Проект 633, масштаб 1:144

DENI

Решил тут запостить. Делал за два дня (страшная запарка, но сделал). Естественно за это время возможно сделать только "из коробки", посему наворотов нет, и не вставлял стекла на ограждении рубки, а для красоты закрасил белым. Просто нужно было срочно подарить другу и коллеге на юбилей.

Strelok13

Ну, как экс-чемпион Москвы в EL-1250 (подводные лодки длинной до 1250мм.) могу и попридираться, но вообще выглядит добротно и даже захотелось такую, я вот только недавно думал про эту модель, что вот есть такая, и можно её собрать, так что спасибо за фотографии.

Вообще общие замечания, в основном по покраске, я понимаю что модель "из коробки":
1. На моделях лодок обязательно нужно выделять шпигаты. Кингстонами на фоне тёмной подводной части можно принебречь, но на светлосером борту шпигаты необходимы. Идеально конечно пропилить, но можно просто накрасить, можно и чёрные, нарочито красным не надо, обычно они бывают тёмнокрасными (железный сурик). Тут они выштампованы, но как я вижу неглубоко, и этого недостаточно.

2. Палубу я бы покрасил более тёмным цветом, вплоть до чёрного, во всяком случае темнее борта намного.

3. Марки осадки я бы сдвинул за выступающие части крышек торпедных аппаратов, так они смотрятся естественней. (Не знаю как они были на самом деле, просто по интуиции).

4. Обязательно натянуть леерное ограждение, оно даёт модели сразу читающийся масштаб, без него лодка кажется меньше своего размера.

5. В целом, если возиться не хотелось, то можно бы всю покрасить темнее. И по фотографиям похоже что эти лодки темнее бывали http://www.submarina.ru/thumbs/633/index.shtml , на тёмном не так видно подробности, так что может лучше смотрелось бы тёмный борт и тёмно-коричнево-красная подводная часть.

Вот про эти лодки ещё: http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/dts/633/list.htm

А вообще это я придираюсь, хороший подарок другу.

Скептик-2

В порядке злобной критики:

Нельзя ли в следующий раз клей (или что там) и карандашницу куда подальше убрать?

А то эта окружающая среда весь вид портит . . .

Strelok13

А что? Нормальная среда, масштаб даёт.

DENI

На шпигаты не было времени. Сейчас для себя в производстве U-101 (та что у Revella U-99) там шпигаты потихоньку вырезаются. потом пойдет раритетная от того же Revellа XXI серия (без интерьера и не Бауэр, эту модель больше не далают, т.к. загубили прессформу). И жду когда мне подарят новую VIIC в 1/72 от этой же конторы.
Леерное ограждение снято специально, т.к. в боевых условиях оно снимается (на надводном флоте откидывается). Марки сильноувеличенные, вообще думал до последнего, может их не ставить (Декаль), всеж решил поставить, чтоб модель "поиграла".
Про окрас палубы, на разных флотах красят по-разному (в те времена), а потом именник сам в прошлом подводник, и по его рассказам (приписаны к КБФ, боевая деятельность в средиземке, базировались при этом на Севастополь и Одессу), очень часто в ходе похода лодку перекрашивали прямо в море, как раз красили в другие цвета палубу. А уж замену наомера в походе производили по нескольку раз. Так что к этому я подходил условно.
В красный цвет нижнюю часть корпуса красить не хотелось вообще, потому что ранее я ему дарил немецкую U-38, которая была выкрашена по довоенному стандарту с нижней частью - красной.
А по поводу антуража - вот еще, на закуску: 😀

Student

DENI
[B]А по поводу антуража - вот еще, на закуску: 😀 B]

Хороша моделька.... 😊

Скептик-2

Просьба не выходить из дома - за Вами уже выехали...

----------------

(Старый анекдот)

Всеволод

Да не, Скептик, ДЕНИ сам за кем хошь выедет. 😊