Нужен совет - предложили Благонравова

VVL

Привет всем!
Предложили Благонравова - "Материальная часть стрелкового оружия", оба тома 47 года, состояние среднее.
Запросили 4000 руб.
Вот интересуюсь: во-первых - это нормальная цена?

Второе, какие детали заочно (через интернет) о состоянии книги спросить? Есть ли в ней какие-то особые вкладыши, схемы-развороты и пр.?

Третье, предложил книгу букинист из другого города. Кто-нибудь имеет опыт покупки-пересылки книг между городами?

bulawog

По немецким ценам порядка 100 евро за хороший двухтомный справочник не редкость

VVL

bulavog, будь проще и народ к тебе потянется... 😊
Когда я учился на первых курсах института мой однокурсник катался к родне жены в Германию. И тоже делился впечатлениями о ценах на книги: нормальный учебник по программированию начинался от 60 дойчмарок. А мы в это время в Москве стонали от цен на наши учебники программирования - точно не вспомню, но типа 3-5 долларов. Правда в 91-93 годах лихо было с ценами и доходами...
Просто всё должно стоить своих денег: фигли переплачивать. Вот потому и консультируюсь.

bulawog

Я просто русских цен толком не знаю 😞

VVL

А-а-а-а... Что с ценами? Да, дурдом!
Где-то в чём-то уже, слава Богу, устаканилось всё, а где-то... дурдом.

197529

Так начнём с того, что у меня первый том 1945 по винтовкам пистолетам боеприпасам
и прочее второй 1946г по пулемётам чертежей хватает денег запрошенных стоит я платил дороже .

VVL

Упс! Ответ по существу - спасибо!
А что, обе книги одного издания? И 45 года и 46?
Или два разных?

Parabellum

То VVL
а он там в еденичном экземпляре ? или можно присоседиться ?

VVL

Попросил продавца подробности - жду ответа.
Ответит - отпишу.

Parabellum

Благодарствую ! буду ждать

VVL

Всё - я в пролёте: за те пару дней что выжидал с ответом книги ушли! 😞 Больше нет.
Ладно, в следующий раз ушами хлопать не буду.

Dr. Watson

Далеко не ходи. 😊
http://club762.samtel.ru/lib/blagonravov/index.html

Док

VVL

Dr. Watson
Закачал. Огромное спасибо!

JRGN

Dr. Watson
Огромное Вам человеческое спасибо. Я тоже давно Благонравова искал.

VVL

Эпопея с покупкой Благонравова закончилась.
Хочу описать что и как делал: думаю, кому-то может пригодится.

Объявление о покупке Благонравова дал на ресурсе букинистов http://www.alib.ru/.
В настройках объявления указал срок размещения объявы - "пока книга не найдётся". Цену выставил с оглядкой на других - 4000руб(раньше видел объявления с такой ценой, по нескольку месяцев висели безрезультатно). Сделал настройку, чтоб присылали предложения и с более высокой, чем моя ценой.

Первое предложение пришло месяца через два. Продавец книги был в Новосибирске.
Вот тогда я замутил эту тему. Пока думал, да "ля-ля-тополя" на конфе, книга ушла.
Но всё, что не делается - к лучшему!
Через полтора месяца пришло второе, которое и закончилось удачной покупкой.
Продавец в Перми. Автомат с alib.ru прислал его предложение с координатами для связи. Мы списались: он выслал пару сканов состояния книг. Меня устроило. Договорились об оплате-доставке.
Перевёл деньги наличными через одну из банковских платёжных систем.
Через 30 минут деньги в Перми, сразу по получении книги посылкой вышли в Москву. 7 дней пути - и я обладатель Благонравова в хорошем сохране.
Первый том маленько потрепали на некотрых страницах, но в целом сохран хороший. А второй том - некоторые схемы разворачиваются с хрустом. Впечатление, что им не пользовались лет ...цать уже. Срохран - 5.
Всё это удовольствие включая банковские проценты обошлось в 3890 рублей. Неплохо, да?

Вот, поделился радостью. И рекомендую этот сетевой ресурс для поиска книг. Это уже вторая моя найденная книга через него.
Правда, сейчас ищу Маркевича - глухо. Точнее: предложения есть, но просят ломовых денег. Буду ждать.

Dr. Watson

Был римейк Маркевича "Ручное огнестрельное оружие", переиздание выпуска 1937 г. в изд. Полигон.

Док

Vovan-Lawer

Лично читал двухтомник Благонравова с дарственной надписью автора. Был украден одним моим знакомым во время службы в армии в какой-то из воинских частей ВДВ.
Труд действительно фундаментальный.

VVL

Dr. Watson,
вот это Полигоновское переиздание 1995 года и ищу.
И именно за него просят ломовых денег.

Vovan-Lawer,
жалко книженцию, жалко.