Доброе время суток, коллеги расскажите кто чо знает - интересно почитать было бы - интересует ВСЕ. Известно только что он на 7.62*39, и на 75 патронов, а еще я недавно вертел его в руках, и все. И еще слышал краем уха, что якобы два таких магазина по себестоимости навнялись самому пулемету?
немцам подобные магазины для МГ тоже обходились в копеечку, сопоставимо. Видимо много ручной работы и подгонки требуют, пресс-формы и т.д.
Насчет "два магазина -один пулемет" не знаю, да и вряд ли. Высокая цена -конечно, видно по сложности магазина. Индивидуальная пригонка магазинов осталась за ППШ. Магазин от РПК отлично подходил для АКМа. Батя не раз рассказывал, как использовал барабан во время конфликта с Китаем в бытность его военнослужщим.
Заряжать на все 75 патронов весьма нежелательно, ибо перекоса вряд ли удастся избежать. 60 патронов магазин отлично держит и позволяет их отстрелять. Популярен у боевиков и штатовских "шутеров", известны случаи, когда АК с навешанными барабанами применяли при ограблении банков. Стрелять можно долго и не менять при том всем магазин.
С уважением, Студент
а господа поясните вот такой момент:
приснилось мне тут следующее:
ММГ АКМ, к нему присоединен - магазин 30 зарядный не ММГ, а барабан тоже не ММГ не зацепляеся?
Все зацепляется нормально. ММГ АКМ -универсальный конструктор. Я на свой вообще восточногерманский складной приклад поставил;-)
гдеб блин этот дисковый надыбать кроме штатов, нравится он мне внешне очень
Metanol
В Москве на Вернисаже. Цену не знаю, но если предположить, что утверждение "Москва - город миллионеров" верно, то, полагаю, цена будет заоблачная.
Магазины в принцепе в свободной продаже, разрешение не нужно.
Разрешение конечно не нужно, но ГДЕ Вы видели в СВОБОДНОЙ продаже магазины на 75 патронов? 😛ipec:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Wхите:
[Б]Доброе время суток, коллеги расскажите кто чо знает - интересно почитать было бы - интересует ВСЕ. Известно только что он на 7.62*39, и на 75 патронов, а еще я недавно вертел его в руках, и все. И еще слышал краем уха, что якобы два таких магазина по себестоимости навнялись самому пулемету?
# Не знаю,как у вас,а у нас запросто можно купить барабан и на 75 и на 100.На 75-Советские ,цена около $100-120,Румынские,едентичные Советским,цена -$80-90.Заряжаются через верх,по одному патрону,как обычный рожок.
Китайские на 75-цена $120-130,на 100-цена $180-200.Заряжаются через откидную крышку с задней стороны барабана. Имеют преимусчество перед сов. и рум.,в том,что можно держать полностью снаряженными без риска посадить пружину,т.к. пружина заводится как в будильнике-складная рукоятка на откидной крышке-3-4 оборота......Выше скорость заряжания.
Недостаток-патроны в них при передвижении бренчат,выдают звуком,чего нет в сов. и рум.
по цене на 75 патронный приблизительно одинаково - насколько мне сказали. здесь по России.
а ведь есть такие магазины в Питере...
Nagant
Ох, уважаемый Наган, вашу цену я даже и спрашивать боюсь:-)))) У Вас она наверняка будет примерно равна стоимости пулемета:-)))
не дороже, чем за бугром - 120 американских рублей...
Согласен, более-менее адекватная забугорная цена.
это радует...
Рекомендую сразу чехол к магазину купить иначе переносить не больно удобно,да и патроны гремят в нем давольно громко.