Ищу информацию по револьверу Iver Johnson выпуска 900-х годов 20 го века

Gim

Требуется ЛЮБАЯ информация. ТТХ, фотографии, чертежи, ссылки на книги.
Заранее благодарю за участие.

bulawog

Эта фирма клепала десятки и десятки дешевых моделей. В основном,переломки с опускающимся стволом и с цельной рамой и вынимающимся для экстракции барабаном.Поэтому нужно больше входной информации..

Gim

К сожалению другой информацией не обладаю.Дивайс не мой.Просили разузнать.Если появится дополнительная информация - спрошу еще.

nabludatel

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы булаwог:
[Б]Эта фирма клепала десятки и десятки дешевых моделей. В основном,переломки с опускающимся стволом и с цельной рамой и вынимающимся для экстракции барабаном.Поэтому нужно больше входной информации..[/Б][/QУОТЕ]

Полностью согласен. Без дополнительнои информации вряд ли что-то можно сказать. Даже 1900-1910 десяток моделеи как минимум. Много фото можно наити на www.gunbroker.com

Student

Только что получил журанл со статьей об Айвер Джонсоне, правда, это 32 кал. по типу Смит-Вессона. Если надо, отсканирую, но не раньше, чем к выходным.
С уважением, Студент

nabludatel

Smith Wesson отличается от Iver Jonson очень сушественно, по цене в разы. Iver Jonson рама без дверцы...

Student

Револьвер фирмы Айвер Джонсон, клеймо - голова совы. Револьвер ПО ТИПУ Смит-Вессона, но, естесственно, дешевле в разы. Сейчас таки отсканю пару фото из журнала 😛

Вот оно:

Max Popenker

Главный кайф револьверов IJ, видимый на приведенном Студентом фото - то, что в них еще в конце 19 века появилась передаточная платина (transfer bar safety) между курком и ударником. То, что монстры вроде Ругер и Кольт начали внедрять лет так на 70 позже =)

Student

Э-э-эх.... Три автомата словил. А посему сажусь за сканер.
Про пласину Макс сказал очень верно - была, причем это весьма полезное изобретение было. плюс относительно низкая цена изделия.

С уважением, студент

Student

Вот оно. при таком качестве фона Файнридер взвыл. отправляю как есть, кому надо более качетвенно - пишите, вышлю.

nabludatel

Разные они были, вот ссылка сеичас в продаже http://www.gunbroker.com/auction/ViewItem.asp?Item=26834785

Student

В том-то и штука. Недорогие револьверы для плинкинга и самообороны. На любой вкус. Под лбой общеупотребительный калибр. Мне вот модель под Смит-Вессон нравится, а остатьное никаких чувств не вызвало.

С уважением, Студент

nabludatel

Согласен, просто он сам не знает про какую модел спрашивает.
Мне тоже модели с переломными рамами нравятся. Но дешевие - ver Johnson, Harrington & Richardson, ... трудно чистить и ремонтировать - УСМ не разбирается. Знаю, сам имел такои HR. А SW разбирается без оружеиника!