Ну как агромадная... Относительно агромадная:
Гассерчик такой, недорогой. Стоил 7,55 австрийских рублей:
Зачётная находка. Поздравляю!
Обшарпан, правда, но для шпилечников - это, увы, норма.
Если не секрет, почём стоила рыбка?
почём стоила рыбкаДля Лефоше - дорого. Но для Гассера - как раз.
Вот здесь мужик просит две штуки за шпилечный Гассер более крупного калибра, при том с кобурой. Револьвер давно висит, не думаю, что продастся за такие деньги. Мой гораздо дешевле.
https://www.gunbroker.com/item/1189631867

не обшарпан он... сохран вполне приличныйАбсолютно. Револьвер vernickelt, gravirt.
Я его вдумчиво не смотрелВ твоих руках же побывал... 😊
posted by Pavlov:Времени только смотреть не было - я же отец-одиночка нынчеВ твоих руках же побывал.. .
ГрозаБ
Имхо, не обшарпан он. Он изначально "in the white" был, не воронёный. Я его вдумчиво не смотрел, но сохран вполне приличный
Pavlov
не обшарпан он.. . сохран вполне приличный.Абсолютно. Револьвер vernickelt, gravirt.
Ой, да ладно! Вы так нахваливаете, будто я его покупать его у вас собрался и надо цену поднять.
По фото с обеих сторон видно, что почти по всем деталям осыпь от ржавчины. Понятное дело, неворонённый. Но ведь и не смазывали его - о шпилечниках, мне кажется, хозяева особо не заботились. Тем более малышах, а тут, как мне видится, именно малыш под 7мм патрон. Бюджетные револьверчики.
Вот армейский Гассер - сохран. А тут, звиняйте, мужики, чуток потрёпан жизнью.
Кстати, о сохране. Фотка немного напрягла состоянием: почерневшие пульный вход, торец барабана и каморы. Pavlov, а ты его чистить будешь или хранишь, как есть?![]()
Pavlov
...Гассерчик такой, недорогой. Стоил 7,55 австрийских рублей
Каталог 1885 года. Как думаешь, он тех же +/- годов или более ранний?
Мне просто интересно качество оформления того периода. С одной стороны, шпилечный Гассер приятно и небедно украшен. С другой - гравёр особо не парился в аккуратностью исполнения, а может просто не было у него такой квалификации. Особенно понравился элемент украшения по стволу: набитая керном завитушка 😊 Прям, точь в точь, как на индуских пистолях для туристов начала 2000-х.
Как думаешь, такое качество работы нормально для 1885 года? Или в Вене оружейники были не очень рукастые?
Вообще, для дешёвого класса револьверчиков, у твоей "рыбки" сохран недурственный - мне понравилось дерево щёчек и состояние шляпок винтов. Они не сильно сорваны, что означает, что рукоблуды его несильно терзали.![]()
осыпь от ржавчиныПатина. Никакой ражавчины нет. Все-таки мне лучше виднее. 😊
Каталог 1885 года. Как думаешь, он тех же +/- годов или более ранний?Шуи пишет, что их делали "in die spaten 80er Jahre". Тоест, новехонькие к моменту издания каталога. Сам удивился, что так поздно делали шпилечные револьверы.
ГрозаБ
Шпилечники были заметно дешевле центробойных...
Если бельгийские, то да. Шпилечный ничем не проще центробойных.
posted by Pavlov:Нормальныx - проще. И дешевле. А если мы говорим о переделке шпилечника в центробой, как в случае Гассера - тогда, естественно, нет.
Если бельгийские, то да. Шпилечный ничем не проще центробойных.
переделке шпилечника в центробой, как в случае ГассераДа, Гассер М.70 и варианты на тему классифицированы как системы Lefaucheux-Francotte.
Pavlov
...Шуи пишет, что их делали "in die spaten 80er Jahre". Тоест, новехонькие к моменту издания каталога. Сам удивился, что так поздно делали шпилечные револьверы.
Да, интересно по годам. Вообще, самый поздний оружейный каталог, где продавали шпилечные револьверы (с виду классические бельгийские бюджетники) - французский начала 1930-х. Но ты понимаешь, что даты продажи и производства могут сильно не совпадать.
Хотя Франция и шпилька Лефоше - отдельная тема. Они на этой системе были повёрнуты. Самые поздние новые заводские коробки со снаряжёнными шпилечными гильзами к охотничьим ружьям во Франции я видел с датами что-то около 1960-го года.
Pavlov
Патина. Никакой ражавчины нет. Все-таки мне лучше виднее. 😊
Давай, так. Я сделаю вид, что согласен. Всё таки, цветопередача может плавать. Но, признаюсь, есть достаточно мест, где я на 99,9% уверен что металл выгрызен ржавчиной. Ну, например, здесь:
Тёмные/чёрные пятнышки - та самая ржавчина, только не рыжего цвета, то есть активная, а с прекратившейся химической реакцией и потемневшая от смазки и грязи. Как может выглядеть оружие без них, я отлично представлю. Очень давно купил шпилечный Шамело-Дельвинь. Выглядел непрезентабельно: остатки родного глянцевого воронения, патина и, наконец, белый металл. Такого "леопардового" раскраса получился. Ну, думаю, подшеманю и потом продам. Сунул в раствор антиржавчины на пару часов (снять поверхностный слой ржавчины и остатки воронения) и тут меня отвлекли - близкий родственник в автоаварию попал. Неделю только этим и занимался. О шпиличнике совсем забыл и только спустя сколько дней задел рукой коробку. А что это? Открыл... ё-моё! Ржавчина, безусловно, сошла, но выглядел он жутко. Без этих чёрных точек поверхность выглядела ужасно - всё посыпано рытвинами... Лучше их не трогать. Обидно было - угробил предмет. А он интересный по конструкции. Из-за того и купил. Всё-таки с мелкими шпилечниками 7мм мало кто заморачивается.
Pavlov
Шпилечные Гассеры встречаются редко.
Тю! Кто б спорил? Безусловно. Поэтому повторю: достойный предмет в коллекцию.
Конструкция - жуть. Лезть с такой конструкцией туда, где всё завалено бюджетниками...
Конструкция - жуть. Лезть с такой конструкцией туда, где всё завалено бюджетниками...
Шамело-Дельвиня.Лапочка!
posted by VVL:Поэтому он и тогда, и сейчас стоил дорого. И, естественно, покупали его мало и это сделало его еще более редким. И дорогим сейчас 😊
Лезть с такой конструкцией туда, где всё завалено бюджетниками...
Этот Ш-Д Лепажа под 7мм. А я угробил другой Шамело-Дельвинь - под шпильку 9мм. Выглядит на 99% также, но чьей работы не помню. Лежит где-то в коробке. И выкинуть жалко. И в работу взять никак не могу: там столько с ним колупаться - волос дыбом встаёт.