дабы не плодить оффтопов в других ветках, начну новую, ибо сами по себе Мадсены - предмет карйне любопытный.
для начала - фотки упоминавшегося мной 2х-рядного (с выходом в 1 ряд) Мадсеновского магазина, а также защелки магазина, по совметительству - отсечки патронов при вынутом магазине 😊
артефакт - от аргентинского Мадсена модели 1926 года

на втором фото как раз видно, что к выходному окну магазин заметно сужается.

ну и еще любопытный факт - авторами пулемета были таки Расмуссен (директор государственного арсенала в Копенгагене) и Мадсен (офицер-артилеррист, в дальнейшем - военный министр Дании), а Шоубо (директор Dansk Rekyl-riffel Syndikat AS) просто получил на свое имя патенты во Франции и Англии 😊
А вот эта подозрительная пластина- в установленном магазине отходит в сторону, освобождая патрон?
oldcolonyда, она же служит защелкой магазина в пулемете.
А вот эта подозрительная пластина- в установленном магазине отходит в сторону, освобождая патрон?

блин, почему-то не дает редактировать сообщения.
короче, про то что эта пружинка служит защелкой маазина, я похоже прогнал 😞
Защелка магазина, очевидно, расположена позади окна применика, на самом пулемете.
Вот этот момент меня шокировал. Решение на уровне криминальных самоделок.
Решение на уровне криминальных самоделок.Действительно странно ,сам фрезерованный красавец. А магазин как в том анекдоте лучше не поворачивалась бы.
Но как понимаю такая схема должна увеличивать надежность подачи патрона?
Да как сказать. Зацепил в суматохе ее на запасном магазине- трр- и все патроны на земле.
oldcolony
Да как сказать. Зацепил в суматохе ее на запасном магазине- трр- и все патроны на земле.
Не должно быть:-трр. Патроны поджаты пружиной перпендикулярно к зубу, так что потребуется воздействие достаточно большое и направленное в определенном направлении. Но плюс такой приспособы--легкость и простота снаряжения -не надо продвигать патроны в загибы с одновременным вдавливанием, достаточно положить его сверху и продвинуть в глубь магазина, а дальше он надежно фиксируется.
А подаватель с пружиной предусматривались?
2m-outrageразумеется.
А подаватель с пружиной предусматривались?
я уже выкладывал фотку - микро-тюнинг Мадсена под ПМВ:

Модель 1946 года для Португалии с снятой ручкой для переноски и пламягасителем + однорядный магазин под мосинский патрон...
Всё для Мадсена: http://www.ima-usa.com/advanced_search_result.php?search_in_description=1&search_in_description=1&keywords=madsen&x=17&y=7

А вот на последней фотографии, типа бельевой скалки, для чего это?
Не строй из себя мальчика, чтобы шлёпать! (С) "Карты, Деньги, Два ствола"
По всем половым признакам ЭТО засовывается в магазин Мадсена через эээ... низ.
Вероятнее всего - ОНО есмь оправка для рихтовки мятых магазинов.
Хорошо что я не магазин от Мадсена 😊
тут можно найти пару страниц описания: http://news.webshots.com/album/75459749iHYUIR http://www.gotavapen.se/gota/artiklar/kg/swedish_kg1.htm
ОНО есмь оправка для рихтовки мятых магазиновСовершенно верно!
(Однако в старославянском "оно есть", а "азъ есмь" 😊)
Вроде бы этот пулемет один из самых долгожителей - с ним по сию пору в Клумбии лазают и пуляют.
igor61
...с ним по сию пору в Клумбии лазают и пуляют

eddie_C96Мосинский патрон для Португалии? А зачем Португалии мосинский патрон?
однорядный магазин под мосинский патрон
Вроде бы этот пулемет один из самых долгожителей - с ним по сию пору в Клумбии лазают и пуляют.На счёт Колумбии не знаю, но на фото выше он в руках бразильского полицейского.
Да запросто! Я не спец в униформе. Значит немного добавим:" с ним по сию пору в Бразилии лазают и пуляют".
адад бразильцы ок.. типа обреза рпд