На Ютубе есть канал The Firearms Vault, интересное дизайнерское оформление, много показывают и рассказывают о оружии, оригинальная графика. Архивное фото и видео, многое знакомо, но. Тема:
Vz. 58 The Rifle That Looks Like an AK But Beat It in Every Soviet Test
какая радость поначалу охватила меня при виде экспериментальных образцов... Длилась недолго. Как черно-белые так и цветные подделки ИИ довольно высокого стилистического качества очень часто разбавляли визуальный ряд. Я конечно рад ошибаться, поправьте меня, все мы люди. Но я думаю что прав - в историю оружия очередной раз влезли дилетанты вводящие людей в заблуждение. Те кому все равно не заметят, и примут за чистую монету. Так переписывается история? Или создателям кроме денег реально пофиг? Думаю так. И это сильно огорчает, ибо деградация приникает уже во все сферы, в том числе и оружейную. Возможно для кого то это мелочь, ну нарисовали люди (ИИшные) вставочки, кто заметит... И так постепенно по чуть-чуть начнем стирать реальность и факты. Будьте внимательны.
И еще раз, поправьте меня, может я все таки ошибаюсь...
Fred76
Хочу поделиться, мягко говоря огорчением, при виде тенденции обмана в сети интернет при изложении исторических материалов. Я профессиональных художник, пишу-рисую книги об оружии. Занимаюсь этим несколько десятков лет, глаз намётан на каждую заклепку и детальку, изучаю все фото, видео, просеиваю огромное количество информации в поисках редких и уникальных материалов как крупинки золота среди песка... Очень радуюсь когда нахожу реальные раритеты и тут...
...
Добрый день.
Затронутая Вами тема, и интересна, и важна. И может стать хорошим помощником для любителей оружия и его истории.
Далеко не все имеют такой богатый опыт работы с историческим материалом как у Вас. Потому, на мой взгляд, в этой созданной Вами теме, показав изображение несуществующего образца оружия, одновременно с этим давать фото, схему, или Ваш рисунок, реального. Что бы люди, не владеющие большой базой данных, могли сразу наглядно увидеть разницу.
Или указывать конкретно, что на сгенерированных кем-то фото является не соответствующим действительности.![]()
posted by Fred76:да, в ваших скриншотах откровенный нейрослоп
Каки мнения?
КМК, добросовестный "конь-тент креатор" должен явно указывать что то или иное фото "фэнтезийное", "художник так видит", не важно художник мясной или кремниевый.
Но таковых нынче мало.
lisaseverДобрый день.
Затронутая Вами тема, и интересна, и важна. И может стать хорошим помощником для любителей оружия и его истории.
Далеко не все имеют такой богатый опыт работы с историческим материалом как у Вас. Потому, на мой взгляд, в этой созданной Вами теме, показав изображение несуществующего образца оружия, одновременно с этим давать фото, схему, или Ваш рисунок, реального. Что бы люди, не владеющие большой базой данных, могли сразу наглядно увидеть разницу.
Или указывать конкретно, что на сгенерированных кем-то фото является не соответствующим действительности.
Спасибо за комментарий. Подавляющее большинство этих изображений даже сравнить не с чем. Согласен, что надо показывать разницу интересующимся, к сожалению на данный момент не хватает времени, но позже сделаю. Так в общих чертах и деталях искажены Vz.58, МР5 и FAL, всё остальное - тихий ужас
[B]
да, в ваших скриншотах откровенный нейрослоп
КМК, добросовестный "конь-тент креатор" должен явно указывать что то или иное фото "фэнтезийное", "художник так видит", не важно художник мясной или кремниевый.
Но таковых нынче мало.[/B][/QUOTE]
Вот! ДОЛЖЕН указывать. Я именно про это. Автор таких публикаций "образовывает" зрителя, и именно это безответственность меня удручает. Постим что хотим, а как это отразится на качестве информации - пофиг. Для примера: много лет назад, еще не развит был 3D особо, и фотошопом сравнительно мало пользовались, появились "фото" новой корейской штурмовой винтовки. Качество - великолепное. Просто подозрительно. И в сети понеслось - вот, новое оружие. На одном из форумов здесь разместили эту информацию (к сожалению не помню каком, давно было). Я тогда обратил внимание на это. И верили ведь

С ув..
Извращают все , что только могут и не по причине вредительства, а от скудоумия. Ибо нарисовать или написать хрень в разы проще.
И тут на Ганзе таких тоже большинство и спорить с ними не имеет смысла , ибо их тупо больше и они крепко друг за друга держаться. Они просто задавят массой. Умных никогда не любили не любят и любить не будут. Это касается абсолютно всех сфер деятельности от игры в солдатики и до конструирования космических кораблей. Насчет кораблей не шучу, Шатл взорвали при пуске именно ограниченные и тупые руководители, так как там все такие, то все пошли на повышение, а виноватым сделали инженера который требовал отложить старт, ибо корабль взорвется. Ему сказали классическую фразу:
- Ты чё, самый умный?
Кобль полетит. И он полетел, но не долго. ☹️
И так везде.
posted by Fred76:Хехе 😊
Автор таких публикаций "образовывает" зрителя, и именно это безответственность меня удручает.
Так это ваша же ошибка 😛
Вы исходите из тезиса что автор образовывает зрителя, в чем как раз вы и ошибаетесь. Автор просто рубит бабло, хайпожорит, собирает миллиона просмотров, тыщи лайков (или дизлайков, потому что разницы между лайком и дизлайков нет).
Первый дерактор нашего института нам это еще очень давно объяснял, в контексте про индекс Хирша - не выгодно писать хорошую, годную статью. Потому что люди прочитают хорошую годную статью, покивают головой и типа дальше работать. Ну, может 3.5 анонимуса поставят ссылку на статью, ибо это по теме которой они занимаются.
А вот если написать какой-нибудь лютый сивокобыльный бред типа Саддам Хусейн - внук Сталина, британские учОные по усам определили... От тогда чуть меньше чем решительно все поставят ссылки, и напишут о своем возмущении этой говностатьёй. Но индекс Хирша будет большой.
Вот вы ж написали про эти говновидео, да? 😛 Этим самым фактом вы принесли автору этих высеров то, что он хотел.
Вот и всё.
Привыкайте к новой действительности.
Ну подумаешь, нарисовало ИИ приклад вверх ногами и патроны в магазине задом наперед... Чо бухтеть-то? (с)
Привыкайте к тому, что теперь вы никому в интернете ничего не докажите (ну, почти) как оно было. Да хренли там... Вы даже то как оно прям сейчас есть никому не докажите! 😊 Потому что тут же набежит хомячье с этими ИИ картинками и видосиками, которое будет их постить и вопить что НА САМОМ ДЕЛЕ ФСЁ НИ ТАК!111 😀 😀 😀
Смысл в том что человек, который головой думает, он запалит ИИ на счет раз. Но таких людей реально немного.
Чо там картинки... Пакистанцы этим в металле давно занимаются.
(ютуп для тех кто умеет в КВН) видео 8 лет назад выложено.
posted by andard:
Бггг
В англоязычном сегменте даже термин специальный есть - Ваузер.
Происходит от того что китайские мастера когда делали копии пистолетов, они не слишком понимали что к чему, поэтому копировали всё. Включая и непонятные закорючки, которыми были покрыты корпуса стрелялок. Ну и кто-то запамятовал, видать, как правильно M или W - получился Wauser вместо Mauser.
Этой истории 100+ лет.
Так что боян это все боянский.
posted by Fred76:Блин, ну как маленький ей-Богу 😖😦 Автор креатива купил подключение к ИИ и теперь тупо штампует видосики на оружейную тему и закидывает их на Ютуб в ожидании просмотров и зарабатывании деняг 🙄 И ничего больше. На зрителей ему плевать с высокой колокольни. Я уже задолбался банить в рекомендациях такие каналы - "ты их в дверь, они в окно"Автор таких публикаций "образовывает" зрителя, и именно это безответственность меня удручает.
Мистер_ПэИ правда. чёй-то я? "Быу на эмоциях..." кому надо разберется.
Хехе 😊
Так это ваша же ошибка 😛
Вы исходите из тезиса что автор образовывает зрителя, в чем как раз вы и ошибаетесь. Автор просто рубит бабло, хайпожорит, собирает миллиона просмотров, тыщи лайков (или дизлайков, потому что разницы между лайком и дизлайков нет).Первый дерактор нашего института нам это еще очень давно объяснял, в контексте про индекс Хирша - не выгодно писать хорошую, годную статью. Потому что люди прочитают хорошую годную статью, покивают головой и типа дальше работать. Ну, может 3.5 анонимуса поставят ссылку на статью, ибо это по теме которой они занимаются.
А вот если написать какой-нибудь лютый сивокобыльный бред типа Саддам Хусейн - внук Сталина, британские учОные по усам определили... От тогда чуть меньше чем решительно все поставят ссылки, и напишут о своем возмущении этой говностатьёй. Но индекс Хирша будет большой.Вот вы ж написали про эти говновидео, да? 😛 Этим самым фактом вы принесли автору этих высеров то, что он хотел.
Вот и всё.
Привыкайте к новой действительности.
Ну подумаешь, нарисовало ИИ приклад вверх ногами и патроны в магазине задом наперед... Чо бухтеть-то? (с)Привыкайте к тому, что теперь вы никому в интернете ничего не докажите (ну, почти) как оно было. Да хренли там... Вы даже то как оно прям сейчас есть никому не докажите! 😊 Потому что тут же набежит хомячье с этими ИИ картинками и видосиками, которое будет их постить и вопить что НА САМОМ ДЕЛЕ ФСЁ НИ ТАК!111 😀 😀 😀
Смысл в том что человек, который головой думает, он запалит ИИ на счет раз. Но таких людей реально немного.
😊
posted by Fred76:И чего вы всякую фигню смотрите? Неужто на Forgotten Weapons
И правда. чёй-то я? "Быу на эмоциях... "
https://www.youtube.com/@ForgottenWeapons/videos все ролики просмотрели?
posted by sakstorp:+1
И чего вы всякую фигню смотрите? Неужто на Forgotten Weapons
И кроме него есть немало годных каналов, в том числе связанных с реальными музеями и околомузейной деятельностью - Cinnabar, Battleship New Gwersey, Royal Armouries...
posted by Мистер_Пэ:britishmuzzleloaders - https://www.youtube.com/@britishmuzzleloaders/videos
Cinnabar, Battleship New Gwersey, Royal Armouries.. .
Paper Cartridges - https://www.youtube.com/@papercartridges/videos
posted by sakstorp:Респект, но регулярно не смотрю.
britishmuzzleloaders
Еще everythingblackpowder занятный канал, хотя довольно узкоспециализированный - дымный порох, его приготовление и всякие нюансы.
Также есть и другие косвенные признаки того что контент сгенерирован. Во всяком случае для видео с искусственной музыкой обращал внимание - правообладатель там у кучи каналов один и тот же.
posted by Мистер_Пэ:Коллега, а что Вы думаете про контент этого канала - https://www.youtube.com/@Santee1821/videos
Также есть и другие косвенные признаки того что контент сгенерирован.
posted by sakstorp:Ни разу не сталкивался, не моя тема. Надо фактчекинг делать, тогда будет понятно свистит или нет.
Коллега, а что Вы думаете про контент этого канала - Santee1821
Каналу всего 9 месяцев. 21 видео. Хотя бы живой человек разговаривает.
posted by Мистер_Пэ:Вообще, там 112 видео, остальное всё короткие (но интересные)
9 месяцев. 21 видео.
sakstorp
И чего вы всякую фигню смотрите? Неужто на Forgotten Weapons
https://www.youtube.com/@ForgottenWeapons/videos все ролики просмотрели?
Я смотрю всё что связано со штурмовыми винтовками, говорил же, ищу информацию, как песок просеиваю в поисках золота. Открыл первый раз и вот..., какашки😅. А форготтен, да, вдоль и поперек...
posted by Fred76:Ага, ясно, в 19ом-веке с автоматами было туго 🙄
Я смотрю всё что связано со штурмовыми винтовками, говорил же, ищу информацию,
posted by sakstorp:Это которые shorts?
Вообще, там 112 видео, остальное всё короткие (но интересные)
Шортс - это самая омерзительная и отвратительная мразота, которая придумана в последнее время. Я имею в виду формат. Ибо он предназначен только лишь для разжижения мозгов.
Я понимаю, что полезную информацию можно впихнуть и в этот формат, но я этот формат категорически ненавижу и не поддерживаю.
На ютубе есть видео с инструкцией как научить адблокер жечь шортсы напалмом. Работает.
posted by sakstorp:Да, еще добавить хотел.
Коллега, а что Вы думаете про контент этого канала - Santee1821
В контенте такого плана достаточно важно, кто и как зачитывает текст. Если личность харизматичная и тебе лично заходит - не проблема посмотреть даже не особо интересное и скучноватое видео, и удовольствие получить. Для меня яркий пример Пол Харрелл. Вот даже кристмас спешл на полтора часа норм заходило. А как он умер - всё, даже заставить себя этот канал смотреть не выходит.
sakstorp
Блин, ну как маленький ей-Богу 😖😦 Автор креатива купил подключение к ИИ и теперь тупо штампует видосики на оружейную тему и закидывает их на Ютуб в ожидании просмотров и зарабатывании деняг 🙄 И ничего больше. На зрителей ему плевать с высокой колокольни. Я уже задолбался банить в рекомендациях такие каналы - "ты их в дверь, они в окно"
Писец. Нет слов.
posted by Sobaka1970:Мы выиграли билеты в первый ряд на конец света. Несмотря на то, что в лотерее не участвовали. 😛
Писец. Нет слов.
Наслаждайтесь.
posted by Мистер_Пэ:Истина может скрываться где угодно, коллега, даже в Шортсах 😏🤔
Шортс - это самая омерзительная и отвратительная мразота, которая придумана в последнее время. Я имею в виду формат. Ибо он предназначен только лишь для разжижения мозгов.
Я понимаю, что полезную информацию можно впихнуть и в этот формат, но я этот формат категорически ненавижу и не поддерживаю.
posted by sakstorp:Это так.
Истина может скрываться где угодно, коллега, даже в Шортсах
Но я не буду смотреть шортс просто потому что я не поддерживаю этот формат.
posted by Мистер_Пэ:"колхоз - дело добровольное"
Но я не буду смотреть шортс просто потому что я
posted by sakstorp:Моя понимай что своими действиями по несмотрению шортс я ничего в мире не меняй. Sad but true (с).
"колхоз - дело добровольное"
posted by Fred76:крепитесь, дальше будет только хуже. Причем по всем фронтам
тоже. без комментариев. что то стало часто попадаться, причем на разных ресурсах
Fred76
тоже. без комментариев. что то стало часто попадаться, причем на разных ресурсах
Откуда этот бред ужасный?
Но это эпоха фотошопа еще до ИИ.
Sobaka1970Откуда этот бред ужасный?
Это Фэйсбук. 211 ТЫСЯЧ ПОДПИСЧИКОВ. есть еще похожий канал там же, чутка получше конечно, просто с искаженными пропорциями оружие, да и с ляпами, всё ИИ, так там - 2,3 миллиона... Вот так, пипл хавает, в таком количестве
Fusil-Mitrailleur MAC 1924 M29: Tir & Histoire #16
Fred76
Это Фэйсбук. 211 ТЫСЯЧ ПОДПИСЧИКОВ. есть еще похожий канал там же, чутка получше конечно, просто с искаженными пропорциями оружие, да и с ляпами, всё ИИ, так там- 2,3 миллиона... Вот так, пипл хавает, в таком количестве
Поколение баранов.