Две старые пушки и один танк.

Mosinman

Был сегодня в городе Гамильтоне (Hamilton), это километров 30 от Бостона на север. В парке стояли вот эти орудия. Показалось интересным, как изменилась конструкция полевого орудия всего за 18 лет.

Это орудие выпущено в 1899 году.

Mosinman

Это в 1917.

Mosinman

Лафет и обе пушки рядом.

Все рукоятки на орудиях заварены или заклепаны. В стволы забиты деревянные пробки. В Бостоне, есть 105 мм гаубица времен второй мировой, там можно покрутить рукояти и она поворачивается. Могу сделать фото, если кому интересно.
Кто-нибудь может поделится информацией о этих системах? Буду признателен.

Mosinman

И наконец, танк. Как я понимю, ничего особенного. Может, кому-то, что-то скажут надписи на лобовой броне. Мне больше всего понравилась надпись на катке. На другой стороне, на катках была марка Firestone.

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Мосинман:
[Б]И наконец, танк. Как я понимю, ничего особенного. Может, кому-то, что-то скажут надписи на лобовой броне. Мне больше всего понравилась надпись на катке. На другой стороне, на катках была марка Фирестоне.

[УРЛ=хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/аттачментс/45778.йпг] [/УРЛ]

[УРЛ=хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/аттачментс/45780.йпг] [/УРЛ]

[УРЛ=хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/аттачментс/45782.йпг] [/УРЛ]

[УРЛ=хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/аттачментс/45784.йпг] [/УРЛ]

[УРЛ=хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/аттачментс/45786.йпг] [/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]

Танк Обычный ШЕРМАН, отец моей однаклесницы не много повоевал на таком ленд-лизовском. Говорил двигались они быстро, правда полько по хорошей дороге и очень хорошё горели из-за бензинового двигателя. Но что интересно в ~1975 году + - год Я видел такой танк в инженерном исполнении без пушки но с бульдозерным ковшом в Веребряном бору в москве на маленьком песшаном корьере етот танк/быльдозер двигал кучи песка.

Всеволод

А стволы законопачены? М-да, и за океаном уродов хватает. От террористов, что ли? 😞 😞 😞

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

extractor

Уважаемый Mosinman! Вот что удалось разглядеть на фото.
'Как изменилась конструкция полевого орудия всего за 18 лет!'
В 1899 году: отсутствуют противооткатные устройства, поэтому орудие имеет мощный и тяжелый лафет,нагрузку от выстрела воспринимает одна станина. Нет люльки . Нет поворотного механизма, для наводки по направлению надо поворачивать всю пушку. Подьемный механизм винтового типа, затвор поршневой. Чего либо похожего на прицел нет, наводка, вероятно, осуществлялась ' на глаз' или возможно с помощью прибора типа квадранта.

В 1917 году: появилась люлька коробчатого типа, служащая для направления движения ствола при откате-накате, внутри люльки(под стволом) установлен цилиндр тормоза отката-наката, выполняющий и функцию накатника.
Орудие имеет подъемный и поворотный механизм, маховики расположены как у современных орудий на месте наводчика , слева. Затвор клиновой. Пушка снабжена прицелом с независимой линией прицеливания стрелочного типа для стрельбы с закрытых огневых позиций. Имеется корзинка для установки оптического прибора-панорамы Герца.
Появилось щитовое прикрытие. Видно , что пушка значительно легче своей предшественницы.Налицо все признаки современных орудий.
Думаю калибр около 76 мм. Наименование нужно искать в Инете.

Танк думаю ' Шерман'.
Загляни сюда http://www.battlefield.ru/library/lend/sherman_r.html
Вполне, похоже.
Привет, extractor.
"Artillery is the God of War, all others only tremble in its wake."