрю - везде написано разное. То их было всего 2 и их взорвали при приближении сов. войск к Куммерсдорфскому полигону, то их было тоже два, но они отстреливались и в результате были уничтожены с воздуха, то их было девять (???) и три из них пошли в атаку и опять же были уничтожены сосредоточенным огнем... Где тут правда? И что такое, кстати, Е-100?
Е-100 - это подобный же монстр какой-то из конкурирующих фирм.В серию тоже не пошел.
"Мыши" в боях участие не принимали,насколько мне известно.
Не принимали.
готовых было 2
оба были взорваны.
( фото взорваных останков видел лично на кафедре Гусеничных машин в Политехе ( где и учился) )
из них собрали один. живет на кубинке. внутри - пустой 😊( сам не залезал, но ребята с кафедры в один из заедов на Кубинку были все же пущены полазать внутрь. склонен им верить )http://www.achtungpanzer.bos.ru/gallery/g_kubinka27.htm
вроде 3й был,но его не доделали.
Интересно,какой мост бы его выдержал?
такая штука хороша в начале войны,когда надо прорывать мощную обороны противника и расчленять его контратакующие танковые клинья,а не в конце,в условиях острого дефицита ресурсов.Тут уже нужна маневренность и массовость,то,что будет давать изматывающий эффект с опорой на эффективную внутреннюю оборону,"помощь родных стен",а не бестолковые супермонсты.Т.к на них трудно реализовать хорошее знание местности,минные ловушки,засады и т.п-то,что даёт преимущестов обороняющемуся против превосходящих сил противника.Всё моё дилетанское шпаковское ИМХО.)))
http://weltkrieg.nm.ru/armament/Germany/2/Maus.htm
Существует две гипотезы назначения этого танка. По первой гипотезе - это танк прорыва сильноукрепленных оборонительных полос противника. По второй - подвижная огневая точка при охране и обороне командных пунктов Гитлера. Изготовлено два опытных образца в 1944 г.
Е-100 был проектом если неошибаюсь фирмы Хеншель. Весил 150 вооружение 150 и 75 мм пушки пулеметы К концу войны был готов только корпус.
И сколько знаю оба Мауса были взорваны на полигоне.
Parabellum-------------------
( фото взорваных останков видел лично на кафедре Гусеничных машин в Политехе ( где и учился) )
а в каком политехе учился?
То vadim
ЛПИ , он же ЛГТУ, он же СПбГТУ 😊
Питерский политех
Parabellum
То vadimЛПИ , он же ЛГТУ, он же СПбГТУ 😊
Питерский политех
я Харьковский политех (тепеть это НТУ "ХПИ"), правда не КГМ, соседняя по факультету специальность - ДВС
ZORAN
Интересно,какой мост бы его выдержал?
По дну, вброд.
да знаю я про кабель))и про трансмиссию электрическую.по дну не везде можно.
А еще был другой Мышонок, примерно тогда же. ФИАТ-500, он же Тополино. Форумяне, скинемся Зоюшке на такой?
------------------
Ребята, давайте жить дружно!
Хрен. Мне бы кто скинулся на мечты мои :-(
Всеволод, с этого места поподробнее, плиз...
Что ещё за FIAT-500?? У макаронников, по-моему, вообще танков нормальных не было, а тут это! Или это прикол?
Это супер танк! Искал и ищу такой уже два года.
С уважением.
:twisted:
Приколисты, блин...
ну,это не совсем танк)))тут такие ещё ездят))
Да понял я, понял...
Блин, нагло воспользовались тем, что я в бибиках нифига не понимаю :wall:
Интересно, что немцы в конце войны повторили нашу ошибку 30-х гг. (сверхтяжелые танки). Подумать бы, как же он, сердешный, при прорыве линии полезет через инженергые заграждения? И с мостами тоже - КВ проходил только по капитальным и оставлял такую колею, что за ним не могла двигаться никакая другая техника. Последним влетели, кажется, французы. Когда сделали "Леклерк", выяснилось, что его невозможно перевозить по ж.д. На стадии проектирования об этой мелочи как-то не подумали. Пришлось срочно заказывать специальные тягачи и трейлеры.
Прошлое учит только тому, что ничему не учит. К примеру, израильский танк "Меркава" способен двигаться только по твердому грунту. В условиях средней полосы России это просто груда металла.
Vovan-Lawer
Прошлое учит только тому, что ничему не учит. К примеру, израильский танк "Меркава" способен двигаться только по твердому грунту. В условиях средней полосы России это просто груда металла.
"Меркава" очень неплох для своих узкоспециализированных условий - и делает свое дело - защищает экипаж как никакой другой серийный танк в мире в условиях страны-производителя.
Дык, "Меркава" на просторы средней полосы России вроде не рвется 😊. А насчет твердого грунта, случалось мне, в десантном отсеке "Меркавы" путешествовать по полигону на Голанских высотах... в грязи, почти по башню, ничего, тянул. Да и в Газе, по песку "Меркава" гоняла, как зверь, а наши М113 вязли.
Вот, пара фоток:

Vovan-LawerЗначит можешь спать спокойно.
К примеру, израильский танк "Меркава" способен двигаться только по твердому грунту. В условиях средней полосы России это просто груда металла.
она так не завязнет?
Вот небось мехвода вздрючили после этого...
интересно,они пьяные были или у них курсопрокладчика на борту нет?Ну,такой штуки,которая на экране карту крутит,и тебя на ней показывает?
2LOS'. А скока там людей помещаетса - при том чтоб боекоплект сотавлял бы 30-40?
Насчет кол-ва снарядов, я не знаю, т.к. в других войсках служил но можно вставить 4 пары носилок, или 8 чел, на крайняк можно 10, но штабелем 😊
Вот, кино про "Меркаву" 4, там тоже она по песку и по грязи гоняет.
mms://video.nrg.co.il/lib/2004/news/mark4.wmv
А четвертую часть закончили?
Хрен его знает, вроде уже поступает в войска.
Жаль видео немогу загрузить. А миномет на 3 меркаве сохранили? И применялся ли он?
Геройские люди. Слезать без саперов с такого контэскарпа...
Фильм можно качнуть отсюда: http://d5.yousendit.com/d/DA554F697F3769F977EEE1567F253302/Merkava4-army.fresh.co.il.w mv
http://www.angelfire.com/art2/narod/Merkava_Mk4
http://video.nrg.co.il/lib/2004/news/mark4.wmv
Миномет на тройке стоит, в Ливане применялся точно.
Первая ссылка не работает,с третьей стрим только,а на второй десяток маленьких архивов
2LOS'Спасибо
2bul0.Ага чтото не то. Надо будет дома попробовать.
2Metanol
Достойный ответ 😊 решпект
FOD
Всеволод, с этого места поподробнее, плиз...
Что ещё за FIAT-500?? У макаронников, по-моему, вообще танков нормальных не было, а тут это! Или это прикол?
Канэчна прикол, дорогой. ФИАТ-500, он же Тополино (Мышонок), он же Чиквеченто (пятисотка). Легковик класса нашего горбатого украинца.
З.Ы. Меркава меркавой, а как там себя Центурионы показали, в песках?
Варнас
2LOS'Спасибо
2bul0.Ага чтото не то. Надо будет дома попробовать.
Я со второй ссылки скачал-таки и слепил вместе. Работает.
А можеш мне на мыло заслать?
У меня ящик 8 мегабайт не выпустит.Если есть скайп или ася,то могу через них скинуть
Извини за тупость но что ето такое -скайп или ася? Стыдно признатса но незнаю. А печему 8 мегов невпустит - yahoo 250 дает?
2Варнас
Я вам послал, не знаю дойдет такая "бомба" или нет, но попытка не пытка.
Варнас
Извини за тупость но что ето такое -скайп или ася? Стыдно признатса но незнаю. А печему 8 мегов невпустит - yahoo 250 дает?
Это онлайн-мессенджеры для общения в реальном времени.Поддерживают также голосовое общение по микрофону. Бесплатные. Скачивать тут
www.icq.com www.skype.com
Спасибо, Егор, дошла бомба 😊
На здоровье 😊
😊Хотел спросить - вы еще служите в армии или нет?
Можно на ты 😊
Я резервист, это значит примерно 28 дней в году я служу.
Ок 😊Так типа один в месяц обязателен в Израеле? И естли какая разница между резервистом или призывником - типа куда посылает, в какие места? Вед призывника сразу непошлет в горячее место?
Да, обычно месяц, хотя в последние годы, стараются сокращать сроки.
А послать могут куда угодно
Так я уже прочитал 😊. Впечатляет. Теперь ети войны выглядит совсем подругому чем из новостей.
P.S Можно в личку? А то шяс модераторы прибежит 😊
Да, конечно.