Нужен совет...

NOS

Нужен совет...

Целий месяц бился с винтовкой Енфилда (випусчена в 1917-ом году, родственники привезли зная, что любитель я этого дела). Реставрацию закончил, в воскресенйе отстрелялся.Ну так вот...
Постоянний перекос патронов 82-3 вистрела, осечка, 1-2 вистрела, осечка, итд.).
Со стволом проблем нет, патронник тозше в норме, проблема с самим магазином - раздолбанний наверное.

Йесли кто знает, нужни параметри самого магазина (подгопнять зная размери будет не сложно), но у меня в литературе по етому поводу данних нет (размери).
Питался подгонять на глаз, но один уже запорол 😞

Заранее спасибо.

НОС

GFO

Какой именно энфид. В смысле модификация.

NOS

Да обикновенний стандартний Ли Енфилд Мк-I.
( В английском паспорте била такая пометка:"Lee Enfild" Mk-I/a-Sr(N:561833)
)

НОС

GFO

У меня SMLE Mk3. 1943 год. По твоему посмотрю может чего то найду.

NOS

Заранее спасибо 😊

НОС

GFO

Стоп вспомнил. Ассоциация стрелков Ли Энфилд. http://www.leeenfieldrifleassociation.org.uk там есть раздел линков покопайся там. Или отпиши им.

NOS

ОьК. Есчо раз спасибо 😊

НОС

...Кажись нашел...

Woldemar

2 GFO. Нескромный врпрос - а где Вам удалось урвать "англичанку"? Мне для коллекции чертовски не хватает чего-нибудь союзнического - либо Энфильда, либо Гаранда (К-98 - есть, СВТ-40 - есть, СКС - есть). Но ни того, ни другого в Москве не достать - не сертифицированы, вроде (:0(. Поделитесь опытом. Заранее благодарен.

GFO

Во первых. Я гражданин Украины. Хотя на данный момент проживаю в России. Во вторых сам девайс храниться на территории Украины. В третьих есть членский билет Общества коллекционеров Украины, членом которого я являюсь. Девайс по Украинским законам попадает под предмет коллекционирования. Отсюда всю сертификацию можно послать в Ж:Правда канитель с оформлением предмета коллекционирования еще та. Аналогичная схема документооборота наверняка существует в России. Только хлопотно это очень. Хотя коллекционеры еще те жулики. Сам девайс куплен у частного коллекционера в Польше с соблюдением всего документального гемороя.

Woldemar

А-а-а. Тогда все ясно. Коллекционером я тоже хотел было оформиться, но у нас это оформление даже не геморрой, это рак прямой кишки...И идея усохла.