Всем, всем, всем! (любителям исторического оружия)

Робин Гад

Коллеги, прошу минуту внимания. 9-го мая собираюсь совершить набег на Центральный Музей Вооружённых Сил- с цифрачом наперевес. Хороший такой цифрач, по типу зеркалки, с зумом и режимом макросъёмки. Так что можно забыть о сканере, а вернее- о его отсутствии. Кто жаждет поиметь фото чего-либо, что есть или может быть в ЦМВС- прошу поставить в известность (Kaa, помнится, хотел огнемёт РОКС. Kaa, я помню!!)Буду иметь в виду. Готов снимать всё- оружие, форму, именные часы,знамёна, ордена, технику на площадке.... Не могу сказать, что очень искушен в цифрачах, 100% гарантии давать не буду, но сделаю всё, что будет в моих силах. Пожелания плз сюда или на мыло.
ЗЫ. В принципе, пост-ВМВ эпоха меня не очень интересует, так что дальше Зала Победы я не пойду. Кому что из пост-ВМВ-экспонатов надо- упоминайте особо. Пойду, поищу.

Student

Если что-то нетривиальное по ПМВ будет... Буду благодарен
С уважением, Студент.

kaa

Да - Робин - да! РОКС!!!
А то уже хотел в миниатюрном поехидничать насчет "заказов" 😀
Помнится мне MG там толи чешский, то ли еще какой - аналог MG 34.

Или это я в Питере видел...

xwing

Если там есть АВС - сними ее подробно.Больше на ум ничего не приходит...Снимай все,что покажется интересным.

Робин Гад

By Kaa--Помнится мне MG там толи чешский, то ли еще какой - аналог MG 34
Что имеется в виду? ЗБ-26 и 30? Кто-то из них там есть, даже два. ЗБ-5десят-какойто (короче, тот, с кого британцы делали BESA)- это в Питер, в музей артиллерии. Помнисся, я его общёлкивал как-то, но- на плёнку
By xwing--Если там есть АВС
Есть.
А что там ещё есть-ХЗ. Все залы с 43-го и до Зала Победы были закрыты на ремонт и реэкспозицию. Обещались открыть как раз ко Дню Победы. А что там появилось, что исчезло...
by Student-- Если что-то нетривиальное по ПМВ будет...
Русский траншейный миномёт? Клейма трёхлинейки американского производства? 😀 😀 По ПМВ два зала всего- дальше гражданская. Лады, буду зыркать.

grad

Немецкое оружие конца 2МВ: всяческие фольксгеверы, фолькспистоли, люфтфаусты, огнеметы одноразовые и прочее вундерваффен

Робин Гад

Итак, всех с Днём Победы!
Прошёлся сегодня по ЦМВСу. Ремонт у них, блин, так и не закончился, всё что было закрыто, закрытым и осталось (т.е. с 43-го по зал Победы). Пока добрался домой, у цифрача сдох аккумулятор, и на этом основании он наотрез отказывается контачить с компом. даже индикатор уже не мигает. Аллес капут. Чёрт, не догадался взять у отца зарядник. Проблему буду решать в ближайшее время. Кстати, а как вывешивать фото сюда? Я, если честно, без понятия.

Робин Гад

Мда, комп всосать фотографии не может- нет программного обеспечения. Пойду побираться по знакомым компьютерщикам.
Да- РОКС я отснял, АВС тоже. Немецких вундерваффен там в экспозиции никогда не было вроде (да, да, знаю, что один из двух сохранившихся Люфтфаустов- там, но судя по всему- где-то в запасниках)Хотя, может после реэкспозиции появятся. Из необычного по ПМВ поснимал 3 траншейных миномёта- 1 французский и 2 русских.

kaa

На тему "как вставить" 😀 http://gunszip.org/topic/19/718.html

вставляй все 😊 или мылом засылай - я яво сам вправлю в тему про огнеметы. Че ж до сих пор залы не открыли то... а чешский я действительно в питере видел - вспомнил!

Про траншейные я бы тоже почитал... Студент - ссылочку потом кинете, где размещено будет?

Робин Гад

Итак. проограммы в комп вроде вставил, картинки он распознаёт и кажет. Не все, почему-то. Почему- я без понятия. Но пока они все ещё заскладированы в мозгах цифрача, никуда они от нас не денутся. буду разбираться. Планирую сорганизовать на этой ветке большой пост с фотами, где все смогут их брать. Буду признателен за помощь и советы.

Gambler

Жаль, что я раньше эту ветку не увидел. Хотелось-бы попросить кое-что для себя. Ты там случайно на площадке не фотографировал? Я когда-то жил в доме напротив и почти все наши детские военные игры проходили в основном позади музея на площадке с техникой. Тогда экспонаты даже не огораживали. Меня больше бронетехника интересует, включая бронепоезд, с которого, кстати, я однажды так навернулся, что чуть шею не сломал. 😞 В принципе там еще были очень интересные экземпляры танков и БМП, многоствольные минометы. Да и все остальное тоже интересное, исключая артиллерию в которой я не очень разбираюсь.

Робин Гад

Gambler--Ты там случайно на площадке не фотографивал?
Снимал бронетехнику ВОВ- не подробно, общие виды. Её же- потом, когда переместился на Поклонку. Бронепоезд не трогал. Кстати, от него половина стоит там теперь.
Не огорчайся, не последний мой набег. Следующий- когда закончится наконец этот лядский ремонт!!!

Gambler

Робин Гад
Gambler--Ты там случайно на площадке не фотографивал?
Снимал бронетехнику ВОВ- не подробно, общие виды. Её же- потом, когда переместился на Поклонку. Бронепоезд не трогал. Кстати, от него половина стоит там теперь.
Не огорчайся, не последний мой набег. Следующий- когда закончится наконец этот лядский ремонт!!!

Да-а-а. Жалко. Ну ладно, может в следующий раз. А мемориал на Поклонке я вообще не застал. А что, еще стоят перед музеем ракета и Т-34? И пиво там классное всегда в буфете было... Ты вообще, давай не тяни, грузи фотографии. Все равно интересно. И спасибо тебе заранее. 😊

Робин Гад

Чёрт, не получается ничего. Сигналит "Ошибка 2"

tex

xwing
Если там есть АВС - сними ее подробно.Больше на ум ничего не приходит...Снимай все,что покажется интересным.
АВС-36 там есть точно, после Нового года была, по крайней мере 😊 Но без штыка, почему то.

Робин Гад

Мужики, растолкуйте, как картинки вставлять!!! 😞 😞 Не получается ни х.я!!

tex

Пишешь сначала своё сообщение где планируешь выложить картинки, отправляешь его на форум, а потом редактируешь его. В режиме редактора внизу есть окошки для прилепливания картинок. Кнопкой "Обзор" выбираешь на своём диске адрес картинки потом жмёшь кнопку "добавить картинки". В одно сообщение зараз можно подвесить не более 5-и картинок. Их желательно конвертировать в формат *.JPG, так как в *.BMP объёма много занимают, будут долго грузиться.

З.Ы. Для выхода в редактор нужно щёлкнуть пиктограмку которая сверху Вашего сообщения находится, та что 2-я справа-на-лево, в виде блокнота с карандашём

Робин Гад

А ну-ка, попробуем...

Робин Гад

А ну-ка, попробуем...

Робин Гад

Твою мать, что с компом? Ну, ещё раз..

Робин Гад

Уррр-А-А-А-А!!! Е-Е-е-е-е-!! Получилось!
По порядку- пистолет обр. 1854 г, разрезная трёхлинейка из самых ранних, общий вид витрины с советским оружием в зале 30х гг., какой-то борец за бЬлое дЬло (марковец, что-ли)с винтовкой Бертье, МП-41 ( без затвора) в витрине оружия Германии и сателлитов. Единственный, кстати, МП-41, когда-либо и где-либо веденный мной живьём.
Вот что. Сейчас мне страшно хочется спать, так что за большой пост с фотами, как обещал, я возьмусь завтра. Не обессудте. Главное-дело пошло!