ГрозаБ
Взял сегодня на базаре очередной ХоЛоАр. И уже дома при тщательной инспекции обратил внимание на одну несуразность. Код года стоит В, то есть 1928й. А вот основное пистолетное клеймо уже "бомба-п", а не "вздыбленный лев". Замена со льва на бомбу произошла 14го Декабря 1929го. То есть по логике должен стоять либо лев, либо код года С, а не В. Все клейма наносились одновременно, после отстрела...
Добрый день.
А данные по серийным номерам и по годам их выпуска есть? Сравнить соответствие этим способом.
Судя по фото, эта пара клейм присутствует на определённой группе номеров, и, судя по диапазону этих номеров, таких пистолетов найдётся много. То есть это не является каким-то исключением.
А данные по серийным номерам и по годам их выпуска есть?Нет, Олег показал книгу про Стар, там нет инфо про Jo.Lo.Ar.
Pavlov
Под щечками должен быть год производства. Вот мой:
А они там случайно не все 1924 или 1925 года? 😊
Я не думаю, что это в какой-то степени уникум, просто клеймо года и клеймо бомба-п ТЕОРЕТИЧЕСКИ несовместимы. Тем более что буквенный код года это не дата производства, а дата отстрела.
К примеру...
Гулг в помощь.
На показанной Вами странице из книги видим клеймо щит с короной. Описание к нему гласит: "... использовался с 14 декабря 1929 по 9 июля 1931".
Ниже описание к клейму P.V.: "Ранний... В 1927 году был заменён кодом года"
То есть... В 1927-м заменили P.V., а с 14 декабря 1929-го появился щит с короной.
Значит вместе P.V. и щита быть не должно.
Однако, примеров, когда они нанесены вместе то же много.
ГрозаБ
Только что обратил внимание на интересную деталь. На ранних пистолетах с клемами PV, лев и т.д. разлёт серийников от трехзначных до 22ххх. А вот на пистолетах 1928-29 с поздними клеймами серийники 4ххх-5ххх. Что опять поднимает вопрос о общем количестве произведенных.
Именно на это я и обращал Ваше внимание в своём первой сообщении, что заинтересовавшие Вас клейма присутствуют на определённой группе номеров.
А далее, с буквой С, к примеру, номера снова пошли в рост.
нюансЕще нюанс. У Jo.Lo.Ar. затвор заходит за патроном до того, как ударник встал на взвод. Купил пистолет, пошел на стрельбище. Вставил магазин, взвел при помощи рычага - но, очевидно, не полностью. Отпустил рычаг, курок последовал за затвором и бах! Хорошо, что соблюдаю правила безопасности, пуля ушла в землю. Однако сюрприз был неприятный. 😞
как тебе отдача по сравнению с 400й Астрой?Я бы сказал примерно одинаковая. Вопрос эргономичности в случае.
BECJIO
блин, везёт вам с законодательством ... эх , мечты...
Олегу легче с законодательством. Мне приходится ждать целых три дня после покупки КС чтобы получить его (одни сутки для длинноствола). "Остывание" называется. А вдруг я во гневе куплю оружие и сразу застрелю тещу? Низзя! Поэтому и три дня, чтобы стрелять не во гневе.
А есть лиНет и не будет по двум причинам:
* Мелкашка
* Бескурковый
posted by Pavlov:Но для души! Для тела можно и калибр покрупнее, а этот для шашлыков и прочих увеселений. Бескурковый это да, но тут уж дело вкуса. Опять же, в Астрах курок таки есть и в этом он тоже есть. 😊
* Мелкашка
* Бескурковый
PavlovОлегу легче с законодательством. Мне приходится ждать целых три дня после покупки КС чтобы получить его (одни сутки для длинноствола). "Остывание" называется. А вдруг я во гневе куплю оружие и сразу застрелю тещу? Низзя! Поэтому и три дня, чтобы стрелять не во гневе.
три дня... смеётесь ? три жизни мы ждём ... ладно, извините за флуд. поздравляю всех владельцев этих игрушек 🤝
Первая, правда, до боли напоминает шведскую от ЛахтиТак это она и есть. Поздняя, вроде, без маленького кармашка для ускорителя заряжания
С ув..
posted by Pavlov:эт ранняя. все еще по богатому, без упрощений 😊