про ручной пулемет Мадсен

mpopenker

дабы не плодить оффтопов в других ветках, начну новую, ибо сами по себе Мадсены - предмет карйне любопытный.

для начала - фотки упоминавшегося мной 2х-рядного (с выходом в 1 ряд) Мадсеновского магазина, а также защелки магазина, по совметительству - отсечки патронов при вынутом магазине 😊

артефакт - от аргентинского Мадсена модели 1926 года

на втором фото как раз видно, что к выходному окну магазин заметно сужается.

ну и еще любопытный факт - авторами пулемета были таки Расмуссен (директор государственного арсенала в Копенгагене) и Мадсен (офицер-артилеррист, в дальнейшем - военный министр Дании), а Шоубо (директор Dansk Rekyl-riffel Syndikat AS) просто получил на свое имя патенты во Франции и Англии 😊

oldcolony

А вот эта подозрительная пластина- в установленном магазине отходит в сторону, освобождая патрон?

mpopenker

oldcolony
А вот эта подозрительная пластина- в установленном магазине отходит в сторону, освобождая патрон?
да, она же служит защелкой магазина в пулемете.

mpopenker

блин, почему-то не дает редактировать сообщения.

короче, про то что эта пружинка служит защелкой маазина, я похоже прогнал 😞
Защелка магазина, очевидно, расположена позади окна применика, на самом пулемете.

oldcolony

Вот этот момент меня шокировал. Решение на уровне криминальных самоделок.

Pan horunji

Решение на уровне криминальных самоделок.
Действительно странно ,сам фрезерованный красавец. А магазин как в том анекдоте лучше не поворачивалась бы.

Varnas

Но как понимаю такая схема должна увеличивать надежность подачи патрона?

oldcolony

Да как сказать. Зацепил в суматохе ее на запасном магазине- трр- и все патроны на земле.

PAPASHA2

oldcolony
Да как сказать. Зацепил в суматохе ее на запасном магазине- трр- и все патроны на земле.

Не должно быть:-трр. Патроны поджаты пружиной перпендикулярно к зубу, так что потребуется воздействие достаточно большое и направленное в определенном направлении. Но плюс такой приспособы--легкость и простота снаряжения -не надо продвигать патроны в загибы с одновременным вдавливанием, достаточно положить его сверху и продвинуть в глубь магазина, а дальше он надежно фиксируется.

2m-outrage

А подаватель с пружиной предусматривались?

mpopenker

2m-outrage
А подаватель с пружиной предусматривались?
разумеется.

eddie_C96

я уже выкладывал фотку - микро-тюнинг Мадсена под ПМВ:

Модель 1946 года для Португалии с снятой ручкой для переноски и пламягасителем + однорядный магазин под мосинский патрон...

VVL

А вот на последней фотографии, типа бельевой скалки, для чего это?

-Saper-

Не строй из себя мальчика, чтобы шлёпать! (С) "Карты, Деньги, Два ствола"

По всем половым признакам ЭТО засовывается в магазин Мадсена через эээ... низ.
Вероятнее всего - ОНО есмь оправка для рихтовки мятых магазинов.

2m-outrage

Хорошо что я не магазин от Мадсена 😊

тут можно найти пару страниц описания: http://news.webshots.com/album/75459749iHYUIR http://www.gotavapen.se/gota/artiklar/kg/swedish_kg1.htm

Pavlov

ОНО есмь оправка для рихтовки мятых магазинов
Совершенно верно!

(Однако в старославянском "оно есть", а "азъ есмь" 😊)

igor61

Вроде бы этот пулемет один из самых долгожителей - с ним по сию пору в Клумбии лазают и пуляют.

2m-outrage

igor61
...с ним по сию пору в Клумбии лазают и пуляют

P38

eddie_C96
однорядный магазин под мосинский патрон
Мосинский патрон для Португалии? А зачем Португалии мосинский патрон?

ПаПаШа41

Вроде бы этот пулемет один из самых долгожителей - с ним по сию пору в Клумбии лазают и пуляют.
На счёт Колумбии не знаю, но на фото выше он в руках бразильского полицейского.

2m-outrage

Да запросто! Я не спец в униформе. Значит немного добавим:" с ним по сию пору в Бразилии лазают и пуляют".

Глымов

адад бразильцы ок.. типа обреза рпд