Загадка - зачем на прикладе "шишечка" на затыльнике? +

Mower_man

неоднократно видел на древних штуцерах с вполне современной эргономикой ложи и приклада, такие вот "упоры"...

У меня такая догадка, что это сделано для удерживания приклада в соответствующей сбруе на плече, типа пипка в окантованную дырочку помещается, бо калибр 0,63 + нарезной = отдача должна быть нехилая даже на дымаре...

Или все проще?

warp

А Вы не обращали внимание что оная шишечка только на тех ложах где антабок нет? может "веревочку" какую привязывать ?

Mower_man

warp
А Вы не обращали внимание что оная шишечка только на тех ложах где антабок нет? может "веревочку" какую привязывать ?

вееерёёёвочка... ха-ха... исчо и одежда из списанной шинельки + лапти лакированные... 😀

как я подозреваю, этот штуцер-оленебой не для шныряния по чаще и для прокорма семьи, а для комфортного стояния на номере или лабазике, лакей прилагался в комплекте 😊

Германия, Европы... какие антабки? он все 6 кило весит как пить дать...

Mower_man

загадка вроде отгадана, мне подсказали, что....

Стреляли с штуцера по особому, с треноги. А шишка - это головка эдакого стержня, который выдвигали из приклада и опирали на плечо сверху типа... потому как штуцер тяжелый, и в руках его держать - руки отвалятся.

ЗЫ - хотя я до сих пор в этом не уверен, больно не анатомично как то...

ZORAN

У меня все ружья без антабок,кроме сайги с тактическим ремнём...
Носит егерь или сопровождающий на охоте.Хотя я чаще охочусь без оружия и без убийсмтва-с минолтой.