Есть информация, что, помимо стандартного СКС, на вооружении состоял также укороченный "кавалерийский" вариант, его ствол был на 10 см короче.
До недавнего времени ни о чем подобном не слышал. Сам факт существования такого аппарата вызывал у меня сильные сомнения. Но есть владелец такого образца, и он, вроде бы, ничего не путает.
Если кто в курсе, проясните, пожалуйста ситуацию.
Заранее благодарю за информацию.
P.S. Речь идет именно об армейском образце, а не о переделках СКС для гражданского рынка.
Если я правильно помню, это десантный вариант СКС китайского производства. Кавалерия к тому времени отмерла.
Это отечественный аппарат, а не китайский.
На счет кавалерии - понятно, что ее уже не было, просто владелец так назвал свой карабин (кстати, он называл его еще и "драгунским", что совсем уж странно). Думаю, в названии он ошибся. К тому же, он датирует свой аппарат примерно 1970-м годом. Мне же помнится, что в это время в СССР СКС уже давным-давно не выпускался.
Но все это непринципиально. Меня интересует, именно, был ли такой агрегат.
------------------
Китайский укороченный СКС имел обычный приклад или складной?
а может быть у него ствол просто укорочен самопально или в мастерне по причине лысых нарезов или раздутия стола?
Mower_man
а может быть у него ствол просто укорочен самопально или в мастерне по причине лысых нарезов или раздутия стола?
Это первое, что я предположил. Но владелец утверждает, что это не так.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ветеринар:
[Б]
Это первое, что я предположил. Но владелец утверждает, что это не так.
[/Б][/QУОТЕ]
В США одно время продовались китайские СКС с чуть укароченым стволом. Назывались СКС паратрупер чтото типа ВДВешной СВД.