derringer

koshkin

У меня появилась мысль приобрести дерринжер или какой-то подобный старинный пистолет.Главное преимущество - ето то что они свободно продаются.Проблема в том что на порох нужно разрешение,но я надеюсь ету проблему как-то решить.Есть у кого-то опыт использования подобных пистолетов?Хотелось бы узнать насколько они хорошо стреляют,какую модель лучше брать и чем можно было б заменить порох.
С уважением,Т

Strelok13

Теоретически, дерринжер или даже мой любимый Нэви-сихес (со всеми Арми, Драгунами и Уокерами) на сегодня не оружие, а антиквариат, так как им более 100 лет. Но с другой стороны милиция про это не знает, а ещё... в момент применения это не-оружие становится орудием, и ответственность за это применение вовсе с Вас не снимается.

Strelok13

Пятиствольная пушка 37мм системы Гочкиса. Вот, обсуждали уже про 100 лет. http://gunszip.org/topic/36/325.html

GFO

Да дерренджиры продаются но на них накладываются те же самые ограничнения что и на коллекционное оружие. При желании и потвержденном случае применения коллекционного оружия ваше оружие снова попадает под юрисдикцию МВД и будет квалифицировано как вещьдок отсюда вам могут пришить превышение , незаконное хранение, и тд и тп. Если очень хоцца иметь деринджер купите стражник

Всеволод

Ну, GFO, у вас и советы... Владельцам Страшника настоятельно рекомендую заранее спилить мушку.

Strelok13

А она на нём есть?

koshkin

Пишу еще раз,т.к. первое сообщение почему-то испортилось.В Германии,где я сейчас нахожусь,старинное оружие продается свободно,особенно однозарядное.Разрешение необходимо только на порох.Антикварными эти пистолеты не являются,написано что это копии старинных образцов.В каталоге Frankonia Jagd написано что стрелять можно и без пороха,используя только энергию так называемого капсюля,который должен подпаливать заряд.Кто нибудь знает как это возможно?Как вообще устроены эти пистолеты,какой в них ствол?
Можно ли туда засыпать порох из газовых патронов?

prockofev

что за бредни?, дерринжер это всеголишь фамилия человека наладившего выпуск МАЛЕНЬКИХ карманных пистолетов, его имя и стало ..... ну как для обывателя.... если ручное оружие то наган..... и что за вопросы можно ли??7, для начала почитай литературу, по тому кривобокому описанию видно что это капсюльный пистолет, капсюль - это стаканчик в котором находиться воспломеняющий состав, сам капсюль в свою очередб надивается на бранд трубку, после удара по нему курка газ проходя по трубке попадает в ствол и воспламеняет порох, что конкретно у вас за пистолеты незвестно , если они преднозначены для стрельбы только капсюлями - то лучше не сыпь туда порох, да еще и из хоолстых - он быстрогорящий и запросто может развалить всю конструкцию...

александр

bulawog

Для стрельбы только с капсюля есть пистолеты,но они под калибр что-то не соврать 4,5 мм - то есть одной дробинкой стреляют с энергией джоуля в 2. Чисто так,в подвале у себя побабахать.
А в Германии с 18 лет свободно продаются ОДНОЗАРЯДНЫЕ рабочие реплики оружия с кремневым,фитильным и капсюльным воспламенением.На многозарядки - те же капсюльные револьверы - нужна туева хуча бумажек. Капсюли,пыжи и пули свободно.На порох нужен т.н. Sprengstofferlaubnis - собираешь кучу бумажек в полиции и орднунгсамте,потом проходишь однодневный курс и сдаешь экзамен.

prockofev

хитрые немсы...,про то ч то в германии да и не только в германии , а во всей европе есть такие вещички я зал, просто вопрос некорректно поставленя бы сам с удовльвствием имел бы реплику кольта капсюльного.....да еще и еслибы ЗАКОННО, а неужели дымаря добыть трудно?

александр

koshkin

Ну наверное ж трудно,если на него разрешение необходимо,а кроме того еще и незаконно.Хотя я етим вопросом пока-что особенно не интересовался.Кстати там в каталоге было так-же написано что к етим пистолетам продаются вставные стволы меньшего калибра,то есть что-б можно было етими дробинками стрелять,с одним только капсюлем.Вот етого я понять не могу-как же етот ствол туда вкручивается?Ведь в пистолете ствол внутри гладкий,не может же там резьбы быть?
Или я не понимаю чего-то?

prockofev

скорей всего в дульной части резьба, а вообще пойди в магазин и посмотри, а как созреешь покупать сфоткаешь и нам покажешь....

александр