винтари Cнайдер-Энфильд и Мартини-Генри 1860 годов(+)

Mower_man

аукцион, горы оружия для маньяков в отличном состоянии
http://www.joesalter.com/index.html

с качественными подробными фотками (под 800 кб каждая), к примеру Snider Carbine http://www.joesalter.com/detail.php?f_qryitem=1726

ну не прелесть? Хорошая казнозарядная капсулька, хачу...! 😊

Mower_man

однако не шомполка оказался а с патроном... дура ещё та...
http://www.users.bigpond.com/digger18/snidermk6.html

Student

"Табакерочная" винтовка Снайдер-Шнейдер времен Франко-прусской. Завстра вечером торжественно клянусь отсканить Маркевича по ней.
С уважением, Студент.

bulawog

Ня...Хочу такую дудку 😊

Student

Ладно, отдохну на том свете 😊 Не спится. Вот скан из Маркевича. Судя по клеймам - оно.

Винтовки системы Снайдера, Шнейдера, Барнета
Другое французское ружье (казнозарядное) системы Снайдера-Шнейдера переделано было из 7-линейных капсюльных ружей в 1867 г. Ружье с унитарным центральным патроном системы Поттэ: гильза 12-го калибра бумажная охотничья, короткая; после выстрела, с открыванием затвора она извлекается из ствола, и, если ружье держать горизонтально и несколько повернуть окном ствольной коробки влево, гильза вываливается из ствольной коробки. Замок, ствол, ложа и весь прибор оставались прежние. Ружье этого образца по своему откидному затвору на шарнире названо табакерочным. Пуля коническая короткая с большой пустотой сзади, в которую вставлен расширяющий пулю сердечник из папье-маше. Такое устройство пули дано ей для того, чтобы уменьшить вес и заставить хорошо заполнять нарезы.
Более совершенный образец ружья системы Снайдера был принят для переделки английских военных дульных ружей.
Английское правительство, имея большой запас нарезных с дула заряжаемых ружей так называемого знфильдского образца, калибр по сферической пуле 15-й (в линиях 5,77),* решило переделать дульные ружья в казнозарядные и назначило премию за лучную систему. Такой оказалась общеизвестная впоследствии система Снайдера, имевшая после того несколько подражаний. Система Снайдера патентована в 1866 г. Подражание этой системе во французском военном ружье табакерочного образца, оказашось хуже английского ружья Снайдера образца 1867 г.
Английская винтовка Снайдера имела откидной атвор, открывающийся слева направо (рис. 468), он
вращается на шарнире, укрепленном справа ствольной коробки; в открытом положении имеет возможность передвигаться на шарнире продольно для извлечения гильзы из патронника посредством выбрасывателя, надетого на тот же продольный шарнир. На шарнире позади затвора имелась спиральная пружина, возвращающая затвор в крайнее переднее положение после того, как он был оттянут назад для экстрактирования гильзы. В случае поломки или утери этой спиральной пружины, затвор может функционировать и без нее. В затворе помещен боек, который проходит сквозь тело затвора косо сверху вниз и несколько направо так, что боек выходит тонким концом к центру шляпки патрона, к капсюлю. Боек имеет возвратную спиральную пружину, как в охотничьих ружьях, и завинчен сверху брандтрубкой. По бойку ударяет курок прежнего капсюльного замка, врезанного в дерево ложи. Затвор в своей тыльной части имеет небольшую пружинную защелку, удерживающую затвор от хлябанья, когда курок взведен. При спущенном курке затвор от открывания удерживается курком.
При заряжении и стрельбе требуются следующие приемы:
1)взвести курок;
2) откинуть затвор слева направо, беря большим пальцем руки за насеченное ушко затвора, затем, ухватив затвор остальными пальцами за переднюю часть его, оттянуть назад до отказа, одновременно повернуть ружье влево так, чтобы извлеченная из ствола гильза вываливалась из ствольной коробки на землю;
3) вставить в патронник ствола патрон и дослать его большим пальцем по обрез ствола;
4) закрыть затвор, захлопнув его справа налево. Ружье готово к выстрелу (рис. 469).
В первом образце ружья Снайдера затвор помещался просто в выемке ствола, а ось затвора - шарнир укреплен в правой стенке ствола. Конечно, такое примитивное устройство затвора не было достаточно прочным и удобным, поэтому весь запирающий механизм поместили затем в ствольной коробке, в которую ввинчивается ствол. Позже, вместо простой защелки, удерживающей затвор, пока не спущен курок, была устроена более массивная и прочная защелка с рычажком, заменяющим одновременно ушко-рукоятку затвора, что было надежнее для удержания затвора закрытым даже в случае прорыва газов назад от плохого патрона.
При испытании система Снайдера оказалась самой прочной и скорострельной из всех испытывавшихся тогда в Англии. Из ружья Снайдера можно было произвести до 18 выстрелов в минуту.
Кроме прочности и скорострельности, система Снайдера имела еще следующие преимущества: 1) ствольная коробка оканчивается сзади прочной поперечной стенкой, защищающей лицо стрелка в случае прорыва газов назад, 2) ствольная коробка не ослабляет ложи ружья, что очень важно в военном оружии и 3) переделка дульного ружья на казноза-рядное дешево стоит, потому что все прежние части ружья могут быть использованы (замок, ложа с прибором и спусковой механизм остаются прежние).
Идея затвора Снайдера не новая: в музеях можно встретить много образцов с затворами похожего устройства. Система Снайдера своим успехом обязана главным образом металлическому унитарному патрону центрального огня. Первые патроны для ружья Снайдера были в папковых укороченных гильзах охотничьего образца, потому что преимущества патрона центрального воспламенения перед прочими системами были очевидны. Впоследствии принят был составной металлический патрон системы Боксера, который оказался лучше патрона в папковой гильзе, подверженной влиянию сырости и расшатыванию при продолжительных и тряских перевозках.
Кроме Англии и Франции система Снайдера с небольшими изменениями была принята в Португалии для переделки дульных ружей Минье. Система Снайдера была переконструирована там с изменениями по системе Барнета и известна под названием Снайдер-Барнет.
Описанная система ружья Снайдера была прин та в Англии в качестве пехотного и кавалерийскогообразцов (рис. 470). Впоследствии с перевооружением войск ружьем Мартини-Генри ружья Снаидера были распроданы в Турцию, Китай и другие страны. В войну 1877-1878 гг. из Турции, в числе трофейного оружия с кавказского фронта, в Россию попал много ружей Снайдера и патронов к ним.

Это, конечно, не капсулка. То, что похоже на брандтрубку - головка ударника, типа как на Крнка 1869 года. Такая форма и расположение дабы не переделывать курок и замок вообще. Времянка своего рода, продукт экономии и попытка пустить в дело старые запасы. Это не плохо, скорее, наоборот, англичане подготовили почву к переходу на Мартини. Увы, подобные "откидушки" Крнка в России долго не уходили из войск, даже спустя шесть лет после принятия Бердана-2 большая часть армии воевала с "крынками".
Вредствить отдачу несложно - ружье 12 кал. с очень тяжелй пулей. Плюс черный порох, от него отдача несколько сильнее, чем от бездымного. Солдату тех времен я не завидую 😊

Mower_man

эта ж скока стволов нарезных можно купить старше 100 лет, есть и по приемлемой цене да в долларах...

Вот снится мне сон, привожу такую дуру в РФ и заявляю ея как КульТовую Ценность, и получаю на неё сертификат... Менты плачут, но грызут кактус...

Иду в токарку точить гильзы... 😊)

Всеволод

Mower_man

Иду в токарку точить гильзы... 😊)

Да не... Иду в лес, подбираю пару пластмассин 12 калибра (их у нас много валяется) и дорабатываю. 😊

А насчет сна - интересно. Насколько нереально обратить его в явь?

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Mower_man

by Всеволод:

Да не... Иду в лес, подбираю пару пластмассин 12 калибра (их у нас много валяется) и дорабатываю. 😊

+++++ может не совпасть по патроннику, тогда точить, а это не проблема

А насчет сна - интересно. Насколько нереально обратить его в явь?

+++++ я долго маюсь шомполкой и затею не оставил, но судя по нынешним законам и тем, что торгует Кирасир, такой винтарь запросто попадает под Культовую Ценность, ему уже 134 года. Посему минкульт должен выдать по идее на него бумагу без звука прямо в Шереметьево... а менты давиться, но есть кактус...

Всеволод

Дык точить и нам не проблема. 😊 Я про данный конкретный винтарь. Если первый его патрон сделан на основе бумажной 12 калибра, то почему б не запихать пластмассину? 😊

А про культценность... Тут вроде GFO в этом деле авторитет. Мож подскажет - чего, где и куда.

З.Ы. А цены на том сайте и правда человеческие. Даже для моей зарплаты инженера.

------------------

Mower_man

я вот от этого штуцера шомпольного тащусь
всего 1395 долларов, сравни с ценами Кирасира!!! не знаю как в действительности, но по ввиду и описанию - полностью живая вещь. КЦ 100 пудово.

Strelok13

А я вот всё жду, когда хоть у кого-то опыт появится такие вещи привозить? Тут вон недавно про Парижские магазины пост был. Кто станет героем? Кто рискнёт первым? Мне просто лень... хм... а то ещё в тюрьму посадят, оформят штуцер как снайперскую винтовку, меня как ваххабита, ну туда-сюда... но рано или поздно кто-то эту дорогу пройдёт.

Mower_man

Я ЛИЧНО ГОТОВ!
Все гвозди в том, что привезти лично и сразу на таможне в красном коридоре заорать "подать мне сюда представителя Минкульта" ума не надо.

Ума надо на схему - платишь по инету а тебе почтой высылают, вот и надо точно срасти схему, что б местечковые таможенники сделали все по уму а не через ж...

ЗЫ - GFO, а тебе отписал в личку, может на две головы подумаем?

Mower_man

шерстю аукционы, в ЮАР блин, Снайдер карбайн "на ходу" 200 баксов...

В Англии целые клубы есть по стрельбе из него, плинкают тока шум стоит.

Гильзы, пулелейки, приспособы - все есть, все в наличии...

ЗЫ - что то лег мне в душу Снайдер, отлипнуть от искалок не могу... заразился... об "английском ржавом лаке" вспомнилось...

Всеволод

Mower_man

Ума надо на схему - платишь по инету а тебе почтой высылают, вот и надо точно срасти схему, что б местечковые таможенники сделали все по уму а не через ж...

Ну, думайте пока в две, свои полголовы добавлю. Возможно ли получить свидетельство о КЦ на эту дуру еще в забугряндии? Типа, заочная экспертиза минкультуры РФ. И ввозить уже как готовую КЦ со всеми НАШИМИ документами?

Или переслать из той забугряндии типа в ихнее посольство, далее - пригласить туда минкультуру и... опять же наши документы.

А если по-простому, то ввоз металлолома (вон, DHL-ю автоматы из Ирака домой посылали солдаты... иногда ловили), а потом - добрые минкультуровцы, я тута в огороде хреновину выкопал, дайте свидетельство о КЦ!

------------------

Mower_man

by Всеволод:

Ну, думайте пока в две, свои полголовы добавлю. Возможно ли получить свидетельство о КЦ на эту дуру еще в забугряндии? Типа, заочная экспертиза минкультуры РФ. И ввозить уже как готовую КЦ со всеми НАШИМИ документами?

+++++ ИМХО, это запудрон своего и чужого мозга. Сначала к культуристам на конмультацию, потом к таможенникам предупредить, затем пополнять счет в банку

Или переслать из той забугряндии типа в ихнее посольство, далее - пригласить туда минкультуру и... опять же наши документы.

+++++ да это слишком хитровы%%%%ая схема. Зачем?

А если по-простому, то ввоз металлолома (вон, DHL-ю автоматы из Ирака домой посылали солдаты... иногда ловили), а потом - добрые минкультуровцы, я тута в огороде хреновину выкопал, дайте свидетельство о КЦ!

+++++ это не наш путь, иначе отимеют чиновники. Если ДХЛом отправлют, то надо договариваться о доставке через Сеул к примеру (я во владике) а не москву, иначе полюбому в москве тормознут... Впрочем, ко мне так посылки и летят.

в нашем городке кое какие культуристы есть, в ппонеделькин наведу справку, попрошу археологов свести...
ЗЫ - уж если Кирасиры возят на юрлицо и тогруют, то чем частное лицо хужее?

Всеволод

Mower_man
ЗЫ - уж если Кирасиры возят на юрлицо и тогруют, то чем частное лицо хужее?
А вот не возят ли они именно "металлоломом" (запчастями, сувенирами - все что угодно), а уже тут, делая "удивленные глаза", несут культурщикам?

------------------

Mower_man

by Всеволод:

А вот не возят ли они именно "металлоломом" (запчастями, сувенирами - все что угодно), а уже тут, делая "удивленные глаза", несут культурщикам?

++++++ ндя... у тебя довольно партизанские понятия о ввозе антикварного оружия и его легалайза, перечитай ветку про "шомполку". С кирасирами я созванивался и душевно беседовал + переписка.

Везут они все официально и торгуют с сертификатами культуристов.
Просто как юрлицо они плататя пошлину в +30% если не ошибаюсь, а частные лица НЕ ПЛАТЯТ, но и продавать типа не имеют особого права. Вывозить из страны тоже нельзя в обоих случаях без спецразрешения.

С законом о КЦ ознакомиться тебе бы тоже не мешало.

Всеволод

Ладно, гуру, совсем ужо табуретками не закидывайте, я вам ишшо пригожусь... Гильзы ваять.

------------------

Mower_man

цены на гильзы такие у буржуев - 50 баксов за 20 штук новых, под капсуль Боксера.

Mower_man

by Student:

Вредствить отдачу несложно - ружье 12 кал. с очень тяжелй пулей. Плюс черный порох, от него отдача несколько сильнее, чем от бездымного. Солдату тех времен я не завидую...

+++++ ХЗ, потерпим, если куплю... 😊 Спецы пишут, что винтарь Снайдера лягается не сильнее Мосина. Там правда калибр поменьше, но и давление повыше, гильза-бутылка а у Снайдера прямая...

Типа до пор считаются одними из лучших ружей для слоновьей и медвежей охоты. А есчио типа народ из них на километр!! стреляет и нифига, попадают...

VVL

Не в тему, Mower_man, но не могу смолчать. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5269277
Ты лучше на Шумшу не откладывай, а то и её передадут.

bulawog

VVL
Не в тему, Mower_man, но не могу смолчать. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5269277
Ты лучше на Шумшу не откладывай, а то и её передадут.

Блин,ВВП еще надо для полноты картины не забыть отдать Калининградскую область Германии,Карелию Финляндии,Псковскую область - Эстонии....

Блин,позор России....

VVL

В разделе Ганс.ру то ли "для свободного общения", то ли "История, политика, общество" это сегодня прошло.
Про Кёнегсберг. Типа с утра по НТВ кто-то из политиков был у Соловьёва в гостях.
Там и мытарили этот вопрос. 😞

Робин Гад

Коллеги, вся проблема в том, что кирасиры- юр. лицо и ввозят стволы как юр. лицо. А мы с вами лица физические. В общество, что ли объединиться? 😊 "Ввозящие вместе" 😀 😀
Что, вот просто так щелкнуть "заказать", набить номер кредитки (у меня её нет, кстати...), а потом в аэропорту- "подааааать мне сюда культуриста!!"? Если честно, в плане всех этих современных вещей типа заказа изза бугра по карточке я являюсь порядочным дикарём. Отстал от жизни малость.
Так или иначе, готов вливаться в процесс, хоть не могу похвастаться особым избытком наличности (баксов за 150-200 там что-нибудь найдётся?) Ну или хотя бы другим посодействовать (ну там принять, проконтролировать, переслать дальше...)

Всеволод

А я снова нарушу раздумья великих гуру.

Видали, наверное: http://docs.antiq.info/?id=6152

------------------

Робин Гад

Да помним, помним, читали уже... "всё что старше 100- не оружие" Не верится как-то. Интересно, что со мной будет, если закажу по почте Маузер К96? 😞

Mower_man

by Робин Гад:
Коллеги, вся проблема в том, что кирасиры- юр. лицо и ввозят стволы как юр. лицо.

+++++ это вообще не проблема. По новому закону разницы нет, кто ввозит антиквариат, в плане ввоза все равны. Можно сразу пошлину заплатить, что бы потом перепродать, а можно как физлицо ввезти для личного потребления (коллекции).
ИМХО, после общения с Кирасирами у меня сложилось мнение, что схема у них простая до безобразия, летит человек, берет чемодан стволом и клинков, заявляет их, платит пошлину. А потом сдает в магазин на комиссию.

А мы с вами лица физические. В общество, что ли объединиться? 😊 "Ввозящие вместе" 😀 😀

+++++ по мылу отвечу

Что, вот просто так щелкнуть "заказать", набить номер кредитки (у меня её нет, кстати...),

+++++ кредитка делается неделю, заполнишь бланк в банке, положишь копеечку минимальную и карточка в кармане. Все когда нибудь в первый раз бывает. Причем я бы порекомендовал самую дешевую дебетную карточку "циррус-маэстро" (или вообще только для интернета карточку, но надо узнать, "возьмет" ли её продавец), у неё даже буквы-цифры не выдавлены, гладкая, зато нет ограничений по снятию сумм, хоть 100 тыщщ положи, в один день с банкоматов можно снять в отличии от более продвинутых... Эти схемы я уж знаю...

а потом в аэропорту- "подааааать мне сюда культуриста!!"?

+++++ если сам повезешь, то так и сделать, в красный коридор топаешь и заявляешь.

Если честно, в плане всех этих современных вещей типа заказа изза бугра по карточке я являюсь порядочным дикарём. Отстал от жизни малость.

+++++ поможем, это не самое трудное бабки буржую заплатить, самое главное - тут получить и владеть.

Так или иначе, готов вливаться в процесс, хоть не могу похвастаться особым избытком наличности (баксов за 150-200 там что-нибудь найдётся?) Ну или хотя бы другим посодействовать (ну там принять, проконтролировать, переслать дальше...)

+++++ в США Веттерли в отличном сохране 250 ГЫВ стоит...

VVL

Ладно, Робин. Когда будешь стоять в коридоре этом самом и орать: "Подать мне чиновника минкультуры", - звякни заранее, я тебе продукты там, водичку какую подвезу 😊. Мне недалеко до Шереметьева по Ленинградке (без пробок минут 35). Да даже в Домодедово по такому случаю готов смотаться.
Очень хочется посмотреть, как из двери выскочит чиновник с криком: "Кто к нам приехал! И чего это мы везём? Нутром своим минкультурным чую - антиквариат!"
И всё это быстро, аккуратно и с улыбками!
Мужики! Тогда я в деле! 😊

Mower_man

by VVL:

ИМХО - надо по уму запросить у продавца фотографии (антики обычно откладывают на 2 месяца при предоплате 25%), связаться с экспертом, пройти заочную экспертизу, получить заключение а потом ломиться через таможню лично или по почте получать.

О том, как привезти без подготовки, читать тут http://www.ng.ru/style/2004-08-09/8_paris.html

Mower_man

в общем, Снайдер это крутта, при калибре в 0.577 (14.66 мм) а Мартини-Генри 0,45 (11.43) есчо круче... И все эти прелести, от укуроченных моделей до длиннущих лонграйфлов да на черном порохе... "Прямой" выстрел на километр, держите меня двое а лучше трое...

Хотя Мартни Генри калибра 0.303 на кордитном порохе я бы не рискнул ПОКА заказывать... 😊

Я наверное за три дня весь инете скачал по этой теме. Указательный палец от мыши болит и не разгибается до конца... если кому реальный интерес, можете консультироваться у меня... 😊

Чего только нет: разборка-сборка-починка, запчасти оригинальные и новые, стрельбы, релоад, история, в каких странах и когда применялся, модификации, аукционы, клубы фанатов... МЛЯ...!

Всеволод

Робин Гад
Да помним, помним, читали уже... "всё что старше 100- не оружие" 😞

Там процедура более-менее прописана.

А "ввозящие вместе" - эт хорошо... Только далеко наше Толмачево будет. Впрочем, разберемся.

------------------

GFO

Бля а при ввозе задекларировать как предмет коллекционирования слабо? После чего вас тихо мирно тормозят на таможне, а девайс отправляют на таможенный склад. После этого вы берете за уши эксперта и он вам может быть скажет что это КЦ. 50 на 50 что он останется или его конфискуют. В любом случае вам ничего не грозит так как это он задекларирован как предмет коллекционирования. Но тут может влезть ЛРО и сказать что ваш девайс должон быть приведен в равновесное состояние с законом об оружии. И шоп отмахатся от них желательно иметь замечательную розовую бумажку. Если ее нет то судится но как показывает практика это висяк. Потому как правило эксперт со стороны ЭКЦ признает что из зтого девайса человека можно убить и усе.
Далее среди торговцев антиквариата существует негласное правило за признание КЦ платить эксперту откат. Таким образом все происходит достаточно быстро и почти безболезненно. А вот теперь считаем бабки во что это влезает 30% таможенная пошлина как минимум 10%-15% откат эксперту. 25-30 бачей в день за таможенный склад. Ну плюс всякая хрень по мелочи ака заплати за бланки, поставь конину дяде Васе. Вот и получается что кирасир накручивает честный русский "свой интерес ровно в 100%". Не хотите возится платите.

Mower_man

ну вот, пришёл великий и ужасный GFO и все испортил... 😊

Бля а при ввозе задекларировать как предмет коллекционирования слабо?

++++++ за ввоз ничего ен скажу, а по поводу почты - надо суетиться заранее, до того, как посылка ляжет на таможне, фотки, экспертиза и вуа ля...

После чего вас тихо мирно тормозят на таможне, а девайс отправляют на таможенный склад. После этого вы берете за уши эксперта и он вам может быть скажет что это КЦ.

+++++ эксперт-культурист основывается при экспертизе на ЧТО? на Возраст предмета, ни на его боевые качества, ни на ржавчину или позолоту. Если будут брюлики и накладки из золота - то он может посомневаться только в заявленной цене.

50 на 50 что он останется или его конфискуют.

+++++ конфисковать можно только по решению суда.

Но тут может влезть ЛРО и сказать что ваш девайс должон быть приведен в равновесное состояние с законом об оружии.

+++++ ЛРО не имеет никакого отношения к обороту антикварных предметов, сиречь КЦ. Посему на него можно опдавать в суд.

И шоп отмахатся от них желательно иметь замечательную розовую бумажку.

+++++ а это что имелось в виду?

Если ее нет то судится но как показывает практика это висяк.

+++++ это почему же? Сумму иска влепить нешуточную и будет даже очень ничего по срокам. Кнопки на знакомства я нажму, если уж доведется, в самый последний момент.

Потому как правило эксперт со стороны ЭКЦ признает что из зтого девайса человека можно убить и усе.

+++++ убить можно и монгерштерном 15 века и катаной 18 века, но это не умаляет того, что он в первую очередь КЦ и священная частная собственность.

Далее среди торговцев антиквариата существует негласное правило за признание КЦ платить эксперту откат. Таким образом все происходит достаточно быстро и почти безболезненно.

+++++ а я бы не стал откатывать. Кирасиры - это коммерческая структура и им сроки растаможки важнее, чем вбить в себестоимсть услуги культурологов.
А если эксперт от культуры вымогает взятку то его надо писать на видео-аудио и брать на испуг...

А вот теперь считаем бабки во что это влезает 30% таможенная пошлина как минимум 10%-15% откат эксперту.
25-30 бачей в день за таможенный склад.

+++++ если все условия со сторон ыполучателя соблюдены, то задержка КЦ свыше установленных сроков на складе за счет таможни.

Ну плюс всякая хрень по мелочи ака заплати за бланки, поставь конину дяде Васе. Вот и получается что кирасир накручивает честный русский "свой интерес ровно в 100%". Не хотите возится платите.

+++++ да я ж непротив кирасирских цеников, в Москве куча народу, которая не будет морочиться а просто купит "подарок" и все...
Или ты думаешь, что клиенты кирасира коллекционеры? Я думаю, что их товар, это "борзые щенки" на новый лад...

VVL

Недалее чем в октябре была интересная передача по ТВ, может быть и "Честный детектив" по РТР, а может что-то по другому каналу. Неважно. К чему она мне вспомнилась?
Вот этим вот "откатом" экспертам.
Рассказ следователя про антикварных мошенников:
Берём картину в районе 5000-8000 долларов.
Какого-нибудь Репина. Заказываем её копию художнику - 1000-2000$. Примерно 1000 идёт эксперту за бумажку-сертификат. Итого в районе 3000-4000$. При продаже получается гарантированные 100% и выше.
Расчёт очень точен: сертификат, да ещё от солидного учреждения/эксперта решает вопрос подлинности. А заказывать сложную экспертизу (которая может стоить 30000-50000$) для картины ценою в 5000$ никто не будет!
Всё логично...
Вот и плодятся Репины-Поленовы и иже с ними.
Про оружейный рынок он ничего не говорил (а может я пропустил - смог увидеть лишь кусок передачи), но с чего бы там быть по другому?! 😞 Покупай эксперта за %, твою мать!

Мне, кстати, ещё по этому забугорные продавцы больше нравятся. Мне каца, там, к примеру, из-за сертификата на штуцер за 1395$ эксперт не продастся - не выгодно.

И про "борзых щенков". Сдаётся мне, что сейчас действительно, это новый вид "презента".
Хотя Mower_man виднее - он с кирасиром переписывался. Может у них половина товара под заказ идёт? Тогда, да. Коллекционер будет заказывать, а с ходу, что лежит на витрине, купит либо просто любитель при деньгах, либо те самые "борзые щенки". Опять же - это моё мнение.

С неделю назад по телеку же, показывали репортаж об аукционах за бугром вообще и "русских" в частности. Типа: рост русских лотов офигительный даже на фоне общей тенденции роста цен на атик. А потом комментарий кого-то из Гелоса по проблемам для российского колекционера с нашим законодательством. Мол, не могут из-за этого (законов) их аукционные дома у нас развернуться. И типа это есть хорошо. Потому что у нас нет ещё класса колекционеров. Есть отдельные индивидумы, но не каста. Если впустить иностранцев сложится поганая ситуация: они за копейки скупят на вывоз ценные вещи, а сюда будут сливать ширпотреб. Наши колекционеры ни количествено ни качествено не выдюжат против ихних. Я не большой знаток (точнее не знаток вовсе) старинного оружия, но моё впечатление от образцов на сайте Кирасира: многое - ширпотреб (сравнивая с теми же интернет-торгами по ссылкам Mower_man).

Mower_man

by VVL:

Про оружейный рынок он ничего не говорил (а может я пропустил - смог увидеть лишь кусок передачи), но с чего бы там быть по другому?! 😞 Покупай эксперта за %, твою мать!

+++++ только что отзвонился в местный минкульт, я буду первым, кто хочет привезти антикварное оружие как КЦ. Экспертиза бесплатная, работают тетки. Аккредитация типа есть.

Мне, кстати, ещё по этому забугорные продавцы больше нравятся. Мне каца, там, к примеру, из-за сертификата на штуцер за 1395$ эксперт не продастся - не выгодно.

+++++ у них такой выбор оружия, что ломить лишку не реал, все отработано в плане цен и спроса, на дурака не расчитывают. А тамошние коллекционеры ещё и умудряются в провинциальных магазинах выискивать интересные для них винтари по ценам в два раза дешевле аукционных. На блошиных рынках, по обьявам, на развалах.
Цена может складываться не из-за количества украшений а к примеру в Америке, из-за того, что данная модель карамультука участвовала в гражданской войне и они от этого пруцца. На такие мультуки, ржавые и убитые - ценники очень крутые, я бы такие и за 100 баксов наверное не взял, бо хлам а за них просят от 1.500, видел и за 6,000. Так что везде по разному.

И про "борзых щенков". Сдаётся мне, что сейчас действительно, это новый вид "презента".

+++++ могу только догадываться, кто является покупателем.

Может у них половина товара под заказ идёт? Тогда, да. Коллекционер будет заказывать,

+++++ коллекциоонер не будет переплачивать за вещи три цены. Коллекции имеют свойство обновляться и продаваться. За переплаченные по дурости вещи можно деньги не вернуть и быть в минусе.

С неделю назад по телеку же, показывали репортаж ...
А потом комментарий кого-то из Гелоса по проблемам для российского колекционера с нашим законодательством. Мол, не могут из-за этого (законов) их аукционные дома у нас развернуться. И типа это есть хорошо. Потому что у нас нет ещё класса колекционеров. Есть отдельные индивидумы, но не каста. Если впустить иностранцев сложится поганая ситуация: они за копейки скупят на вывоз ценные вещи, а сюда будут сливать ширпотреб.

+++++ совсем наоборот, иностранцам мало что можно купить реально стоящего, а тем более вывезти нельзя по закону. Боятся как ра наоборот того, что иностранцы завезут антиквариат по ихним ценам вагонами и "обвалят" рынок.
Русским антикварам слезы и убытки из-за падения цен (с новых русских можно драть 3 шкуры в легкую), покупателю хорошо - вещи по реальным ценам купить можно.
У нас после 2 войн антиквариата осталось мало, мебелью печки топили, оружие на переплавку иил сверлили дырки в музеях, 00 фаберже сами продали, теперь выкупают олигархи в виде отступных...

Наши колекционеры ни количествено ни качествено не выдюжат против ихних.

+++++ коллекионер, собирающий коллекцию и антиквар, делающий на этом бизнес - разные категории.

Я не большой знаток (точнее не знаток вовсе) старинного оружия, но моё впечатление от образцов на сайте Кирасира: многое - ширпотреб (сравнивая с теми же интернет-торгами по ссылкам Mower_man).

+++++ не был в Кирасире, посему мнения составить не могу а на сайте очень маленький выбор представлен.

VVL

+++++ совсем наоборот, иностранцам мало что можно купить реально стоящего, а тем более вывезти нельзя по закону. Боятся как ра наоборот того, что иностранцы завезут антиквариат по ихним ценам вагонами и "обвалят" рынок.

Ждал, кто-что скажет. Потому как сам того же мнения, хотел услышать другие.

+++++ не был в Кирасире, посему мнения составить не могу а на сайте очень маленький выбор представлен.

Да вот подумываю - а не смотаться ли мне туда в субботу или воскресенье? Мне до них минут 20-25. Кто что скажет по Кирасиру?

+++++ ...У нас после 2 войн антиквариата осталось мало, мебелью печки топили, оружие на переплавку иил сверлили дырки в музеях, 00 фаберже сами продали, теперь выкупают олигархи в виде отступных...

Хм, что верно, то верно. У меня прабабка и голод после гражданской и великую отечественную на приданном пережила.
Родитель был купцом какой-то гильдии г.Астрахани, и хоть свадьба была уже после гражданской, кой-чего после реквиций всяких оставалось. По её воспоминаниям за серебряный оклад не самой мелкой иконы в торгсине (или как-то так) можно было купить/получить то ли пол-, то ли целый кирпич чёрного хлеба. Не до ценностей было - выжить было надо.

А вот со второй мировой поинтереснее 😊
Кроме гибели охренительного числа произведений исскуства, наши люди приволокли кое-что ценное из европ.
У моих родителей лет 15 назад были хорошие друзья. Часто ходили к ним в гости. Вот пара предметов интересных у них была: Серебрянная статуэтка и небольшая акварель, от родителей досталась. Всё ничего, да только вот на картине сзади и у статуэтки внизу инвентарные номера дрезденских дворцов-музеев! Правда, людей тащивших ценные вещи было, увы, меньшинство.
Так что будем выкупать на западе!

Mower_man

by VVL:

А вот со второй мировой поинтереснее 😊
Кроме гибели охренительного числа произведений исскуства, наши люди приволокли кое-что ценное из европ.

++++ обычные граждане и младшие офицеры тащили, но это как правило был не антиквариат а кое что пожизнее на то время (мотоциклы, швейные машинки, твердосплавы и кремни для зажигалок, швейные машинные иглы, отрезы и проч..)

Реально ценные вещи тащили высшие офицеры (американцы так вообще этим делом профессионально занимались) большими обьемами. Вот там и могло попадаться антикварное оружие, снятое с ковров в замках и виллах.

Скорее всего, нынешние коллекционеры, пережившие времена СССР и бандитский беспредел, в ядре своих коллекций имеют именно такие вещи, доставщиеся от дедушей и пап, побывавших в Германии в 1945, за редким исключением...

Впрочем, картинки маслом и серебрянные портсигары мало имеют отношение к сабжу... 😊

ZORAN

В питере под заказ хоть шапку мономаха достанут.Но то,что тырится на заказ с музеев-сверлёное.Хотя холодняк-реальный.Впрочем,реставраторов хватает...они нередко в этом изначально замешаны..

Mower_man

2 ZORAN:

брысь...

ZORAN

мяу*нагло обустраивается*