Народ!
С первого раза, что держал Наган в руках интересовал вопрос, а на кой черт этот прилив? Смотрел по разным книжкам - разных форм: где побольше, где поменьше, покруглей, поострей и т.д. Но зачем - так и не понял.
Кто нить знает?
Возможно, этот прилив нужен для того, чтобы предотвращать выпадение оси барабана, когда извлекают гильзы при помощи штатного стержня-экстрактора.
Ветеринар
Возможно, этот прилив нужен для того, чтобы предотвращать выпадение оси барабана, когда извлекают гильзы при помощи штатного стержня-экстрактора.
Посмотрел свой Наган - так и есть.
Народ!
Огромное спасибо!
А то этот прилив мучал уже много лет.
Должен же он для чего-то быть.
Whale, как владелец Нагана оцени, правильно ли я понял.
У меня, когда писал первый пост, возникла другая мысль.
Что в этом выступе находится какой-нибудь штифт-выступ, который ограничивает поворот держателя стержня-эстрактора на определённый угол (не вращается же он на 360 градусов вокруг ствола, да и поворачивается вроде только в одну сторону).
Но ваш вариант мне кажется правильным.
Ещё раз всем спасибо за ответы.
Уф! Полегчало-то как!
Этот прилив ни за что не цепляется. Угол поворота органичивается чем-то внутри детали - снаружи не видно. А рисунок правильный - так оно и есть. Мой Наган новый, так что ось не выпадает. Наверное у старых она более свободна и может вылететь. Тут-то её приливчик и затормозит.