Как вам такое армейское ХО? :) +

Mower_man

прикольный вариант, стоит бешенных денег...

Всеволод

Рогатина на грани перехода в мастерок? Напоминает иллюстрации к Илиаде. 😊

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

JRGN

На лопатку для тортика похоже;-))) Что это такое?

Mower_man

Всеволод
Рогатина на грани перехода в мастерок? Напоминает иллюстрации к Илиаде. 😊

Уже теплее... 😊) массовый армейский атрибут 1850 годов...

неужто фантазии нет? а по форме, таки действительно совочек-совочком...
Эта модель стоит суть больше 400 баксов ,а есть и за 1500 с аксессуарами

Parabellum

Если я не ошибаюсь - саперный штык...
типа - и копать и колоть 😊

Mower_man

Parabellum
Если я не ошибаюсь - саперный штык...
типа - и копать и колоть 😊

про саперов не знаю, кажется просто штык, USA.

Было несколько модификаций... редкие, даже копии стоят конских денег... В общем сон разума (биг мака не порезать 😊), хотя зерно в этом есть, раны по идее ужасные должны быть, каюк сразу. Эдакий вскрыватель грудных клеток, зверская весч.

на тонкий саперный струмент (или рукопашный совок) намекает деревянная ручка в кумплекте... тока лопаты и кирки и тогда были, а вот сложных противопехотных ВОПов - нет... и нахрена кисточка с совочком пыль сдувать саперу - непонятно. не иначе готовились ограбить Ебипет или ацтекские пирамиды...

Parabellum

Я просто что то подобное видел в русском исполнении...
примерно того же времени....
там точно указывалось - для саперов
и именно с целью копания.

Mower_man

Я просто что то подобное видел в русском исполнении...
примерно того же времени....
там точно указывалось - для саперов
и именно с целью копания.

+++++ давай прикинем, когда такое могло быть на вооружении России? И главное, для чего?

крымская война 1860-х ? - 3-х гранный штык и саперно-артиллерийский уставной тесак, копия французкого образца 1830 годов.

Балканская война 1870-х ? Берданка-Крнка, 3-х гранный штык, саперы в то время - это землекопы и примитивные пороховые мины.

Завоевание Кавказа и Азиатские походы? тоже сомнения гложут...

Может наши слизали да в музее лежал экспериментальный образец?

В США это не был эксперимент, модели 3 или 4 видел, регулярно продаются...

bulawog

Мама....Не хотел бы я,чтоб в меня такую хрень запихали...уж лучше четырехгранным...

-Я вырву ему сердце ложкой!!!
-А почему ложкой?
-Потому что она тупая,идиот!!!! (с)

ltg-maks

Для справки:
Это штык M1873 Trowel US M1873 Trapdoor Rifle.К нему ещё шла дерев затычка в трубку,
чтобы не засорялась.
Trowel- лопатка, мастерок
Вот у меня есть картинка штыка

Mower_man

by ltg-maks:

Купил Trapdoor модели 1888, под рукой нет часом картинки его штыка? У него по идее уже должен быть клинковый штык под такое крепление (сам толком не разобрался, для чего защелка, под штык али под шомпол...?)

А по чем "совочек" обошелся? Страсть как понравился...

ltg-maks

1.для М1888 использоался RAMROD, смотри сюда: http://www.militaryrifles.com/US/88AllinRod&Sight.htm
2. В моей колл нет TROWEL штыка, его цена
от $200 до $850
Для справки:
Ramrod Bayonets - Several patterns of these misleading named bayonet (the rifles were breech loading) were produced in the United States between 1882 to 1903 for the Springfield rifle. When not in use the bayonet slides into the stock of the rifle and is held in place with a spring-clip. The pattern however is older, having been used on the M 1833 Musketoon.

Mower_man

ltg-maks:
1.для М1888 использоался RAMROD,

+++++ ахренеть!!! шомпол-штык... Йопть, ну блин.... удивился... думал, ну что за такой хитрый зажим, для шомпола слишком сложный, для штыка больно заумный...
Америца меня потрясла, это наверное единственная страна, где было столько экспериментов с оружием, в том числе и таких экстравагантных.

2. В моей колл нет TROWEL штыка, его цена
от $200 до $850

++++++ во-во... ценник конский.

ltg-maks

А есть ещё М1880 Trapdoor

или M1833 Flint Rifle

Mower_man

by ltg-maks:
А есть ещё М1880 Trapdoor

+++++ прикольная весч...

или M1833 Flint Rifle

+++++ всех трапдуров собрать - денег не хватит, не говоря уже про штыки для них... 😊

Взял ржавенький 1888 под реставрацию с хорошей механикой и небольшим сколом по гребню приклада у затыльника. Надеюсь в феврале уже его получить.

ltg-maks

Да вот ещё М1880

Mower_man

by ltg-maks:

Да вот ещё М1880

+++++ да их много, всякие кадетские, карабины, разные модели и т. д. постить не перепостить

На этом образце пятнистое цементирование сохранилось и затвор вроде не полировали и имитацию цементации газовой горелкой не делали.

Прикольная винтовка и калибр популярный... Свою буду реставрировать, если ямок от ржавчины не будет, попробую цементацию восстановить по тогдашней технологии.