Кто знает, что-то про миниатюрные копии оружия? Знаю, что в советские времена- был такой мастер Морозов, году 1983 про него в Науке и Жизне писали. Есть обрывочная информация про музей в Туле и Ижевске. Кто знает еще что-нибудь---- поделитесь!
ZpasНа клинке были. Кто то их делает в Туле. Продавали ихи Ассоциация тульских оружейников были ППШ, МП40 Музер 98 Маузер С96, П-08, Мосинка ТТ Калаш и что то еще.
Кто знает, что-то про миниатюрные копии оружия? Знаю, что в советские времена- был такой мастер Морозов, году 1983 про него в Науке и Жизне писали. Есть обрывочная информация про музей в Туле и Ижевске. Кто знает еще что-нибудь---- поделитесь!
А это где?
И есть ли у кого нидудь фото- этих шедевров?
Выставка Клинок закончилась в воскресенье в Мск ЦДХ. И наверняка кто то их фотографировал.
Фотографировал я- на прошлом Клинке (на плёнку). В этот раз не стал. Миниатюрные копии есть в экспозиции Тульского музея оружия, куда я собираюсь в начале мая с цифрачом ( если всё получится, как хочу) Короче, второй заказ ине на фотосъёмку (первый был от StudentА- он жаждет Сент-Этьен)
Была уменя ма-а-асенького такого формата пухленькая книжицы - исторический обзор по продукции тульского музея. С цветными фотками. Издания года этак 80-83. Отлично помню были миниатюрные штучки. Современные или до 17 года - этого не скажу.
Найду - выложу. Но найти... ремонт, блин.
Был в Орле тыщу лет назад и окрестных местностях, а также в музеях, которых там мульон. И вот в этих тех самых музеях видел копии (стреляющие), всяки разные, и дульнозарядные и казённые.
Неделю назад на NRA Show В Питтсбурге, Пен. видел две фирмы с миниатюрами. Одна принадлежит Дэвиду Кучеру, канадцу 82лет, классика, о нём есть книги. На первой фото он, но оружия не снял.
Вторая фирма новая, кажется заказывают миниатюры в Россие. Они покрупнее Кучеровских, тут куча снимков.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Существует довольно большое количество
миниатюрных копий штыков. для примера
показываю фото чешского VZ24 и итальянского
М1891. Если кому-то интересно могу добавить.
![]()
![]()
А это стреляет?
Приходилось читать (в "Вокруг света"), что, кажись, королева Виктория очень любила бить мух из такого микроружья, заряжавшегося одной мелкой дробиной.
Статья о миниатюрном оружии была года 3 назад не то в МастерРужье, не то в Магнуме. Приду с работы-посмотрю.
Интересно! А есть какая либо классификация по размерам? Например как в моделировании самолетов и техники 1:72. Или все делается произвольно?
Мне, кажется, оптимальным размер 1:6
ltg-maksИнтересно мне. Производитель? Где взять? Сколько денег? Изготовление на заказ?
Существует довольно большое количество
миниатюрных копий штыков. для примера
показываю фото чешского VZ24 и итальянского
М1891. Если кому-то интересно могу добавить.
А есть книга про Кучера в электронном виде?
Прошу прощения что выкладываю текст в таком виде.
Просто отсканировать возможности нету.
Если трудно прочесть с монитора то сохраните изобразения с текстом на компьютере и откройте потом в ACDsee, увеличте всё будет прекрасно видно.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Для GFO На клинке цены начинались, насколько я помню, от 300 американских рублей(револьверы).
Для GFO
Я видел несколько раз на Е-вау где-то
USD70-100 и на веб. стр.THE MADDOX COLLECTION, года 3 тому назад,где было показано около 6 штыков. Эту стр можно найти на уаноо и послать вопрос по Е-майл. Фото которые я показал из его колл.
Пропорции указаны, цены большие, не помню точно, мне было ни к чему. Оружие не стреляет, т.е. с патронами оно, конечно, стреляло бы, но патроны не делают.
Королева Виктория стреляла мух из капсульного (на одном капсуле).
Вот карточка Д. Кучера на его груди. Есть ли сайт, не знаю.
![]()
Дэйвида увезли родители из Вильнюса в 1930 году, когда ему было 7 лет, в Канаду. Оставшиеся родственники были уничтожены во время войны, так как были частью Всемирного Жидо-Масонского Заговора (см. VOVAN LAWERовские топики в Истории-Политике). Оказалось, что жил он недалеко от меня, на Кальварийской улице ( временно называемой Дзержинского), но почти ничего не помнит о тех временах, кроме бедности и драк со сверстниками во дворе.
PS. Обратите внимание на руки заговорщика.
А не подскажите.То что на выставке было, достаточно крупное. Оно действующее или нет? Ну т.е. его продают без боеприпасов?
Потом мне все-таки кажется оптимальный размер 1:6. маленкий и по ковырять можно,без инструментов. Можно, конечно, и еще меньше делать, но уже не так интересно! пальцами уже не разберешь? 😊)
Посмотрите вот сюда http://cat.epier.com/cat11692.asp
около 50 миниатюр 1:6
Довольно интересно и цены не высокие
Можно посмотреть и сюда http://www.egframes.co.uk/bayonet1.htm
ltg-maks !
Слушай, а они из пластика, что ли?
А вот чего еще нашел разбирая архивы... 😛
===============8«=================
Mailing List firearms_r@guns.ru Message # 423
From: Popenker Maxim <Maxim.Popenker@alcatel.ru»
Subject: картинка дня - маленькие такие пулеметики
Date: Fri, 12 Jul 2002 12:01:08 +0400
To: "_Firearms_R (E-mail)" «firearms_r@guns.ru»
всем привет
помните, не так давно я писал про поделку фирмы Типманн - самобеглую коляску с пэйнтбольным миниганом? я тогда еще обещал рассказть о более оuнестрельных поделках оной компании. Так вот, время сдерживать обещания.
только, как выяснилось, это не тот Типманн. А другой, который ТипПманн 😊
но все равно, типпа интересные штуки делал этот Типпманн. а именно - масштабные копии американских пулеметов Браунинга. в масштабе 1:2, или 50% от исходных размеров. Действующие. Причем патроны .30-06 у него смаштабировались до .22LR (5.6мм мелкашка кольцевого воспламенения, патронов .17 HMR тогда еще не делали 😊, а .50BMG - до .22WMR (5.6мм Винчестер Магнум кольцевого воспламенения). При этом оружие высускалось как для стрельбы только одиночными, так и с возможностью огня очередями, с темпом под 1000 выстрелов в минуту. Питание - матерчатая лента.
размеры Браунинга М2ХБ - длина 65 см, высота на треноге - примерно 23 см. Он на первом фото показан рядом с банкой кака-колы для осознания масштаба. на двух других фото - полный набор типпманновских поделок, слева направо:
Браунинг М2 .50 (тот самый, обр 1921 года, еще с водяным охлаждением! я давно хотел увидеть как он выглядел)
Браунинг М1917 .30-06
Браунинг М1919 .30-06
Браунинг М2ХБ .50
вокруг, также для сравнения - ленты с натуральными патронами .50 Браунинг и .30-06, а в М2 с водяным охлаждением вставлена лента с .22 WMR
Вот такие игрушки. Стоят они в самозярядном варианте от 4 до 5 тыс долларов США, в автоматическом - еще больше. Зато круть то какая... Мне только инетерсно - у М2 и М1917 кожухи декоративные или действительно можно воду залить? а то если охлаждение в натуре водяное, это ж сколько патронов можно за раз сжечь....
Блин, хочу Максима-тезку 1:2 под .17HMR с водяным охлаждением и FN BRG 1:2 под 5.7х28мм SS190. Ну и копию ФлаК 8.8см в масштабе 1:10 под .338 Лапуа магнум, на самый крайний случай 😊))
С уважением, Максим Попенкер
EMAIL: shooter@guns.ru
веб-сайт "Современное стрелковое оружие" - http://mail.guns.ru/Redirect/world.guns.ru
На Украине попадаются револьверы Ме38 под патрон 4мм Флоберт. В принципе, хоть и с громаднейшим натягом, но всё же можно отнести к уменьшенным моделям оружия (правда скорее моделям, чем уменьшенным). Можно конечно самому чего-нить сварганить мааааленького и простого, если руки правильно поставлены и имеется доступ к станкам. Хотя бы под тот же 4мм Флоберт. Но это уже на грани с законом, и за такое дело могут дать по шапке. посадить не посадят, но если такое найдут - проблеммы гарантрованы. Более точно по поводу наказания - в законы надо лезть.
Других моделей к сожалению ни разу не встречал. Одно время даже искал, но так и не нашёл. Как в соседней России обстоят с этим дела - не знаю.
С уважением.
Волк
Мне всетаки, кажется, что для моделирования оружия необходимо, какое либо соотношение близкое к 1:6. Так же как и в авиамоделировании 1:32 или другом моделировании. Другое дело боеприпасы! вопрос как заставить его работать, какой заряд подобрать! Мне кажеться, что наилучшим наполнителем будет капсульная "бертолетова соль",может кто поправит? Потом я долгое время приглядываюсь к возможности, создания миниатюрного Colt 1911 А1. Его калибр 11,25 если уменьшить в шесть раз будет 1,875 мм при общей длине 36мм. Вприципе, все должно работать, как на настоящем!
Zpas
ltg-maks !
Слушай, а они из пластика, что ли?
Не знаю. Я коллекционирую только настоящие
штыки.
Zpas, конечно, сделать М1911 в варианте 1к6 - круто, но ведь вам и постреллять из него захочется. А с патронами будет ооооооооййй какой напряг. Каждую гильзу прийдётся самому делать, причём с очень высокой точностью. Не проще ли сделать тот же Кольт, но под 4мм Флоберт. Это куда проще. Да и с патронами напряга пактически не будет. По крайней мере на Украине их валом. И разрешены свободно. Если хорошо всё подогнать - будет даже автоматика работать. Здесь главное с размерами не переборщить. И затвор надо в любом случае свободный делать. Если и это не поможет - можно затвор алюминиевый, а патрон с НЕБОЛЬШОЙ подсыпкой, НО!!!!! ЭТО УЖЕ СТАТЬЯ!!!!!!
Но как к такому изделию отнесуться сотрудники милиции - не знаю.
Опять же повторюсь - надо лезть в законы.
С уважением.
Волк.
Впринципе, то что делали же наши мастера еще до революции -работало и стреляло, правда это было не автоматическое оружие. А по поводу боеприпасов это не самое главное, там еще отверстия придется сверлить диаметром 0.05мм.А точность боеприпасов, спорный вопрос. Ведь мне не на чемпионат мира по стрельбе с ним ехать.Главное, что б работало! 😊 Да и сохранить историческую достоверность хочется,а не новодел. придумывать.
ltg-maksЕще одним больным в нашей палате больше.Не знаю. Я коллекционирую только настоящие
штыки.
у каждого свои тараканы в голове. Просто "Дихлофоса" нехватает в мире! 😊
А если серьезно, кому то нравяться штыки, кому то пистолеты, кому то корабли, но в любом это достойно уважения!
Довелось мне видеть миниатюрные действующие копии разного огнестрельного в эрмитажном Арсенале,есть там и копии доспехов сантиметров 30 - игрушки великих князей.Только вот выставлять это пока не собираются... Узнаю поточнее - допишу, если интересно.
Интересно было бы посмотреть на эту коллекцию, жаль что мало народа интересует эта тема, поэтому и не выставят. Может есть у кого интересная информация по миниатюрному оружию. Подлитесь, господа! 😊
Да и еще ,кто расскажет по шагам как вставлять картинку в форум "чайнику"?
/Интересно было бы посмотреть на эту коллекцию, жаль что мало народа интересует эта тема, поэтому и не выставят./
Не выставляют потому, что там начальником - гр.Миллер (достаточно на экспозицию взглянуть, и всё сразу понятно!);но если очч-чень постараться (бамажку важную от организации взять и т.п.), то можно попасть в хранилище.
А фото сделать этой коллекции можно? И поделиться с друзьями! 😊
/А фото сделать этой коллекции можно? И поделиться с друзьями!/
Попробую...у Ефимова поклянчить...
Вот ещё такая инфа на глаза попалась:
"Самые маленькие в мире револьверы делают в Австрии. И покрывают их либо чистым золотом, либо сплавом серебра с никелем. Сборка ручная, прецизионная. Длина шестизарядного Micro-Revolver^a - 36мм, но стреляет он с таким же грохотом,как обычный пистолет. Правда, исключительно холостыми: это чисто коллекционная модель." (журнал "Оружие")
Такой вот дамский сувенирчик.
Не далее чем сегодня видел миниатюрный маузер 96 с патронами, должен стрелять по идее 😀
/"Самые маленькие в мире револьверы делают в Австрии. И покрывают их либо чистым золотом, либо сплавом серебра с никелем. Сборка ручная, прецизионная. Длина шестизарядного Micro-Revolver^a - 36мм, но стреляет он с таким же грохотом,как обычный пистолет. Правда, исключительно холостыми: это чисто коллекционная модель." (журнал "Оружие")
Такой вот дамский сувенирчик./
а НЕТ ФОТО ИЛИ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРО ФИРМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ МАСТЕРА!
Кто интересуется данной темой посетите: http://miniart.jbg-design.ru/
там представлены интересные материалы
Happy
Кто интересуется данной темой посетите: http://miniart.jbg-design.ru/там представлены интересные материалы
Таки да - вот эта фирма и делает для мерикосии модельки - что Янки в своем посте описывал.
Фраза на главной странице: "На Американском рынке с 1992 года.
Срок изготовления от 4 до 8 месяцев."
Прошло пол-года и я нашел-таки книгу по тульскому музею. 79 год. За качество не взыщите - бумага дрянь, цветопередача фотографий тоже, да и фотограф снимал объекты, мне каца, не лучшим образом.
И в довесок, пару раз в каких-то темах встречал упоминание про длинноствольный Наган. Темки лень искать, потому здесь под соусом фоток из музея выложу.
Кстати, фотка пример криворукости фотографа - даже весь Наган не влез 😞.
Кто-нить знает, как этот длинноствол продавали?
Как армейский офицерам-пижонам? Или он считался гражданским?
Типа Маузера - "лучшее оружие для путешественника - пистолет-карабин". Так кажется писалось в их рекламе.
Интересно, много таких выпускалось и сохранилось?
Их вроде бы для таможенников малой серией делали,но не уверен точно
Длинноствол для погранцов планировали, также был охотничий вариант
Нет пророка в своем Отечестве!Хоть кто-нибудь бы заскочил на военно-исторические миниатюры и похвалил бы............
posted 24-9-2004 12:21
--------------------------------------------------------------------------------
У Mirage-2 не получается закачать фотки, поэтому по его просьбе это попробую сделать я.
Модели оружия он изготавливает сам.
IP: logged
P.M.
Mar
участник posted 26-9-2004 14:07
--------------------------------------------------------------------------------
Вот еще
IP: logged
P.M.
быстрый ответ
Ну,не получилось.
Жалко, блин, что фоты Mirage-2 не влазят у Вас. Жутко интересно! Я раньше тоже делал (потом на другом зациклился): из жести паял, пластика, оргстекла. Может глядя на чужое творчество меня опять "заклинит"?
Птичку нашу, в смысле форум, попрошу не трогать! 😊
Фотки не влазят? Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Почему не влазят? Скажи в чём загвоздка - поможем.
А то - "не влазят".
Дело не в том,что не *влазят*,а в том,что я не умею......
Написал мессагу. Отправил,нажал кнопочку Edit (карандашик с бумажкой) далее разберешся
Ну так, что mirage-2 закачает, наконец свои фото или еще пол года ждать?
Зайдите на *Военно-исторические миниатюры*-
увидите.
Zpas
Ну так, что mirage-2 закачает, наконец свои фото или еще пол года ждать?
http://gunszip.org/topic/65/48993.html
кинусь ссылкой напоследок...