Штык к Маузеру "Elit diamond"

Student

Именно так. Внешне типичный штык к К-98 с черными бакелитовыми накладками. Ножен не было. На клинке под самой рукоятью надписль красивым таким псевдорукописным шрифтом "Elit Diamond".
Когда-то давно проходил через руки, и ушел так же быстро, как и попался, за 50 долларов. А теперь стало интересно, что же это такое!

С уважением, Студент

bulawog

Хоть одно фото сохранилось?

Student

Нет. Прошел мигом, фотографировать и не думал. Заказали-позвонили-я забрал-у меня купили.

Обычный абсолютно, как любой "ганс" после 30-х гдоров. Если бы не надпись.

С уважением, Студент

bulawog

А надпись..она была выбита,выгравирована,выцарапана?

Student

Вроде тоненькой, но глубокой гравировки. Но похоже штамп.

bulawog

Хм....Идей пока нету 😞

Student

Сам голову ломал, но недолго - затянули проблемы и другие дела. Штык тот с его хозяином уехал в Киев, а я думал уж перекупить, благо сталь отличная! Явно лучше валовой военного производства. Но все, контат утерян.
А шрифт похожий на тот я видел на старых французских штыках Гра и револьверах Лебеля, в обоих слуаях им писали "Сент-Этьен". То есть такой псевдорукописный вариант с завитушками.

Да Бог с ним. Прсото подумал, что кто-то знает. Потому как намекали, что это ДЛЯ Испании. Но подтвердиь нечем.

С уважением, Студент

Student

Сам голову ломал, но недолго - затянули проблемы и другие дела. Штык тот с его хозяином уехал в Киев, а я думал уж перекупить, благо сталь отличная! Явно лучше валовой военного производства. Но все, контат утерян.
А шрифт похожий на тот я видел на старых французских штыках Гра и револьверах Лебеля, в обоих слуаях им писали "Сент-Этьен". То есть такой псевдорукописный вариант с завитушками.

Да Бог с ним. Прсото подумал, что кто-то знает. Потому как намекали, что это ДЛЯ Испании. Но подтвердить нечем.

С уважением, Студент

Mower_man

Student
Потому как намекали, что это ДЛЯ Испании. Но подтвердить нечем.

а нафига испанцам немецкого производства штыки? у них своя фабрика клепала, и штампик ставили глубокий...

Заказал себе испанцев разных, "горбатых" и простых

Student

Mower_man
[B]

а нафига испанцам немецкого производства штыки? у них своя фабрика клепала, и штампик ставили глубокий...[B]

А Аллах его ведает. Говорю же - догадки.

GFO

Фриц гольникус обыкновеникус. Посмотри в холодняке там есть тема сан-саныча про музеровский штык. У него как раз этого производителя. Там кста я и выкладывал ссылку на производителей и маркировку.

Student

Спасибо, GFO!

Оказалось банальнее банального. Вся жизнь такая 😊
Я судуру за ним чуть не начал бегать, мог бы и переплатить...

С уважением, Студент

tano_1

У меня есть такой. Скан к сожалению выложить не могу, потому как цифровик безнадежно сломан. Щечки деревянные. Номер 3000.

pistolero

Этот?